Автор Тема: Выборы-2011 - наше голосование  (Прочитано 61714 раз)

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выборы-2011 - наше голосование
« Ответ #520 : February 18, 2012, 23,34:36 »
А вот это мне симпатично. Не знаю, как в др. городах, но в Москве это уже проблема. Михаил Прохоров пообещал закрыть границы России со Средней Азией

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #521 : February 19, 2012, 01,53:47 »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #522 : February 22, 2012, 00,00:36 »
Услышал от членов ТИК:

Звонит Обама Путину и спрашивает:
О: Скажи Володя, как бы моей партии победить на выборах и мне тоже на 2-й срок остаться?
П: Не вопрос, я к тебе Чурова за неделю до выборов отправляю и всё нормально будет.
Улетел Чуров в США. Через неделю звонит оттуда.
Ч: Владимир Владимирович, всё нормально. "Единая Россия" набрала 93% голосов.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : February 22, 2012, 03,46:42 »
ЦИК РФ - как организованная преступная группа – тема реферата в юридическом ун-тете это не анекдот а печальная действительность.

возможно люди, сочетавшие в себе специалиста и талантливого организатора, умевшие сориентироваться и организовать небольшой прибыльный бизнес, есть...но их единицы.

Вы всерьёз считаете, в России живут одни дебилы? Я могу назвать не меньше десятка людей, которые весьма успешно и честно вели дела, пока не вмешались люди из вертикали, бывшие члены трёхбуквенных организаций. Вот тут уже начался беспредел, они искренне считают, что законы писаны не для них. Учитывая, что за последние годы едро здорово повеселилось, "исправляя" законы в интересах третьих лиц, большинство из которых и заседает в Думе, скоро членам вертикали будет жить легко и удобно. Самое печальное, что власть не слышит, когда народ пытается сказать, что их действия не допустимы. Когда принимали лесной кодекс, все профессионалы говорили, что он явно коррупционный, предлагали разумные поправки, но его приняли именно в том виде, который устраивал заинтересованных лиц. Результатом стали пожары 2010 года. Кодекс остался в прежнем виде. Ждём следующих пожаров? Про то, что дома, построенные для погорельцев не пригодны для жилья, не смотря на веб камеры, не говорил только ленивый. Народ стал здорово надоедать властям, поэтому решили выполнить мечту власти: будут завозить по 300 тыс. эмигрантов в год, со временем бесправные эм-ты заменят надоедливых жителей.
Он наобещал столько, что страшно становится при мысли, как будет "зачищаться" пространство, чтобы убрать тех, кто станет напоминать об этих прожектах. Кстати, уже началось. Наезд на Эхо Москвы, Коммерсант, Новую газету. Доктор Лиза вошла в Лигу Избирателей и её счета арестовали. Не буду перечислять дальше. Табков, Миронов честно признались,что приглашают голосовать "за" п-на потому, что он помог с ремонтом театра и т. п., т. е. подкупил за счёт бюджета. В принципе бюджета как такового нет - есть общак, от которого особо заслуженные лица могут получить никем не контролируемые суммы.
Мы это всё уже проходили поэтому одним из важнейших законов было то, что никто не сможет находится у власти пожизненно - и тут обманули. Видели мы уже этих полутрупов во главе государства. Сменяемость власти - это стержень демократии, у нас её заменили на вертикаль.
 Nateli, надо уметь не только смотреть, но и видеть, анализировать информацию, а не повторять расхожие и не очень умные постулаты, предлагаемые зомбомейкерами.
Кстати, я что-то пропустила? Кто-нибудь знает, наказали виновных в аварии "Булгарии"? Несчастный капитан гружёной баржи меня не интересует.
Судья Солдатов сбил насмерть женщину, так его даже прав не лишили, пока он через год опять не сотворил аварию, правда без человеческих жертв на этот раз. Вот бедолага! Лишили прав за такую ерунду - снёс какой-то ларёк, или ещё какую-то мелочь. Кстати, мама, воспитавшая этого замечательного юриста, до сих пор продолжает судить людей и выносить наказания.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : February 23, 2012, 00,45:55 »
Попалась информация - супер!
Ну как тут не вспомнить Юлиуса Фучика? Люди - будьте бдительны!

