Автор Тема: Оторвал кусок носа!  (Прочитано 19553 раз)

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Оторвал кусок носа!
« : November 09, 2011, 18,00:12 »
Помогите пожалуйста! Заболел крыскин. Начну о себе, так как возможно я его заразила. У меня одно появилось пятно на животе. Потом пятен стало больше. Сейчас их еще больше. Незадолго до первого пятна трогала уличного щенка. Я мазалась ламизилом, но  без толку. я пошла к своему врачу. Дело в том, что я прохожу уже полгода серьезное лечение от другого заболевания и мой лечащий врач сказал, что эта у меня местная реакция от уколов, которыми я лечусь, но не лишай.я больше лечить не стала, так как читала на форумах о людях с моей болезнью, что у всех какая то сыпь появлялась и чесотка во время этих уколов, а после окончания лечения все уходило. В семье никто ничем подобным не заболел. Поэтому и подумать не могла, что возможно заразно. Но вот появилось красное пятно у крыски возле носика. Я сразу подумала - наверное все таки лишай и все таки я заразна. Не могу точно сказать и сама не знаю, это пятно появилось от того, что лишай все волосики съел возле носа крыске или просто у него это местечко чесалось и он его так расчесал и создал это пятнышко. Ну а дальше он все больше и больше чешет это место и уже вовлек сам нос, а не только местечко рядом с носиком и сам как то чешется везде, но пятен нигде больше нет, несмотря на его постоянную чесотку в других местах. Вообщем кусок кожи на носике отвалился. Теперь у него там рана, куска носа нет, а он все чешет и чешет с такими усилиями и практически не прекращая. видно, что зуд его беспокоит.вообщем я его к врачу сегодня отвезла. он у меня старенький - 2 или 3 года(точно не знаю, так как мне его отдали), поэтому решила не запускать его болезнь дальше. вдруг в таком возрасте все это плохо лечится. Хотя он был здоров и активен на мой взгляд. Да и сейчас днем спит, ночью гуляет, хорошо ест. Правда мне показалось, что он немного похудел, но может потому что какое то время не давала ему еду со стола. А только крыскин корм и овощи с фруктами. А так вроде все нормально с ним,только что чешет это место постоянно сильно и поэтому возникла рана. Ветеринар обратил внимание на то, что мой Цезарь дышит как бы животиком( я тоже на это обратила внимание, но думала от того, что он старенький и устает физически, когда бегает по клетке.) А еще что сильно пахнет. я сказала, что мы не мыли его давно, так как лишай от воды может распространиться. Но доктор посчитал, что у него почечная недостаточность, токсины не выводятся из крови и поступают в кровь,поэтому он чешется. Светил ранку под какой то лампой. Сказал, что не лишай, так как не светится. назначил дексаметазон в уколах (0.1 в день) на 4 дня, мазь анандин и гомеопатию контарен в уколах. И еще хлоргексидином его мыть и носик тоже протирать. Сказал что долго жить не будет и что никаких анализов сдавать не нужно. Так как о крысах мало чего известно по отношению к кошкам и собакам и нецелесообразно у них такие болезни лечить, поэтому мало что известно о том, как такие болезни наверняка у крыс лечить. Может быть это ошибка? Мой звереныш активен и сейчас. Боюсь, что вдруг дело в другом, а не в почках. И запущу другую болезнь, пока буду почки лечить.Или носик загноится, пока буду лечить другое. Если все таки почки, что можно сделать?Если не почки, то что может быть? Может надо все таки лишай лечить?  может клеща? Подскажите, пожалуйста, всевозможное лечение. Чтобы я ему попробовала все, что можно.и я надеюсь, что все таки он вылечится. и как быть с лечением, что врач назначил? колоть ли?

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Оторвал кусок носа!
« Ответ #1 : November 09, 2011, 18,27:19 »
по делу сейчас мало подскажу shuffle

но что дышит боками и резко пахнет - нехороший признак.

2 года - уже не молодой, а до 3 крыски вообще очень редко живут.

посмотрите рекомендованных ратологов в москве - http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0

что не кормите едой со стола - правильно. сушняк+фрукты+овощи - хорошо, но давайте и немного белка (постное мясо, вареные куриные шейки и т.д. раз-два в неделю)

что пеерстали купать - тоже правильно, их купать вообще не надо, можно только салфеточками протирать, если сам уже не чистится, на самый крайняк - стоймя в неглубоком тазике, но не простудитесь.

