Соня 7 сентября 2010 - 4 ноября 2012Не писать в дневничке я думаю было бы неправильно, это был ее дом, и как бы больно не было - она будет здесь со всеми.
Соня приехала к нам уже взрослой девушкой. И первое, что я увидела - это огромные, красивые глаза. В них невозможно было не влюбиться

Соня оказалась девушкой с характером. Чуть что не так - мы кусались. Но со временем этого уже больше не происходило и она раскрылась как нежная, шустрая девчонка. Несмотря на возраст Соня была живчиком. Некоторые крысы даже будучи молоденькими любят поспать, почесаться, понежиться. Соня же шило в попе. Всегда в движении, всегда чем-то занята. Но по приезду у нас оказалась горошина. И эта горошина росла....очень быстро росла. Мы сделали операцию. Опухоль оказалась злокачественной. Врач не захотел ее стерелизовать, наверно нужно было настоять.
И здесь Соня проявила упорство. Девочке пришлось пробыть в стационаре. И конечно она обиделась на меня, что я ее там оставила. Как только мы приехали домой - палец был прокушен, но сразу же она его начала лизать! Так она показала, что обиделась, но и что она рада меня видеть. Мы пытались снять воротничок, как будто от этого зависел целый мир. И как только его сняли - все стало понятно. Соня просто не могла умыться! После снятия воротничка она умывалась без передышки целый час. Мы вычищали каждый пальчик, каждый ноготочек. Потом немножко поспала и снова умывалась.

От операции мы быстро оклемались. И даже заросли новой шерсткой. Научились жмуриться от почесушек и засыпать на руках. Но с нами чуда не случилось. Видимо опухоль начала расти во внутрь. Очень больно когда ничем не можешь помочь....не можешь облегчить страдания....уходили мы очень больно.....очень страшно...Вот только потом я уже видела по глазкам что она не со мной....не здесь....и хочется верить что когда она перешагнула черту уже не было больно....не было страшно....Я люблю тебя маленькая сильная девочка ....прости что так мало...так больно...