Автор Тема: Беда  (Прочитано 3464 раз)

iska

• Гость
Беда
« : July 13, 2005, 23,12:18 »
 :'(
Я своего крысика на балконе выгуливаю, балкон прикрываю т.к. есть еще кошка и они не очень ладят У крыса на балконе был свой уголок за тумбочкой.Надо сказать что между балконом были щели (ой не корите! сама себя теперь грызу!) но крыс довольно упитанный  и я не думала что в щель он пролезет  к тому же он боялся высоты даже с письменного стола когда бегал не спускался. Сегодня вечером я зашла за крысом -крысика нет. Самое страшное что не понятно когда он исчез то-ли 2ч назад то ли полтора  все обшарила- остается прыжок с балкона через щель внизу балконы плотно застеклены к соседям он попасть не мог. живу на 3-м этаже стандартной многоэтажки  под балконом траву  прошарила,  детей во дворе опросила-пусто! Что еще можно сделать.Вы как специалисты крысячьего поведения может  подскажете где,как его можно искать Разбиться с 3-го этажа он мог?Вообще крыс очень общительный и смелый ко мне он попал с 2 рук!Что делать? Спасибо кто ответит!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беда
« Ответ #1 : July 13, 2005, 23,21:22 »
Может сперва поискать получше в каких-нибудь коробках, тумбочках? И все-таки сходить к соседям.......конечно не хочется думать, что он упал :(
Квакуша и компания

iska

• Гость
« Ответ #2 : July 13, 2005, 23,36:42 »
Нет на балконе одна тумбочка и горшки с цветами негде искать! к тому же он на кличку откликался -выбегал. соседей уже опросила без толку!нет, свалился 99%  Может в щель под домом залез! Муж пошел делать очередной рейд под балкон :'(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 13, 2005, 23,44:16 »
Ничего не могу сказать тогда...у нас падал с балкона кот, это не сравнить конечно....но мы тоже его нашли не с первого захода.....если б крысик разбился, он бы там и ледал наверное....или вы б увидели след какой-то....от крови....если б полз........а если ничего нет, тоон жив наверняка. У вас не асфальт наверное под балконом, а земля, трава, да?
Квакуша и компания

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 13, 2005, 23,48:59 »
А на соседний балкон пролезть не мог и там спрятаться где-нибудь? :-\

iska

• Гость
« Ответ #5 : July 13, 2005, 23,51:26 »
Трава- довольно густой клевер! кровь не видела!Я вот думаю если под домом живут дикие крысы они скорее всего его покусают?!  

iska

• Гость
« Ответ #6 : July 14, 2005, 00,02:51 »
Соседи крыса пока не видели, с нашего балкона если смотреть -возможности никакой к соседям пролезть мы не обнаружили -  все заделано а вот щель которая у нас  в балконе как раз над газоном расположена.Но крыс все таки побольше этой щели   

annabor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 14, 2005, 10,34:25 »
Обычно крысики когда чего нитьь бояться стараются сныкаться. Возможно после падения, пребываючи в шоке, он постарался забраться в место где его никто не увидит и не обидит. Так что видимо остается только ходить звать под окнами и в близлежаших окресностях, может выползет. Еще хотелось бы надеяться что ему ничего не угрожало в плане кошек и собак дворовых :-\
Еще учитывая что крысы цеплячие мог зацепиться за что нить в момент падения и проползти куда нить......
Вообще слышала страшную историю что крысу гуляющую по балкону утащила ворона, на глазах у изумненого хозяина....Но не хочется все о грусном. Будем надеяться и верить. Удачи в поисках.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #8 : July 14, 2005, 10,36:06 »
возможно,мое предположение будет абсурдным,но не мог крыс домой забежать,в квартиру?!  :-X
КПДК "Flying Spot"

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 14, 2005, 10,37:37 »
Но крыс все таки побольше этой щели   

Это Вы так думаете... У крысы "если голова пролезла, то она вся пролезет"...