вот, сорри, что не по сабжу :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 09, 2011, 18,33:04 »
Осторожнее с дексаметазоном, возможно не стоит колоть это лекарство, проблем может быть больше, чем помощи :( Лучше преднизолон, если гормон здесь вообще показан. Остальное лечение могут прокомментировать либо опытные крысоводы, либо всё-таки нужно сходить к рекомендованному ветеринару.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #3 : November 09, 2011, 21,21:50 »
Вы живете в Москве. Обратитесь к рекомендованному ветеринару.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 10, 2011, 00,45:51 »
спасибо Вам  огромное за советы. Но я живу в Московской области. Боюсь пока доеду до Москвы, случится непоправимое.  я сама сильно болею и боюсь не скоро до Москвы доеду. А у нас здесь похоже спецов конкретно по крысам нет наверное. Что ему можно купить уже сейчас от клеща, от блох, чтобы помогло наверняка, если вдруг это паразиты, и какое антигистаминное, чтобы чесаться перестал. Днем после того, как доктор дексаметазон ему поставил( а он и противоаллергический) он вроде не чесался так сильно. а сейчас вроде опять. Мне показалось, что он даже лапки о прутья клетки трет, как будто лапки у него тоже чешутся. А гемодеализ крыскам делают, если это почечная недостаточность?как его лечить, что ему дать можно, чтобы не видеть его страдания. он мне кажется даже грустный какой то стал. Может я сильно реагировать стала и сама загрустила от переживаний, а не он. мазью носик мажу, но чешет носик все равно. а днем мне показалось он спал весь день и не чесался. то ли спать хотел, то ли дексаметазон ему помог пока действовал. завтра делать ему еще раз или нет? боюсь тоже, вдруг навредит. но доктор всего на 4 дня прописал. может за 4 дня ничего не будет. я просто знаю этот препарат. сама его принимала 10 лет. если долго принимать, то может возникнуть надпочечниковая недостаточность. хотя у меня не возникла даже за столь длительный срок. ну а за 4 дня ничего страшного не должно произойти на мой взгляд. Помогите мне пожалуйста, боюсь умрет мой крыс. А ведь все хорошо было. И вдруг ни с того, ни с сего эта зараза на него нашла.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 10, 2011, 00,51:11 »
я вот дома мазь клотримазол нашла. может мазать ею тоже вдруг поможет ему.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6 : November 10, 2011, 00,51:49 »
Нужно ехать к нормальному врачу, как можно скорее. Я и сам к примеру живу в области, что поделать, приходится ездить к ближайшему врачу из списка. В конце концов сколько людей вот так каждый день на работу из области в город ездят и ничего.
Если это паразиты, то ничего не случится если подождать немного, но если действительно проблема с почками, то надо лечить. И не  гомеопатией, а лекарствами.
Дексаметазон - это гормональное средство. Снять тяжесть некоторых заболеваний на время он может, но надо лечить.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #7 : November 10, 2011, 00,53:42 »
Так как о крысах мало чего известно по отношению к кошкам и собакам и нецелесообразно у них такие болезни лечить, поэтому мало что известно о том, как такие болезни наверняка у крыс лечить.
О крысах известно тем врачам, список которых дали тут выше. А если данный врач с крысами особо не сталкивался, то и назначения и диагноз могут быть не верными. Это как пойти к окулисту больное горло лечить.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 10, 2011, 00,59:47 »
Да.я знаю. но муж сказал, что из за крысы меня не повезет так далеко. а сама я боюсь не доеду. у меня очень сильная анемия сейчас. я сознание часто теряю. Так бы без проблем на метро и электричке съездила бы. но лечение полугодовое дало о себе знать. а мне еще полгода лечиться. Что ж делать то - не знаю. нашла дома лоратадин - может его подавать от зуда. Может все таки не почки это. Может попробовать от паразитов полечить. ну уж вреда точно не принесет а вдруг поможет и это не почки, а паразиты. к тому же антигистаминные немножко снотворные. может он спать будет побольше и чесаться так не будет и быстрее ранка заживать начнет.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 10, 2011, 01,01:41 »
Да. я тоже подумала, что наверняка это был врача по другим животным. Поэтому надеюсь на то, что про почки ошибся он.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #10 : November 10, 2011, 01,02:19 »
Такси? Друзья? Знакомые?
Муж...  :-X
Крыса то жалко..
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 10, 2011, 01,11:37 »
От паразитов можно обработать Стронгхолдом или Адвокатом для котят. Капли на холку. По дозировкам ничего советовать не буду, забейте в поиск, посмотрите, что пишут спецы. Клетку ошпарьте, все тряпки замените или хотя бы прокипятите. Крысу можно дать кларитин или ломилан в виде сиропа (из шприца без иглы капельку). Если у Вас таблетки, опять же, воспользуйтесь поиском для определения дозировки. Ранку необходимо сушить, т.к. у крыс все болячки заживают под коркой. Есть бетадин (бесспиртовой йод), фукорцин, метиленовый синий - все на водной основе. Спиртовые р-ры не применять, сожжете кожу. На первых порах лично я еще добавляла гормональный крем, мне грело душу, что он снимает зуд, но я не уверена. Можно мазать чуточкой (именно чуточкой левомеколя).
Что касается ветеринара... Ну а сам муж может отвезти крыса? Если он за Вас переживает, а Вы переживаете за зверя, так может, это лучший выход? Организуйте теплую переноску, дайте координаты рекомендованного врача, а назначения он на бумажке привезет. К врачу все-таки необходимо попасть.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 10, 2011, 02,22:31 »
Ребята, ребята, это кажется блохи. Еще не хватало, чтобы он у меня от блох умер. Я хотела ему сделать укол,  а стало местечко искать и смотрю ближе к коже мелочь какая то темного цвета, а он у меня беленький. я ее вытаскивать. а она в его шерстку давай прятаться. я завтра же все куплю. и обработаю.  бедняжка он у меня. я его полночи чесала сегодня. так он обычно на руках не сидит. а тут прямо сидел и лучше ему было от того, что чесала я его. а как перестала - он прямо лапками своими мои руки давай трогать, чтобы дальше продолжала чесать. только вот носик ему тоже блохи кусают. почему он его чешет - непонятно.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 10, 2011, 02,27:27 »
Ярослава. спасибо Вам. я все сделаю. а насчет знакомых или такси, что то я не подумала. Привыкла, что муж никогда не против никуда отвезти. Но крысеныша он моего не любит, потому что тот плохо пахнет. я съезжу к врачу. не получится ли так, как вышло вчера с вет врачом? что лечить его скажут не надо. а от опилок эти блохи могли завестись у него?

