Автор Тема: Вопрос про крысиные зубки  (Прочитано 4497 раз)

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос про крысиные зубки
« : July 11, 2005, 11,00:22 »
У меня вопрос про стачивание зубок. Вычитала, что если крыска не грызет ничего твердого, резцы вырастут и возникнет проблема. А какими должны быть зубки? Вчера гладила Пиппина по шейке снизу вверх - зубки явно ощущаются и вроде как даже выпирают немного. Так должно быть? Как часто нужно давать крыскам чего-нибудь сгрызть? Лесные и кедровые орехи крысик не грызет вообще. С удовольствием сгрызает куриные кости и сушки. Этого мало?
И еще: веточки каких деревьев можно давать, а какие не желательно? ???
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос про крысиные зубки
« Ответ #1 : July 11, 2005, 11,25:40 »
сухой корм должен быть в клетке постоянно и давать что-то грызть желательно каждый день.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #2 : July 11, 2005, 11,27:46 »
можно повесить палочки "Катрин",там корм и крыса будет грызть и стачивать зубки :)
еще почитайте здесь ссылку: http://www.rat.ru/yesno.html
я даю паплочки,(веточки) для погрызть от фруктовых деревьев,покупаю в зоомаге по 20р. Но какие там веточки,сейчас не вспомню... на счет сухого корма,Синд права,он должен быть в клетке всегда.
КПДК "Flying Spot"

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #3 : July 11, 2005, 11,49:26 »
верхние зубы всегда выпирают и их можно нащупать, если вот  так снизу вверх погладишь. Главная проблема у крыс, если не стачиваются нижние зубы. Они могут вырасти очень длинными, повредить небо, ну и далее. Тут где-то была тема про то, как у какого-то крыса больного вырасли зубы очень сильно, вся морда была перекошена из-за них.
Мы вот тоже обрезаем Ханьке зубы - у нее вследствие травмы.
Достаточно давать зерно, куриные косточки, сухарики-сушки.
К тому же крысы сами стачивают зубы . Это можно услышать даже - когда они спокойны, начинают стесывать их друг о друга.
А длина. ну чтобы не касались нижние зубы неба. Обычно у здоровых крысей проблем с зубами не бывает
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 11, 2005, 11,51:11 »
Спасибо за ответы!

Сухой корм - это зерновые смеси? У крысика всегда в клетке "Крысуня", иногда добавляю сухие макаронины.

Еще покупала палочки Катрин, но Пиппин их не грызет.

А куриные косточки как часто можно давать?
« Последнее редактирование: July 11, 2005, 11,55:13 от dinasovkova »
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • РАРОГ
« Ответ #5 : July 11, 2005, 12,07:56 »
сухой корм - да, зерно. И макаронины туда же, все правильно ;)
насчет куриных косточек...ммм... ну наверное, пару раз в неделю.
Как-то не задумывалась над этим вопросом. Я не думаю, что вы чаще едите курицу ;)

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #6 : July 11, 2005, 12,37:33 »
Еще покупала палочки Катрин, но Пиппин их не грызет.
Вы подожните немного, может он не разобрался что это такое.
Мои сходят сума по этим палочкам, вчера полвесил -уже съели, а Туттик сидит и грызёт саму деревяшку, чем давит мне на уши, т.к. грохот на всю комнату стоит ;D Ещёт пару дней не буду палочки вытаскивать, они их как яблочный огрызок стачивают, и проблем с зубами нет :)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #7 : July 11, 2005, 15,04:17 »
А у меня вот такой вопрос. У нас Тараска из сухого корма ест только семечки. Твердую пищу не признает, равно как и всякие там палочки, минеральные камни и т.п., хотя всего этого у него всегда в достатке. Просто не обращает внимания. Но зубки у него в норме. Скажите, он может их сам друг о друга стачивать? Как заставить крысу грызть?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #8 : July 11, 2005, 15,07:25 »
может,у них еще зубки стачиваются,когда клетку грызут
КПДК "Flying Spot"

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 11, 2005, 15,30:11 »
может,у них еще зубки стачиваются,когда клетку грызут

А прогрызть клетку могут? :o

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 11, 2005, 15,32:24 »
Вы подожните немного, может он не разобрался что это такое.
Мои сходят сума по этим палочкам, вчера полвесил -уже съели,

А как вы подвешиваете? Я тоже подвешивать пробовала, но палочка бултыхается и крысик особо к ней не подходит. Просто в клетку положила - игнорирует..