Государство: а за долги отберем ваших детей

В Госдуму внесен законопроект о поправках в ФЗ «Об исполнительном производстве»

В Госдуму внесен законопроект со скучным названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает forum-msk.org. Но скучать нам от этого закончика, будь он принят (в чем, впрочем, особо сомневаться не приходится), не придется. Неплательщикам за те же услуги ЖКХ наше «родное» государство (кстати, по Конституции РФ, именующее себя «социальным») грозит лишать их родительских прав и изымать детей в приют для беспризорных. То ли в качестве залога, то ли насовсем. Уверяя при этом, что оно тем самым «спасает» детей от созданных родителями «неблагоприятных жизненных ситуаций» (НЖС).

Собственно, речь сейчас идет даже не о том, что «морда» нашего государства вдруг ни с того ни с сего оскалилась - это и стоило от него ожидать, исходя из того, что два с лишним десятилетия оно чуть ли не открыто проповедует принципы социального дарвинизма. Оскал-то - оскалом, но наше государство ведь не привыкло величать себя иначе, как «правовым» (один гарант-юрист чего стоит со своими заявлениями о приоритете права!). А тут загвоздка вышла - не было у властей легальных оснований на отбирание наших детей. Как это говорилось в советском анекдоте про голодного циркового тигра: «Съесть-то он съесть - да кто ж ему дасть». И власти решили восполнить этот юридический пробел, препятствующий лишению нас родительских прав. Так и появился в Госдуме обозначенный выше законопроект.
Таким образом, отмечает forum-msk.org, ТЕПЕРЬ ОТБИРАТЬ РЕБЕНКА У РОДИТЕЛЕЙ БУДУТ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ И ЧАСТНЫЕ СЫЩИКИ, используя для этого любую информацию. «Живите с этим, если сможете...» - резюмирует автор публикации.
« Последнее редактирование: February 23, 2012, 00,49:31 от Frisik »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #525 : February 23, 2012, 10,27:25 »
Очень "предвыборная" песня.

http://www.youtube.com/watch?v=L0g_SBpGNHQ

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : February 23, 2012, 20,23:55 »
...Вы всерьёз считаете, в России живут одни дебилы? ...
про дебилов Вы прочитали между строк? вроде об этом речи не было.
талантливых и умных у нас очень много, а вот имеющих возможности и силу характера поднятся, мало.
я хорошо осведомлена о несовершенстве нашей государственной машины и о законе "всплывания дерьма".
в любом распрекрасном государстве есть те, кто существенно равнее других. разница только в проценте безобразий.
но не живя там, не сталкиваясь с той системой голосить, что там все в шоколаде - воздерживаюсь.
те, о ком Вы пишите, мне не знакомы и сути проблемы не знаю. поэтому тоже воздержусь рассуждать на эту тему.
поскольку знаю одно громкое дело про "расчудестно-расталантливого" козла, который развалил и обескровил несколько предприятий. и пока несведущие истерят по поводу "отжимания прибыльного" бизнеса, горько сожалею о былом величии разваленных производств, которые когда-то активно работали не только на нашем, но и на зарубежном рынке довольно успешно.
можно менять до посинения президентов, но это вряд ли изменит армию чинуш...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : February 24, 2012, 14,30:29 »
Президент - не английская королева, которая царствует, но не правит. У нас президентская республика, если за время его правления проблемы не только не решились,но и усугубились, то это говорит о его профнепригодности и необходимости увольнения за несоответствие служебному положению. Тем более, что закон был наглым образом искажён, ожидания народа обмануты.
Я всё это уже проходили, поэтому очень хорошо вижу направление движения - к созданию очередного чурчхе. Тем более, что претендент на это звание явно не блещет ни умом, ни нравственными принципами. Я сначала думала, что это у меня такие завышенные требования, поскольку общалась со старой гвардией - настоящими, старорежимными аристократами и интеллигентами. Но, оказывается, и современные молодые люди замечают, что "начали мельчать люди в общественном пространстве" и нельзя допустить, чтобы эта мелочь и определяла статус страны во всех её ипостасях.

