Автор Тема: Раздельное содержание. Мальчики+Девочки?  (Прочитано 34651 раз)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Silva, то есть особо знакомить их смысла нет? Отдавать девочку мы не будем, значит, будут жить в разных клетках.
можно еще мальчика  кастрировать, хотя это не айс. Или девочку стерилизовать.
У девочек течка раз в 4-5 дней, уследить не уследите. Будете держать вместе -  крысята гарантированы. Читаем здесь  про смысл и последствия  http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0.
У меня так получилось, что  вместо пацана  в магазине продали  девочку.  В итоге  в довесок к пацанам  появилась стая из девочек. Особых проблем не возникло, даже живут зимой в одной комнате, но выгул строго раздельный. И на период созревания  мальчиков ( 5-8 месяцев), девочек лучше выселить в другую  комнату.
Крысы они стайные, девочки вообще одиночество  плохо переносят. В идеале  взять еще двоих:  к девчонке девочку, а к пацану - мальчишку.       

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оч странно, что ни в одном материале попросту не было сказано, что разнополых крыс нельзя держать в одной клетке.
об это говорится постоянно.  Это почти как аксиома. В противном случае каждый месяц будет  потомство. 

GoldenAngel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Silva, спасибо :)
Мы хотели заняться разведением, хотя бы разок получить такой опыт :) Мне ветеринар посоветовала, вроде как, у крыс задача не жить долго, а размножаться много. Наша прошлая крыска в 6 месяцев подхватила пневмонию, кончилось печально. Что я, что муж тяжело это перенесли, быстро завели нового крыса. Только появился порфирин из носика - я бегом к доктору. Оказалось всё в норме, но доктор порекомендовала "смену поколений", чтобы мы не так близко принимали к сердцу короткую крысиную жизнь. Обзавелись девочкой. Теперь буду "обрабатывать" мужа на тему подружки для неё и друга для мальчика)) Мы-то думали, они будут дружной семьёй жить, заботиться друг о друге))

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы были не у очень компетентного доктора. Нормальные не посоветую размножать крыс. Крыс держат однополыми стайками. А вот список рекомендованных врачей в Москве: http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0 .

Теперь буду "обрабатывать" мужа на тему подружки для неё и друга для мальчика))

Проще для выс будет купить однополого друга кому-нибудь из крысиков, а второго пристроить. Две клетки содержать и всегда контролировать, чтобы крысы разного пола не сталкивались, не каждому легко.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы поймите, крыски в зоомагазине здоровьем и хорошей наследственностью не отличаются. Вот сами говорите - 6 месяцев пневмония. При правильном содержании у питомниковых крыс (за редким исключением) такого не бывает. А с зоомаговскими через раз, а то и чаще. У самой сейчас такой хроник сидит. Ну и зачем? Кому будут нужны такие крысята? У нас курс уколов через месяц, третий антибиотик поменяли, разве хорошая жизнь? Помимо затрат (да и хрен бы с ними) крыся постоянно тычется иголками.
 Крысы долго не живут, но качество жизни вы в состоянии им обеспечить, а чтобы так не переживать (хотя все равно будете) раз в пол года можно кого-нибудь брать маленького. Хотя при этом могут возникнуть проблемы с подселением, но все решаемо. Совершенно не обязательно плодить крысят, сколько их отдается на этом же ресурсе и на других. Вот так же из зоомагов, где девочки сидели с мальчиками, покупают сюрпризных девочек, те рожают и крысят раздают потом. Да и просто можно спасти кого-нибудь, помочь.

GoldenAngel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Проще для выс будет купить однополого друга кому-нибудь из крысиков, а второго пристроить. Две клетки содержать и всегда контролировать, чтобы крысы разного пола не сталкивались, не каждому легко.
Пристроить - не вариант, они у нас уже оба любимые)) А гуляют они исключительно под нашим присмотром и раздельно, так что столкнуться не смогут сами по себе.
За список докторов - гран мерси, хотя, надеюсь, не пригодится :)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да и врач конечно ... И с одним легким жить можно, а тут побольше заведите и пусть мрут. Если что, надо к рекомендованым врачам. Мы в Айболит мотаемся (в Красногорск) далеко да, зато там и рентген и свое отделение и все все все для крыс есть, даже от пасючков диких не отказываются, с риском для здоровья и нервов между прочим ;D За что им огромная благодарность. У нас был отек в легком, приличный такой, сейчас (ттт) только ринит. Так что нормальный врач возможно вылечил бы вашу пневмонию. Кроме Айболита есть и другие, вам ссылку кинули. Мы просто там привыкли и доверяем.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
GoldenAngel Вас правильно предупредили, это достаточно трудно  держать две стайки. Я об этом не стала писать,  видя что Вы к обоим привязались.  Ну, и попытки просочиться через бастионы будут с обеих сторон.  Поэтому никакого свободного выгула, даже если в разных комнатах будут.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Оч странно, что ни в одном материале попросту не было сказано, что разнополых крыс нельзя держать в одной клетке.
Алин, ну в 26 лет и будучи замужем можно было бы и самим до этого додуматься ;)
можно еще мальчика  кастрировать, хотя это не айс. Или девочку стерилизовать.
Плохой совет: здоровых крыс под нож класть.
Мы хотели заняться разведением, хотя бы разок получить такой опыт :)
Интересно, зачем? Крысы до 20 крысят приносят - и чего дальше? выкинуть, утопить? в зоомаг сдать? не, нехорошо опыт получать из любопытства, отчасти жертвуя животинами..

