Автор Тема: Оторвал кусок носа!  (Прочитано 19698 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Оторвал кусок носа!
« Ответ #120 : December 18, 2011, 03,52:51 »
думаю, имелась в виду не аллергия, а "аллергическое" проявление интоксикации, что далеко не редкость и у животных, и у людей.
меня вот аллерголог тоже на анализы отправлял
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : December 18, 2011, 04,46:02 »
Вколола фурасемид. Теперь переживаю. Столько побочных эффектов написано.
Не переживайте. У всех лекарств может быть нежелательное действие. Фуросемид 0,1 мл. это не так много и обычно у крыс никакого побочного действия на фуросемид не отмечается. Только при длительном применении необходимо корректировать уровень калия в организме. Контролируйте, как крыс писает. Проверьте, нет ли пробок в писюне.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : December 18, 2011, 07,46:17 »
К врачу пойду завтра. Он у меня правда гораздо лучше себя чувствут, чем до того, как к врачу съездила и лечить начала. Но все равно видно, что не до конца выздоровел. Правда про то,что он чешется, я уже врачу говорила на прошлом приеме. Врач ему диету и шустрик назначила. Стронгхолд глистов не убивает, получается, только блох? Аллергические продукты исключила.Но вот боюсь сейчас давать шустрик - не много ли ему лекарств будет? а с другой стороны - вдруг дейстительно чешется от того, что у него глисты. И врач назначила. Leming и Merzopak, тоже слышала по такую интоксикацию. Ну правда не у крыс, а у людей. Но ведь у животных тоже почти все как у людей. Drunk, а нельзя ли ему в виде таблеток давать фуросмид, а не в уколах. В аннотации написано, что лучше как можно раньше на таблетки перейти. Про подкожно и вправду все нормально прошло после укола, но тем не менее, почему в аннотации такого способа нет. Писает он хорошо, очень даже. Но на всякий случай проверю пробки. А как их увидеть можно? А как можно корректировать уровень калия?Стоит ли длительно фуросемид применять? Не вреден ли фуросемид вместе с энапом - ведь и тот, и другой давление снижает? Не сильно ли у него давление упадет?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : December 18, 2011, 08,05:19 »
У меня еще возник такой вопрос - более ли быстрое сердцебиение у крысы должно быть, чем у человека? Просто оно у него так стучит, что мне иногда кажется, что оно сейчас выпрыгнет. А с другой стороны, не знаю, норма ли это, как в случае с температурой тела у крыс, или такое частое сердцебиение быть не должно?Но врач на приеме слушала его сердечко(оно так же стучало), -наверное бы сказала, если бы, что не так было. Пальчики рассмотрела ему повнимательней. Вроде бы такие же синенькие, как и были, когда врач смотрела, такие и остались.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #124 : December 18, 2011, 11,06:01 »
сердцебиение у крыс ГОРАЗДО более быстрое чем у человека.
Пробку проверить - кожицу на писюне слегка отодвигаете и видите - или чистый розовый писюньчик или белую творожистую пробку. Она как чехольчиком закрывает писюн и трудно писать. Ее надо убрать - потихоньку снять.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #125 : December 18, 2011, 12,21:24 »
Стронгхолд убивает круглых глистов.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : December 18, 2011, 17,09:12 »
Фуросемид в течении нескольких дней можно применять в терапевтической дозировке без боязни получить гипокалиемию. Если дозировки и частота применения повышенные, например для быстрого снятия отёка, или лечение курсовое (2 р/д, больше 0,1 мл и свыше 5-7 дней), то восполнять калий необходимо лекарственными препаратами, например панангином или аспаркамом и в рацион ввести калийсодержащую еду (курага, бананы и т.п).
На таблетки перейти можно, но достаточно трудно соблюдать необходимую дозировку. Таблетки бывают по 40 мг., что соответствует целым 2 ампулам фуросемида в растворе. Для получения нужной дозировки, а это 2 мг (с учетом особенности перорального применения завышено в 2 раза), то таблетку придется делить на 20 частей. В принципе не сложно, но лично я предпочитаю 3-4 дня просто колоть. Если длительно применять фуросемид, то имеет смысл перейти на таблетки.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : December 21, 2011, 17,18:38 »
Добрый вечер, всем!!! Была у Волковой. Вот уже два дня даю крысу дигоксин по его назначению. Антибиотик не отменен. Энап и верошпирон отменили.DrUnk, что делать с фуросемидом? Колоть ли или хватит дигоксина. Врач сказала, что он довольно мощный. Но дело в том,  что лучше моему крысенку не становится. Когда я сидела в очереди,  то у него текли слюни. И даже немножко красноватые,  как будто с примесью крови. Врач запихнула его в кислородную камеру. Сказала, что когда я еще у Санниковой была, то уже тогда все плохо на снимке было. Виктория Александровна ничего такого не сказала по поводу"все плохо" и я надеялась, что могу его вылечить. Волкова сейчас говорит, что у него дыхательная недостаточность. Все из-за увеличенного в 2 раза сердца. Повторный снимок не показал никаких улучшений. Но не только в сердце, но и что касается пятен в легких(пневмонии). Ребята, подскажите, пожалуйста, может все-таки антибиотик слыбый и уже не работает. Все таки я уже больше 2-х недель ему колола его. Почему пневмонические пятна не ушли. Может стоить поменять? Но курс лечения этим антибиотиком только через 3 дня закончится. Может бросить его давать, а поменять на другой. Все-таки больше похоже на то, что он не столько от сердца плохо дышит,  сколько от легких. Ведь байтрил помогал ему до конца(и сердечного там ничего не было, но он пошел тогда на поправку только от антибиотика(ронколейкин не в счет я думаю)). Он только после его отмены опять заболел. А к интроспектину может быть слабая чувствительность оказалась, может быть поэтому он сначала стал себя лучше чувствовать,  а потом он перестал работать и теперь никакого толку от него? Сердце лечить буду продолжать. Но как пневмонию ему вылечить. Все остальные мои вопросы у врача остались без внимания. Она сказала, что сейчас все остальное не так важно. Надо с этим срочно разбираться. И что если от дегоксина ему лучше не станет, то скорей всего лучше "отпустить" его, чем чтобы он страдал. Но мне кажется, что страдает он по большей части из-за легких. Потому что чихи и свист, чесотка продолжаются. Может это какая то аллергическая дыхательная недостаточность, а не инфекционная. Что мне делать с ним? У меня не так много времени осталось.  