Вопрос постфактум: На вскрытии у моего крыса (мальчик, 2,5) обнаружены сильно увеличенные почки с множественными кистами. Т.е. при жизни у него явно была почечная недостаточность, которую я не заметила и не лечила

Очень хотелось бы хотя бы сейчас, задним числом разобраться, какие симптомы могли на нее указать.
Вкратце история болезни: Примерно в 2 года начали отказывать задние лапки. Рановато, но у мальчика с явно избыточным весом не удивительно. Я так понимаю, что это могло быть одним из симптомов?
Отрастил две опухоли. Одну ОМЖ удалили с месяц назад, вторую не трогали - я так поняла, что там в результате оказалась просто разросшаяся жировая ткань.
Последний месяц лапки практически отказали, не очень охотно двигался, но при желании очень бодро рассекал по полу на передних, волоча заднюю часть. Последних недели две - начали отказывать передние, на уровне слабости - просто ронял еду, не удерживал.
Кушал с аппетитом практически до последнего; пил, писал, какал нормально. Явных признаков что ему больно не было. Ни судорог, ни писков. Зубки точил, но тут, не зная, сложно сказать, по какой причине.
Были явные проблемы с шерстью - редкая и облезлая. Врач тогда по общему состоянию предположила проблемы со щитовидкой (вскрытие подтвердило).
Да, еще характер несколько испортился, стал сердиться на пустом месте. Особенно жутко нервничал, когда не мог почесаться. Хотя на самом деле чесался не больше, чем обычно, наверное.
Причина смерти - обширный инсульт. Помимо почек и щитовидки было увеличено сердце. Остальные органы в норме.
Если кто знает и сталкивался, пожалуйста, помогите понять, что я из симптомов пропустила мимо внимания, и что могло подсказать, что у него были с почками проблемы?