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #11 : July 11, 2005, 15,37:36 »
А как вы подвешиваете?
Там есть такой крючочек, если в клетке этажики из прутьев, а не сплошные пластиковые, просто цепляется за горизонтальные прутики. Мои прямо лапками обхватывают и обгрызают, но тоже не сразу разобрали, подождите немного. И когда зерно съедят, действительно очень здорово зубы точат об палочку.

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • РАРОГ
« Ответ #12 : July 11, 2005, 15,50:50 »
А прогрызть клетку могут?
Не смешите мои тапки ;) Крысы, конечно, бетон прогрызают, но вот чтобы кто-то клетку прогрыз не слышала :)
Скажите, он может их сам друг о друга стачивать? Как заставить крысу грызть?
В смысле, он у вас что вообще ест? одни семечки? Сам он их, конечно, стачивает, но этого недостаточно. Так что постарайтесь найти корм, который ваш крысик будет есть. Смешайте сами в конце концов крупы, зерна, семечки, орехи. Здесь были темы про то, из чего можно составить зерновую смесь.

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 11, 2005, 16,09:34 »
А про веточки деревьев так никто и не ответил:(

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #14 : July 11, 2005, 16,11:04 »
Не жреть он зерновые смеси, он их за еду не считает. Что ест? Овощи разные, каши разные, творог, макароны, курицу. Питание кошачье мягкое. Фрукты, но не очень любит. Семечки - подсолнуховые и тыквенные - лузгает, и все. Орехи ест, но даю нечасто - они жирные все ж. Причем, если семечки перемешаны с другим сухим кормом, он даже не будет утруждаться выбирать. Дашь по отдельности - слопает. Надо свежих веток принести попробовать. Раньше грыз палочки деревянные от мороженого. Надо, кстати, побольше их ему принести.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 11, 2005, 16,27:15 »
У меня та же проблема- три девки не едят сушняк. Что я только не смешивала! Только семечки. Мало того, когда одну из крыс держала неделю на диете, не отсаживая, сушняк тоже не ели. Оголодали и озверели. Единственное, что может их привлечь-куриная кость и сухарь.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 11, 2005, 16,27:50 »
А палкой крысы не подавятся? Вернее, щепками?

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • РАРОГ
« Ответ #17 : July 11, 2005, 16,34:22 »
 вот то, что не есть зерна, - не очень хорошо. ищите и ищите. Попробуйте сами намешать. Не кормите так много всякими вкусностями. Может и начнет есть.
Про веточчки я не знаю - никогда своим не носила. Но читала здесь, что кто-то давал. Попробуйте найти.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #18 : July 11, 2005, 16,45:31 »
по-моему сливовые веточки,те,которые я покупаю,но я думаю можно и яблоню подаватьглавное,что бы чистая была,не опрыскнутая от всякие жучков. Но вот из тех,которые всюду растут-не знаю что... клен,березу?!
лучше фруктовые все же!
КПДК "Flying Spot"

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 11, 2005, 16,58:35 »
по-моему сливовые веточки,те,которые я покупаю,но я думаю можно и яблоню подаватьглавное,что бы чистая была,не опрыскнутая от всякие жучков. Но вот из тех,которые всюду растут-не знаю что... клен,березу?!
лучше фруктовые все же!
Ага, я вот тоже нашла инфу, что можно веточки яблони, тополя, ивы и березы. Веточки двух последних - самые полезные.