Автор Тема: слабеет крыска, помогите!!!!!  (Прочитано 14697 раз)

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: слабеет крыска, помогите!!!!!
« Ответ #160 : November 21, 2011, 21,44:01 »
Знать бы что лечить :(

вот в том то и дело !  ну преднизолон с байтрилом до конца недели жена проколет и пирацетам -  в еду, а Машку кормит юнидоксом, конечно. вот только как ворковала - так и воркует иногда. а в остальном - как конь!  ладно, пойдём дальше. в Ухте байтрила тоже нет. не возят, говорят - дорого. в аптеке ветеринарной. спросил аналог - назвали БЕТАМАКС. это что за зверь? действительно можно вместо байтрила?   и есть от паразитов - нет, не стронг, не адвокат  - а какое-то СПОТ-ОН (в него входит ивермектин). у них тоже крыс за домашних животных не считают! в Краснодаре был как-то , спросил на рынке в ветеринарном ларьке лакомства для крыс. предложили - не поверите-средство травить крыс!!!!!

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : November 21, 2011, 22,09:57 »
Бетамакс НЕ антибиотик. Он вам байтрил не заменит. Вообще не знаю, применяется ли он у крыс. У людей показан при шизофрении в частности.  :-\
Чем вас не устраивает цифран в качестве альтернативы байтрилу?
Спот-он - это что? Спрей, шампунь? Ивермектин многие считают очень токсичным, но это при введении внутрь...
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #162 : November 21, 2011, 22,25:53 »
Спот-он - это что? Спрей, шампунь? Ивермектин многие считают очень токсичным, но это при введении внутрь...

Спот-он - это не название средства, а его форма (капли на холку). Они разные бывают.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : November 21, 2011, 22,39:02 »
ну я могу и фото опять запостить, если не верите.  на кусочке бумаги написано - БЕТАМАКС  и ИВЕРМЕКТИН (спот-он). Я просил БАЙТРИЛ - сказали- не возят, дорого, спросом, мол не пользуется. Сказали, что БАЙТРИЛ - это торговая марка. Спросил замену - вот предложили БЕТАМАКС. Это в ответ на то что я конкретно упоминал АНТИБИОТИК для крыс и распинался о дозировке и о лечении крыски. в ответ на просьбу дать что-нибудь от экзопаразитов - долго пытался впарить мне от глистов, пока не дошло, что нужно от блох и клещей.  вот тогда предложили ивермектин. ЗАМЕТЬТЕ!!!!!!! это всё происходило в центре города УХТА, рядом с зоомагазином "Пёс и кот" находится эта ВЕТЕРИНАРНАЯ АПТЕКА. я попросил написать названия на листочке и вернусь, как посоветуюсь. Продавец ещё сказал - ну иди, раз охота пом 100 раз бегать. Вот это лекари!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #164 : November 21, 2011, 22,47:25 »
Дешевая замена байтрила - энрофлон, энроксил, энромаг и т. п., т. е. любой антибиотик с действующим веществом энрофлоксацин.
alex_132, нет знакомых, которые ездят по маршруту Воркута-Котлас и обратно? Я бы Вам могла передать лекарства.  shuffle

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : November 21, 2011, 23,18:27 »
спасибо огромное! месяц назад я сам был по маршруту Котлас-Великий Устюг - Нюксеница! но тогда Пипа здорова была! нет, не получается, но вами много предложено - пойду завтра искать по аптекам. Очень беспокоит выбор средства от блох и клещей. в одной из тем у котёнка!!!!!  ноги отнялись из-за того, что слизал средство с шерсти после обработки (так там описано). поэтому если можно - приводите подробный способ обработки и на какие моменты обращать особое внимание.

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : November 21, 2011, 23,21:55 »
да, ещё!  преднизолон колем уже 7-й день по 2 раза в день по 0.05 продолжать? было вначале предложено колоть 3 дня.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : November 21, 2011, 23,29:53 »
К каждой пипетке прилагается инструкция, которую вы прочитаете перед нанесением препарата.