Надеюсь, что он все-таки на соседском балконе или, действительно, в квартире. Мог, конечно, упасть на газон и убежать в подвал... тогда плохо... :(
Кстати, он мог найти и щель в перекрытиях, неизвестную Вам (это из моего личного опыта).
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 14, 2005, 10,49:54 »
Ох, действительно, беда :(
Продумайте все возможные варианты. Как следует обыщите дом. Иногда крыски любят поиграть в партизанов. Если не найдете, то, как вам уже советовали, ищите на улице. Ходите, зовите подольше. Может, и правда, слышит вас, но боится выйти. Желаю вам удачи в поисках малыша.
Непоседливая троица

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : July 14, 2005, 10,58:42 »
Может, зверь и в самом деле проскользнул в комнату? Такое бывает... Так что на всякий случай ищите - как на балконе, так и в комнате.
Можно пробовать подложить что-то вкусное - вдруг вылезет...

Ну а на улице.... что ж, остается тоже пытаться выманить. А вдруг...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 14, 2005, 12,22:33 »
А может еще объявления на соседних домах расклеить? У него же сильный стресс, если он упал, может быть куда-нибудь отбежал, в соседний подвал, например. И детей окрестных хорошо бы предупредить. Все равно без дела по улицам шарятся. Может где заметят.
Оля и четыре диковинных зверя

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 14, 2005, 17,09:59 »
Объявления развесить - неплохое предложение.
Моя сестра как-то с утра на улице увидела белую крысу. Она была в шоке, ковыляла по направлению в наш подъезд. Сестра конечно не прошла мимо и взяла животинку. Объявление мы развесили, правда хозяин так и не объявился и крыса осталась жить у нас. Но спустя год, когда мы с Путей гуляли во дворе, среди детей был один мальчик лет 8-9. Он начал рассказывать про свою крысу, которая один в один как наша Путя, пропала около года назад. Этот мальчик живет у нас в подъезде, то ли на 4-м, то ли на 5-м этаже. Я было рот раскрыла, но быстро захлопнула, когда услышала что его папа тогда шутил, что крысу выкинул в форточку.... У малышки была сломана задняя лапка, а на шейке было уплотнение. в лечебнице тогда сказали что это от удара. Плюс сильный стресс, глаза стеклянные, агрессивное поведение. Но она была живая. Дом у нас кошачий, этой хвостатой братии во дворе полно... так что попробуйте!
А у соседей и у себя выложите лакомство. может малыш никуда не падал.
Удачи!

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 14, 2005, 20,24:51 »
Мои ,когда на пол сваливаются,то сразу в тёмный угол под тумбочку бегут.А вот оттуда их ничем не выманить,сразу все их дикие инстинкты проявляются.
Поищите в темных местах под балконом.Так хочется.что б в комнате нашелся

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 15, 2005, 18,21:33 »
Неужели никаких новостей ? ((
Квакуша и компания

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #16 : July 15, 2005, 18,47:20 »
да, тоже хотела узнать... нашли мальчишку?..
De Profundis

iska

• Гость
« Ответ #17 : July 15, 2005, 19,25:26 »
Не нашли ходили опрашивали -нет Расклеим объявления -посмотрим!Хотя шансов нет наверное, кто-то подобрал об худшем не хочется думать

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 18, 2005, 12,43:29 »
не надо отчаиваться, может еще есть шансы...
может кто-то и подобрал, мир не без добрых людей, и кто-то сейчас ломает голову над тем, как установить с ней контакт.
может имеет смысл осмотреть подвалы, если таковые имеются рядышком.
может под балкон клетку с вкусностями поставить вечером и подождать... Моя всегда в клетку возвращается, потому что там ее дом.
удачи Вам! все тут горячо болеют за Вас!

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 19, 2005, 12,35:13 »
У меня новый крысик сбежал в машине. Я оставила в ней клетку и рубашку в рукаве которой он сидел. Чере два часа он был найден в рубашке. Правда поставьте клетку. Может он туда залезет.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.