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #14 : November 10, 2011, 02,36:56 »
Ребята, ребята, это кажется блохи. Еще не хватало, чтобы он у меня от блох умер. Я хотела ему сделать укол,  а стало местечко искать и смотрю ближе к коже мелочь какая то темного цвета, а он у меня беленький. я ее вытаскивать. а она в его шерстку давай прятаться. я завтра же все куплю. и обработаю.  бедняжка он у меня. я его полночи чесала сегодня. так он обычно на руках не сидит. а тут прямо сидел и лучше ему было от того, что чесала я его. а как перестала - он прямо лапками своими мои руки давай трогать, чтобы дальше продолжала чесать. только вот носик ему тоже блохи кусают. почему он его чешет - непонятно.
           это власоеды;  в принципе, их можно и фронтлайном вывести, но лучше уж стронгхолд  (вдруг кроме них ещё хто-нить живёт... типа подкожных клещей)
у него сейчас зуд по всему телу ... выведите насекомых - возможно и нос чесать перестанет

... опилки замените на кукурузный наполнитель;  они могут аллергию вызывать... 

если поедете к рекомендаванным врачам - там не скажут, что не надо лечить;  будут лечить и к тому же правильное лечение назначат
попробуйте уговорить мужа, чтоб свозил;  ну крысика не любит... но Вас-то должен  ;)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 10, 2011, 02,42:04 »
Ребята. это точно блохи. я одну вытащила. придавила ее ногтями. он треснула характерным звуком. именно так как трещат блохи. они кстати людям не передаются? огромное Вам спасибо. я его завтра срочно лечить начну уже правильно. все куплю. все сделаю. потом отпишусь вам. от блох ведь он не умрет?к врачу отвезу его. бедненький он у меня. а можно поподробнее - как его правильно обработать, чтобы они ушли насовсем

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 10, 2011, 03,13:20 »
смотря чем лечить. одним средством надо опрыскивать всю крысу, другим (стронгхолдом) - капать точное количество на холку, перемывать весь крысоинвентарь и через 3 недели повторять.

за своим здоровьем следите hb "сначала обеспечьте кислородной маской себя, а потом ребенка" sty003
ну а (крысо)мать ребенка в беде не оставит ;)

препараты - недавно узнала - можно заказать через интернет с доставкой: http://www.vetlek.ru/
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #17 : November 10, 2011, 03,22:49 »
           стронгхолд их точно выведет (только покупайте для котят и щенков);
дозировки посмотрите тут:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40823.msg1133287#msg1133287

первые пару дней после обработки ещё будет чесаться (насекомым тоже жить хочется), может даже сильнее...
потом быстро всё пройдет...
      ... только там власоеды всё ж таки (у крыс они наиболее вероятны;  ... не знаю чем они от блох отличаются);  да в принципе тут особой разницы нет: власоеды, блохи...  все насекомые помрут, если обработать...

« Последнее редактирование: November 10, 2011, 03,24:48 от tanja671 »
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 10, 2011, 03,35:39 »
добавочка про стронгхолд -  как капнете, держите крысь на руках и отвлекайте, чтоб не почистилась. минут 15. удачи!

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 10, 2011, 04,10:26 »
Ненужно давать вредных советов
« Последнее редактирование: November 11, 2011, 21,41:44 от Ulitka »