Кстати, только меня покоробило от этого шедевра, или есть те, кому он действительно понравился?
http://www.youtube.com/watch?v=MbIzj21X0tU&feature=player_embedded

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : February 24, 2012, 16,31:06 »
что именно усугубилось за время правления Пу? по сравнению с Ельциным?
сколько Вы знаете старорежимных из аристократов?
лично я их застала всего ничего и, надо сказать, им большивики не нравились, а до Ельцина они просто не дожили.
они с удовольствием вспоминали времена, когда корова стоила пять рублев и в начальниках были люди благородные и воспитанные. опять же мужлану надобна рука  направляющая, и как может плебей распоряжаться судьбами страны?
кто для Вас "аристократ"? дворянин по крови? или типа " творческая антилигэнция"?
знаю тех, кто встретили революцию детьми, скрывали свое "непролетарское происхождение". но при этом сделали выбор в пользу коммунистов. и гордо себя таковыми называли. и жили по совести, и боролись с глупостями и перегибами, за что попали под колпак. их карьера прервалась.
так что интеллигенты мне знакомы хорошо. не богема, а технари, учителя.
соль земли.
те, благодаря кому самолеты поднимались в небо, ракеты взлетали в космос...
и, боюсь, создатели оружия...
те, кто учил нас...
удивительные люди. сильные, мужественные, на чью долю выпало немало испытаний.
те, кто удивлялся, как такое, как молодой Гайдар, и иже с ним, вообще уродилось...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #529 : February 26, 2012, 13,45:43 »

тоже мнение...  ;D
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : February 26, 2012, 14,46:39 »
сколько Вы знаете старорежимных из аристократов?
...они с удовольствием вспоминали времена, когда корова стоила пять рублев и в начальниках были люди благородные и воспитанные...

...интересно вы представляете старорежимных аристократов ;D

смешно мне вдруг стало... простите.

У всех здесь очень разный жизненный опыт, и каждый знает только свой маленький кусочек мозаики

... или типа " творческая антилигэнция"?
так что интеллигенты мне знакомы хорошо. не богема, а технари, учителя.
соль земли. те, благодаря кому самолеты поднимались в небо, ракеты взлетали в космос...
и, боюсь, создатели оружия... те, кто учил нас...

эти старорежимные интеллигенты, это что, те что по ящикам сидели?  ;D
а творческая интеллигенция в лагеря не попадала и не была уничтожена?