GoldenAngel Вас правильно предупредили, это достаточно трудно  держать две стайки. Я об этом не стала писать,  видя что Вы к обоим привязались.  Ну, и попытки просочиться через бастионы будут с обеих сторон.  Поэтому никакого свободного выгула, даже если в разных комнатах будут.
А это да. Несколько раз подумайте ещё.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

GoldenAngel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Liana, ну, "в 26 лет и будучи замужем" я как-то подробно изучила тему размножения и представляю, сколько может быть и крысят и какие проблемы меня могут ожидать. Поражает резкая враждебность некоторых обитателей форума на тму содержания мальчиков и девочек у одного хозяина :(

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Liana, ну, "в 26 лет и будучи замужем" я как-то подробно изучила тему размножения и представляю, сколько может быть и крысят и какие проблемы меня могут ожидать. Поражает резкая враждебность некоторых обитателей форума на тму содержания мальчиков и девочек у одного хозяина :(
это не враждебность, это опыт и  тема  "отдам-продам",  где  потом эти детки пристраиваются по варианту  "не досмотрел"  ;)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Liana, ну, "в 26 лет и будучи замужем" я как-то подробно изучила тему размножения и представляю, сколько может быть и крысят и какие проблемы меня могут ожидать.
Так вот и хотелось бы тогда понять зачем?
Поражает резкая враждебность некоторых обитателей форума на тму содержания мальчиков и девочек у одного хозяина :(
Поражаться тут нечему. Хотя не зная некоторой суровой правды жизни, согласна, может так показаться. Но суть останется та же: две стаи - это вдвое больше времени и вдвое меньше свободы. Значит, риска два: надоест и приплод. Результатами первого частенько пополняется раздел "отдам, продам". В принципе, и результатами второго. Но намеренная вязка тут не приветствуется. Значит, зоомаг и авито.

А, ну и плюс есть истории, когда кто-то сбегал, или кто-то не уследил.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
А, ну и плюс есть истории, когда кто-то сбегал, или кто-то не уследил.
Думаю что в процентах этак 90 таких случаев реальная причина кучи крысят:
Мы хотели заняться разведением, хотя бы разок получить такой опыт
А когда доходит до пристройства сознаться в содеянном кишка тонка. :-X

GoldenAngel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я, как Вы заметили, созналась сразу.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Я, как Вы заметили, созналась сразу.
Алин, да на Вас тут никто не нападает особо. Просто интересна Ваша мотивация. Согласитесь, что если это просто интерес, то это как-то "не по взрослому" что ли ;) На интерес можно носки вязать по 40 метров. И выкинуть его потом - никому вреда не будет.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тут накидываются потому, что нельзя вязать крыс с незнакомым происхождением. Вязками должны заниматься очень опытные крысоводы, которые отслеживают жизнь нескольких поколений крыс, их здоровье и характер, прежде чем повязать их потомков. Это не для новичков. Вязать крыс с неизвестным происхождением, от плодидьщиков, из зоомагов и прочее - нельзя. Особенно не зная нюансов. А вы их не знаете, раз пытались ссадить маленьких разнополых крысят и обращались к ветеринарам, которые не разбираются в крысах. Вязка - сложное дело. И для её одобрения среди крысоводов нужно очень много условий.
« Последнее редактирование: July 17, 2012, 21,17:39 от Vladusha »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Короче, не обижайтесь, это больной вопрос просто. :)

На Диких случай был, поймали пасючонка специально!, приручили, повязали из любопытства и на улицу выкинули (отпустили они) не достаточно ручной стал. А крысят приперлись пристраивать. Угробили крыса ни за что! Зла не хватает, так жаль его, аж до слез. А вы говорите ...

GoldenAngel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Silva, Vladusha, Lia, kat_sssr, спасибо за адекватный приём! :)
Остальным - оч жаль, что вам не хватает то ли культуры, то ли умения общаться, чтобы отвечать по-человечески. У меня пропало желание искать здесь помощи таких "советчиков".

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Глупо... Ведь здесь беспокоятся в первую очередь о зверье. И идут любые способы, чтобы убедить в чём-то необходимом хозяев.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Silva, Vladusha, Lia, kat_sssr, спасибо за адекватный приём! :)
Остальным - оч жаль, что вам не хватает то ли культуры, то ли умения общаться, чтобы отвечать по-человечески. У меня пропало желание искать здесь помощи таких "советчиков".
Культура и умение общаться тут не при чём. Вас тут никто не обозвал, не оскорбил. Вы просто получили адекватный ответ на свои действия: обычно на интерес подростки крыс вяжут "чтобы у моей самой лучшей крыски были детки", или, не осознавая последствия, в одну клеть сажают. А вы - двое взрослых людей. Вот и теперь обидку кинули. Типа, бе-бе-бе.

У Вас пропало желание искать советов? Да у Вас его не было. Да и советам Вы не последуете всё равно. Упрётесь рано или поздно в кучу крысят, которых к Вашему удивлению не оторвут с руками на авито. Тогда, может, поймёте всё тут написанное. Ну, или малышей, выросших у ВАс оптом на корм отдадите - тогда и советовать что-то бессмысленно.

Ну а что Ваше зверьё будет не очень хорошо себя чувствовать, из-за того, что ответственные за них дядя и тётя, кто посмотреть хотел, кто обидку кинул - так это чести Вам не делает. Вне зависимости от того, где и на каких Вы форумах не спрашиваете советов.