Помогите пожалуйста! Заболел крыскин. Начну о себе, так как возможно я его заразила. У меня одно появилось пятно на животе. Потом пятен стало больше. Сейчас их еще больше. Незадолго до первого пятна трогала уличного щенка. Я мазалась ламизилом, но без толку. я пошла к своему врачу. Дело в том, что я прохожу уже полгода серьезное лечение от другого заболевания и мой лечащий врач сказал, что эта у меня местная реакция от уколов, которыми я лечусь, но не лишай.я больше лечить не стала, так как читала на форумах о людях с моей болезнью, что у всех какая то сыпь появлялась и чесотка во время этих уколов, а после окончания лечения все уходило. В семье никто ничем подобным не заболел. Поэтому и подумать не могла, что возможно заразно. Но вот появилось красное пятно у крыски возле носика. Я сразу подумала - наверное все таки лишай и все таки я заразна. Не могу точно сказать и сама не знаю, это пятно появилось от того, что лишай все волосики съел возле носа крыске или просто у него это местечко чесалось и он его так расчесал и создал это пятнышко. Ну а дальше он все больше и больше чешет это место и уже вовлек сам нос, а не только местечко рядом с носиком и сам как то чешется везде, но пятен нигде больше нет, несмотря на его постоянную чесотку в других местах. Вообщем кусок кожи на носике отвалился. Теперь у него там рана, куска носа нет, а он все чешет и чешет с такими усилиями и практически не прекращая. видно, что зуд его беспокоит.вообщем я его к врачу сегодня отвезла. он у меня старенький - 2 или 3 года(точно не знаю, так как мне его отдали), поэтому решила не запускать его болезнь дальше. вдруг в таком возрасте все это плохо лечится. Хотя он был здоров и активен на мой взгляд. Да и сейчас днем спит, ночью гуляет, хорошо ест. Правда мне показалось, что он немного похудел, но может потому что какое то время не давала ему еду со стола. А только крыскин корм и овощи с фруктами. А так вроде все нормально с ним,только что чешет это место постоянно сильно и поэтому возникла рана. Ветеринар обратил внимание на то, что мой Цезарь дышит как бы животиком( я тоже на это обратила внимание, но думала от того, что он старенький и устает физически, когда бегает по клетке.) А еще что сильно пахнет. я сказала, что мы не мыли его давно, так как лишай от воды может распространиться. Но доктор посчитал, что у него почечная недостаточность, токсины не выводятся из крови и поступают в кровь,поэтому он чешется. Светил ранку под какой то лампой. Сказал, что не лишай, так как не светится. назначил дексаметазон в уколах (0.1 в день) на 4 дня, мазь анандин и гомеопатию контарен в уколах. И еще хлоргексидином его мыть и носик тоже протирать. Сказал что долго жить не будет и что никаких анализов сдавать не нужно. Так как о крысах мало чего известно по отношению к кошкам и собакам и нецелесообразно у них такие болезни лечить, поэтому мало что известно о том, как такие болезни наверняка у крыс лечить. Может быть это ошибка? Мой звереныш активен и сейчас. Боюсь, что вдруг дело в другом, а не в почках. И запущу другую болезнь, пока буду почки лечить.Или носик загноится, пока буду лечить другое. Если все таки почки, что можно сделать?Если не почки, то что может быть? Может надо все таки лишай лечить? может клеща? Подскажите, пожалуйста, всевозможное лечение. Чтобы я ему попробовала все, что можно.и я надеюсь, что все таки он вылечится. и как быть с лечением, что врач назначил? колоть ли?