...Вот что бывает когда давно нет свободы информации в стране...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #531 : February 26, 2012, 19,11:02 »
представляю или была знакома?
обычные дворяне, в революцию не покинувшие страны, работавшие учителями, врачами.
а про корову за пять рублей или за рубь (? ::)вот же ж склероз)... это у моей пробабушки был показатель экономического благополучия страны при царе;D.
пишу с ехидцей потому, что считаю людей равными. "благородство" рождения не делает человека более достойным.
а дворяне старорежимные данной точки зрения категорически не разделяли.
хорошо, что развеселила
эти старорежимные интеллигенты, это что, те что по ящикам сидели?  ;D
а творческая интеллигенция в лагеря не попадала и не была уничтожена?
хм...
я вроде про просто интеллигентов писала. про ящики не поняла...
Вы считаете, что у нас ежели не сидел по лагерям, то и не интеллигент?
творческая антилигэнция" - это те самые, которые особо в общем-то не отметившиеся ничем, кроме "воспоминаний об ужасах лагерей". их особенно много было на центральном ТВ в начале 90.
и что за страдания про свободу информации?
у нас ее достаточно, бери сколько унесешь. только эта самая информация зачастую никому на фиг не нужна.
а промывка мозгов не больше, не меньше, чем в других странах.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : February 26, 2012, 20,40:08 »
Никогда не видела, чтобы интеллигенты и "бывшие" орали, бесновались, кого-то обзывали или просто осуждали, со ВСЕМИ разговаривали вежливо. Никогда не лазили по чужим карманам, даже с разрешения владельца, не читали чужие письма, если они не были опубликованы. Умели пользоваться носовыми платками - не плевались и не сморкались с помощью двух пальцев. Когда я заходила в кабинет преподавателя или, потом, начальника: "Или Вы присядьте, или мне придётся разговаривать с Вами стоя". Это то, что бросалась в глаза, были и другие особенности, по которым сразу можно было отличить человека, уважающего себя и других от рабов.
Это мог быть и потомок рода Чарторижских и инженер путей сообщения, министр Временного правительства, кухонный мужик после революции, Ливеровский, разночинец.
Если слово "интеллигент" вызывает у Вас такое раздражение, что иначе, как исковеркав  Вы его произнести не можете, то у интеллигента это ничего не убавит, не прибавит. Собака лает - караван идёт.
А от ужаса лагерей и в наше время никто не застрахован. Те, которые выступали по ТВ пытались об этом предупредит, что государственная машина мелет всех без разбору. И дело граждан наладить её работу так, чтобы не виновных там не было. А виновных наказывали без потакания садистским наклонностям государственных служащих.
Информации всегда хватало, а вот умения сопоставлять и анализировать - нет.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : February 27, 2012, 14,06:26 »
Никогда не видела, чтобы интеллигенты и "бывшие" орали, бесновались, кого-то обзывали или просто осуждали, со ВСЕМИ разговаривали вежливо. Никогда не лазили по чужим карманам, даже с разрешения владельца, не читали чужие письма, если они не были опубликованы. Умели пользоваться носовыми платками - не плевались и не сморкались с помощью двух пальцев. Когда я заходила в кабинет преподавателя или, потом, начальника: "Или Вы присядьте, или мне придётся разговаривать с Вами стоя". Это то, что бросалась в глаза, были и другие особенности, по которым сразу можно было отличить человека, уважающего себя и других от рабов.
Это мог быть и потомок рода Чарторижских и инженер путей сообщения, министр Временного правительства, кухонный мужик после революции, Ливеровский, разночинец.
Если слово "интеллигент" вызывает у Вас такое раздражение, что иначе, как исковеркав  Вы его произнести не можете, то у интеллигента это ничего не убавит, не прибавит. Собака лает - караван идёт.
А от ужаса лагерей и в наше время никто не застрахован. Те, которые выступали по ТВ пытались об этом предупредит, что государственная машина мелет всех без разбору. И дело граждан наладить её работу так, чтобы не виновных там не было. А виновных наказывали без потакания садистским наклонностям государственных служащих.
Информации всегда хватало, а вот умения сопоставлять и анализировать - нет.
мда...
ощущение, что мы с Вами разговариваем на разных языках.
словно Вы читаете между строк то, что вообще не подразумевалось.
ладно, попробуем по пунктам:
1) общие понятия о том: "кто такой интеллигент", у нас совпадают.
но Вы вели речь об аристократах.  для меня это дворяне. образованные, благовоспитанные.
так вот, у этой группы моих знакомых был один пунктик: если ты ровня - одно дело, если происхождение "рабоче-крестьянское" - они вежливы, но все равно общение сверху-вниз.
2) "творческая антилигэнция" - люди, примазанные к богеме, весьма посредственного воспитания, и судя по речи и поведению, развития.
для справки: такого рода примазавшиеся, мне неприятны, назвать их интеллигентами просто не поворачивается язык.
3)лагеря, тюрьмы - это всегда страшно. это понятно и без стенаний всяких, желающих помощнее пропиариться, по ТВ.
а Вы послушайте тех, кто строил БАМ... вот там тоже ужасы, но об пережитых строителями лишениях, об их мужестве и труде - ни кто сейчас вспоминать по ТВ не любит. политически не интересно.
у нас вообще засилье культуры ЗЭКов. сериалы, док. фильмы, даже радио "Шансон" - это скорее песни ЗЭКов, чем авторская, бардовская песня.
4)человек - на 70%, а может и больше, животное. в тюрьмах обычно работают или потому что  работы другой нет, или по "наклонностям".
и какой бы ни была замечательной система, садисты в этой системе будут расцветать буйным цветом. да, по этой части должен быть контроль, но искоренить это невозможно, как педофилию, например.
5)все еще жду ответов на озвученный вопрос:
6)чтобы понять, что у нас в стране все тот же бардак, не нужно обладать аналитическим умом.
но вешать всех собак на одного человека - странно. если было все так просто: махнул не глядя Пу на Про - и сразу в шоколад окунулся... это рассуждение студентов и молодых идеалистов, верящих, что одной точкой опоры можно перевернуть землю.
7)на деле все кандидаты посредственны, на мой вкус.
Зю вряд ли выберут. слишком многие "против" до истерики, хотя социалистический(берем классику) строй мне симпатичнее капиталистического (власть денег).
Про... ну оченно он жестко играл в 90-е, когда подгребал бизнес; на его подконтрольных заводах бардак, речи о серьезной модернизации, вложениях нет. опять же Куршавели и представления как живут простые люди в России у него нет. дома надо бывать чаще. а поет хорошо, аки соловей.
Жу... это смешно
Ми - мне не нравится. много заявлений ни в дугу, без серьезного вдумчивого анализа происходящего. некоторые заявления отровенно вызывали протест.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : February 27, 2012, 14,30:43 »
на его подконтрольных заводах бардак, речи о серьезной модернизации, вложениях нет.
Откуда такая информация? 8-)