Я не хочу его усыплять, если есть хоть какая то надежда на то, что он плохо себя чувствует по большей части из-за невылеченной пневмонии. Ведь инфекции лечатся. Но и чтобы он страдал и плакал, тоже не могу уже долго на это смотреть.  Помогите, пожалуйста. Врач заострила внимание по большей части на лечении сердца. А про антибиотик сказала - не нужно пока его менять. Но вот до конца лечения интроспектином осталось 3 дня. Как бы он у меня не погиб за это время, если интроспектин уже давно перестал работать и инфекция развивается. Что мне делать? Как мне поступить? Может попробовать без назначения другой антибиотик? есть ли какие то шансы, что в таком случае у него простуда пойдет на убыль и на сердечных он еще долго и качественно проживет?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : December 21, 2011, 17,34:42 »
И еще надо сказать,что до лечения байтрилом, когда на бочка ему врач нажимал(да и я тоже), он пищал, как будто больно ему было. А после - все прошло. И когда его уже Виктория Александровна после байтрила трогала за бочка, то он уже не пищал.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #129 : December 21, 2011, 18,40:01 »
вы были у врача. врач назначил вам лечение. он видел вашего крыса и слушала его, мы-нет. Поэтому я бы доверилась рекомендациям врача.
врач считает - он дышит от сердца так - значит так, врачу виднее. 
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : December 21, 2011, 18,51:39 »
Значит, если он не выздоровеет - усыпить? Тогда зачем антибиотик нужен вообще, если он не помогает ни от чего,  а дышит крысик так от сердца?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #131 : December 21, 2011, 19,07:38 »
Она сказала, что сейчас все остальное не так важно. Надо с этим срочно разбираться. И что если от дегоксина ему лучше не станет, то скорей всего лучше "отпустить" его, чем чтобы он страдал

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : December 21, 2011, 19,18:19 »
У меня остаются сомнения о до конца правильном диагнозе

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #133 : December 21, 2011, 20,14:00 »
посетите другого рекомендованного врача.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : December 23, 2011, 00,41:39 »
Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас делать. После того, как проверила писюн на пробки(которых там не было), несмотря на то, что крыс нормально писал, на следующий день заметила, что он покраснел и воспалился, а крыс себе его лижет. Что теперь делать? Вот теперь наверное он точно плохо будет писать( а ведь я даю мочегонный дигоксин ему), пока воспаление это не убрать. Чем мазать и что делать, чтобы это как можно быстрее прошло. Или ждать, чтобы прошло само? Пройдет ли само или как бы еще хуже не было, пока ждать буду? И  от чего у него эти воспаления появляются? Я ему вытирала засохший порфирин с глазика, а на следующий день все место вокруг глаза покраснело и глазик стал меньше по отношению к другому глазу и он его щурить стал. Сейчас вроде бы проходит потихоньку, но он пока еще щурится.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #135 : December 23, 2011, 00,53:14 »
блин
плохо вправился после проверки
-надо прхладной водичкой и смазать кремом и натянуть шкурку-закрыть головку-если получится
или к врачу срочно!!
больно же!!!!!!!!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : December 23, 2011, 01,15:33 »
А куда ее натянуть  и головка где находится?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #137 : December 23, 2011, 01,24:22 »
крайняя плоть должна прикрывать член целиком
тут ниже головки была спущена и видимо не смогла соскользнуть на место - вверх и пошел отек
теперь надо охладить-снять отек и вправить на место
не могу объяснить толком
----
преднизолон вроде кололи тут одному с таким ущемлением-отек снимали-не помн точно
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : December 23, 2011, 02,45:38 »
Дигоксин это сердечный гликозид, а не диуретик, но обладает небольшим мочегонным эффектом. С фуросемидом дигоксин лучше не сочетать.
Нарушения дыхания, цианоз (посинение) могут развиваться как от сердечной и от легочной недостаточности. По поводу замены антибиотика я не уверен. Дело в том, что если ткани легких уже повреждены инфекцией, то они не восстановятся. Поверхность легких может быть покрыта множеством мелких абсцессов с очагами воспаления (на рентене обычно видны светлые пятнышки). Которые вскрываясь так или иначе повреждают ткань легких, уменьшают их рабочую поверхность. Поэтому неэффективность антибиотика может быть только кажущейся.
Писюн и все вокруг нужно промыть хлоргексидином (лучше мирамистином), намазать тетрациклиновой мазью и вправить.
Преднизолон бы я добавил.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : December 23, 2011, 07,39:43 »
Rodinad и DrUnk спасибо  большое за помощь! Я вроде бы все поняла. А как промывать его холодной водой и мирамистином, чтобы еще больше не раскрыть? DrUnk, а чихание - это тоже при сердце бывает?