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : November 21, 2011, 23,40:51 »
хм, это понятно, но там же для щенков или котят, а на крыску достаточно чуть-чуть капнуть на холку? ничего страшного, если грызанёт  лекарство это - она же зубами чешет себя

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : November 21, 2011, 23,42:44 »
я вот нашёл в интернете средство ПЕДИКУЛЕН УЛЬТРА. на основе анисового масла. пишется - боятся этого запаха гниды, может им обработать - не так опасно, для детей рекомендуют?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : November 21, 2011, 23,45:09 »
Неостомазан у вас продается? на собачьем форуме девушка из Ухты писала, что у них такой в продаже бывает-попробуйте поискать - он отлично всяких кожных паразитов выводит и подходит для крыс.
преднизолон, если крыса стабильная, я бы начала снижать. 2-3 дня 1 раз в день эту дозу колите, потом через день. смотрите состояние - если станет хуже - дозу вернуть прежнюю.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #171 : November 21, 2011, 23,45:56 »
а на крыску достаточно чуть-чуть капнуть на холку? ничего страшного, если грызанёт  лекарство это - она же зубами чешет себя
На крысу - одна маленькая капелька на холку и не давать лизаться, пока средство не высохнет!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : November 21, 2011, 23,48:33 »
Еще по поводу лекарств, байтрила, в частности - а в Воркуте есть частнопрактикующие ветеринары? Они, как правило, для себя и своих клиентов и дорогие лекарства приобретают... 5 мл вполне могут продать для крысы. Я когда-то нашла байтрил в Котласе только у врача-частника, нигде больше не было.

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : November 21, 2011, 23,58:35 »
байтрил, судя по сведениям из интернета выпускается только в пузырьках по 250 мл. мне вот из такого набирали в ветлечебнице воркутинской.  что касается индивидуальных предпринимателей - ветеринаров, то я уже писал об одном, когда ещё Хома был жив. приходила дама. это по объявлению.  да редко где крыс лечат - Питер да столица. и всё, наверное. Неостомазан тоже гляну завтра. в воркуте нет - это точно, я его спрашивал в аптеке в зоомагазине. ПИРЕТРИН вот по интернету ещё хвалят, он в состав шампуней входит, аэрозолей, не более 0.15%. тоже спрошу. ну и ЭНРОКСИЛ или ЭНРОФЛОН. напишу завтра результат. я большего ожидал от УХТЫ, конечно. а если неостомазан для собак - тоже брать? т.е. любой? потом разбавим?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : November 22, 2011, 00,06:23 »
У меня байтрил из интернет-аптеки по 100 мл.  shuffle
Если он есть у кого-то из врачей - то просто попросить продать лекарство (набрать в шприц).
Честно говоря, мне после просмотра видео кажется. что эктопаразиты - далеко не самая большая проблема...  :-\
У звери явно расчесы именно справа полюс нарушения координации. Возможно, как раз справа - новообразование или абсцесс, поражена ЦНС или внутреннее ухо... В общем, нужна ли сейчас обработка и дополнительная интоксикация - вопрос.  ::)

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : November 22, 2011, 00,29:40 »
ну так ведь лечение продолжаем, к тому же что-то беспокоит её , такое впечатление, что кусает кто-то или чешется. буду искать стронгхолд или фронтлайн. на видео вот видно хорошо это.а расчёс справа немного проходит, хотя залысина есть. еслиб она говорить могла....

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : November 22, 2011, 00,33:55 »
Стронгхолд и фронтлайн - еще дороже, чем байтрил...  :-\
Блин, что за город - Воркута? >:( В Котласе фронтлайн бывает...  shuffle

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : November 22, 2011, 00,37:19 »
я же не сказал, что он есть в продаже - я сказал буду искать в Ухте. ну и аналоги байтрила.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : November 22, 2011, 00,39:06 »
Удачи...

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : November 22, 2011, 00,45:02 »
Вот ссылка, где приведены телефоны ветдокторов из Воркуты (Ваш форум). http://www.vorcutincy.ru/viewtopic.php?f=161&t=3699&sid=b662d0f973026db30c5fb32284994e7f&start=15 Естественно, народ пишет, что обращался к ним по поводу котов, но попытка не пытка... Есть там сотовый доктора, который на дом выезжает. Может у него и лекарства есть.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0