опять же Куршавели и представления как живут простые люди в России у него нет.
Вот же прицепились к бедняге с этим Куршавелем! ;D
Смешно слушать, можно подумать, что все остальные господа вместе с ним там же не кувыркаются и  имеют представление как живут простые люди. Вот уж все только сидят и о народе думают, ни спать, ни есть не могут,бедные, всё о народе...

Что именно усугубилось за время 12-летнего правления? А какие достижения? Может какие-то достижения есть, но с основными проблемами, волнующими людей, почему-то справиться он не смог. Это приличный срок, было время что-то сделать. Коррупция цветёт, нищета и социальная несправедливость, преступность. Россия богатая страна, и не надо большого ума, чтобы год за годом проедать нефтяные деньги, и только за счёт этого повышать зарплаты. Разве его заслуга в том, что в России много полезных ископаемых?
А впрочем, не наше  дело-жителей других стран. Россиянам выбирать.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #535 : February 27, 2012, 14,38:41 »
Россиянам выбирать.

Тонкий троллинг из Белоруссии :)
----------------

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : February 27, 2012, 14,43:36 »
Тонкий троллинг из Белоруссии :)
;D
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

KIWI

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это - Я!
« Ответ #537 : February 27, 2012, 22,00:39 »
Система образования, например. От детского сада до выпускников вузов.
Если вокруг крысы - значит корабль еще плывет )))

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : February 27, 2012, 23,35:33 »
Befana
инфа по "сарафанному" радио от специалистов, вращающихся о одной из сфер деятельности-собственности Про
а так же любовь косить баблосы на сырье и страховании.
Куршавель так, к слову пришелся.
мне больше не нравятся его прошлые ля-ля про то, что народ в россии работать не умеет, а посему должен пахать по 60 часов в неделю.

KIWI
а разве реформа образования началась не при Медведеве? хотя Пу, конечно, тот еще гусь, всетаки недалеко у руля.
и тем не менее пока альтернативы ему не наблюдаю

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : February 28, 2012, 00,12:12 »
и тем не менее пока альтернативы ему не наблюдаю
Оскудела Земля Русская! Татаро-монгольское иго, мировые войны, революции  пережила, а построение вертикали выкосили интеллектуальный потенциал.
« Последнее редактирование: February 28, 2012, 01,47:02 от Frisik »