Автор Тема: Недоумение с подсадкой.  (Прочитано 1900 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Недоумение с подсадкой.
« : July 13, 2005, 23,05:24 »
Пытаюсь сейчас свести свою старшую (почти восемь месяцев) с двумя новенькими малышками. Клетки неделю стояли рядом, на решетку она поначалу бросалась, теперь перестала. Выпустили с утра погулять по клетке с маленькими - пробует кусаться. А вот при посадке в ванну реакция совершенно неожиданная - ноль внимания на малявок, которые лезут лизаться, постоянно выпрыгивает. На столе в комнате, который тоже не является территорией старшей - та же картина: старается скорее слезть ко мне на руки или хоть куда-нибудь. Как это понимать?  :o
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Недоумение с подсадкой.
« Ответ #1 : July 13, 2005, 23,10:36 »
Мы смогли свести крыс где-то через месяц. До этого только выпускали побегать по дивану под присмотром, потому что одна из старших все время пыталась грызануть
Квакуша и компания

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 13, 2005, 23,16:52 »
Меня удивляет, что на своей территории Гудрун агрессивна (более чем, прямо скажем, даже по дивану выпустить рядом с ней маленьких мне боязно), а с нейтральной просто сбегает. Не понимаю причины второй модели поведения.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #3 : July 14, 2005, 01,10:48 »
Меня удивляет, что на своей территории Гудрун агрессивна (более чем, прямо скажем, даже по дивану выпустить рядом с ней маленьких мне боязно), а с нейтральной просто сбегает. Не понимаю причины второй модели поведения.
Что не понятно то?
Её территория пахнет ею, она 8 месяцев жила там одна, тут появились посторонние, естественно она будет защищать "свои интересы". А на нейтральной территории для нё всё новое, гуюо говоря не её. Смысл ей бросаться на малышей.
Вся огрессия связана с "её" территориеё и Вашим вниманием. На незнакомом месте Ваше внимание ей до лампочки, она только и думает, как бы попасть туда где она живёт, по этому и не грызёт деток ;)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 14, 2005, 02,06:38 »
sindrom, вот как раз мое внимание ей важно. Зверь очень ручной. Но, спасибо Ymka, мы их сегодня просто засунули в одну клетку. Сама бы я на это не решилась. Вроде, ТТТ, порядок.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : July 14, 2005, 10,04:31 »
На столе в комнате, который тоже не является территорией старшей - та же картина: старается скорее слезть ко мне на руки или хоть куда-нибудь. Как это понимать?   
Вполне нормальное поведение: мои независимые звери, попадая в незнакомое место, с плачем лезут мамочке на ручки, такая любовь сразу просыпается ;D
А что в клетке уже одной живут и не деруться - прекрасно )) Малявки еще себя покажут.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #6 : July 14, 2005, 10,23:53 »
Меня удивляет, что на своей территории Гудрун агрессивна (более чем, прямо скажем, даже по дивану выпустить рядом с ней маленьких мне боязно),
у меня неделю сидят вместе 3 крысы (2 стареньких и одна новенькая) а в другойй клетке сидят 2 забияки,но раньше все 4 старых крысы жили вместе. Вчера решила одну из забияк подсадить в клетку к новенькой Зёбре,а одну из стареньких -Стеллу обратно к Соне,так Соня,которая прожила уже пол-года со Стеллой набросилась на нее,пыхтит,сопит,задирает. Возможно из-за запаха,потому что Зёбра Стеллку обожает и все время за ней все повторяет. Или Соня решила,что Стелла предатель.Предала ее ((( Эх,не хватало теперь еще всех стареньких друг к другу подсаживать =))))
КПДК "Flying Spot"

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 14, 2005, 11,32:23 »
Сейчас сидят в одной клетке. Не дерутся, но у Гудруни явный стресс: бегает с вытаращенными глазами, когда я подхожу - взгляд типа "ты куда меня засунула?!" Мелочь реагирует спокойно, ухаживать пытается, а Гудрун попискивает - надеюсь, что все же от раздражения, а не со страху. :=))) Будем ждать, когда она свое лидерство покажет - маленькие до этого статуса еще не выросли.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #8 : July 14, 2005, 12,45:23 »
не дерутся и слава богу!
Удачи,Ленк :)
КПДК "Flying Spot"

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 14, 2005, 14,12:45 »
не дерутся и слава богу!
Удачи,Ленк :)
Спасибо, Настюш. Думаю, что она будет с нами.  ;)