Автор Тема: Опухоль у крыски - СРОЧНО!!!  (Прочитано 13532 раз)

liza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль у крыски - СРОЧНО!!!
« : November 18, 2001, 00,00:00 »
   У нашей крыски Маши сравнительно недавно (по крайней мере мы заметили 18-го ноября) появилась довольно большая, больше фасолины, "горошина" под кожей за левой передней лапкой. Хотя боли крысуша вроде не испытывает, мы волнуемся, не раковая ли это опухоль. Звонили в городской ветцентр, там сказали: "привозите, если опухоль - удалим". Маше немного больше 1,5 лет. Везти ее страшно, т.к. боимся, что не перенесет послеоперационных последствий, кроме того-через весь город туда-обратно в холода. Может ли это быть жировик? Пожалуйста, кто чем может помочь, напишите, я буду часто сюда заглядывать.  Заранее спасибо... ??? :'(  

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Опухоль у крыски - СРОЧНО!!!
« Ответ #1 : November 19, 2001, 00,00:00 »
Не видя зверя, трудно сказать что это. Это может быть и опухоль, и мастит, и что-то еще.

В случае мастита, придется лечить антибиотиками.
Если это все-таки опухоль, то вам придется решать, делать ли операцию. У самок опухоли молочной железы могут возникать достаточно часто, особенно после полутора лет. Чаще всего они доброкачественные.  В принципе, если опухоль растет медленно, то крыса может прожить с ней достаточно долго (у моей знакомой до 3 с лишним лет прожила, что для крысы немало). Есть примеры и удасного удаления опухолей. В любом случае, крысу должен врач осмотреть...
К сожалению, визуально не определить, доброкачественная ли опухоль, тут надо брать пробы тканей... Надеюсь, у вашей крыски все будет нормально.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 19, 2001, 00,00:00 »
Даже если это опухоль, не стоит бояться операции.
Операция не сложная. Если опухоль не растёт её можно не трогать, если же опухоль растёт, даже очень медленно, мой совет удалить её как можно раньше.

liza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 19, 2001, 00,00:00 »
   Спасибо вам за проявленное участие. Нет, это к молочным железам и маститу отношения не имеет, т.к. опухоль находится на боку (я неточно написала). В любом случае мы решили подождать неделю, посмотреть, растет ли "горошина", а потом везти Машеньку к врачу. Будем надеятся, все кончится хорошо. А так аппетит у крыски хороший, живая, бойкая, боли не испытывает...  ::)

P.S. кстати, я на 5-ой, кажется, странице читала сообщение Крысы Лисы, по-моему, у нее тот же случай? ???
« Последнее редактирование: November 19, 2001, 00,00:00 от liza »

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 22, 2001, 00,00:00 »
 :'(А я хочу рассказать свою историю. Может кого она предостережет от неверного шага.У нас был крыс(о его достоинствах говорить- не хватит места), прожил у нас 1,5 года потом под лапкой возникла опухоль с горошину. Мы поначалу не придали значения, а опухоль все развивалась.Через месяц она стала еще больше.Повезли Клепу к ветеринару, врач сказал,что надо удалять, но предупредил, что Клепа(да и вообще любая другая крыска) может не перенести наркоз(или осложнение после операции).Мы долго думали и решили что сделав операцию мы продлим Клепе жизнь.Как мы ошибались!!! Наш милый мышонок не перенес наркоза.Умер у дочки на руках не приходя в сознание.Сколько было слез!!!Да я и сейчас плачу. Мне кажется сколько суждено прожить крыске, столько пусть живет на радость нам, а то получается что мы за них решаем сколько им жить.
Сейчас у нас новый крыс.В честь Клепы назвали Шлепа, все хорошо но чувство вины не оставляет меня по сей день.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : November 22, 2001, 00,00:00 »
Ну это какой-то фатализм!
Можно ведь так вообще крыс не лечить, а довериться крысиной судьбе! Только потом не будет больно из-за того, что не сделали то, что могли сделать?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 22, 2001, 00,00:00 »
У нашей девочки тоже опухоль вроде бы на боку. Вчера были у доктора, оказалось, что опухоль молочной железы. Да и какая бы одна не была, это не есть хорошо. Да и растут они с катострофической скоростью. У нашей первой крыски две выросли длиннее передних лапок.

Покажите вашего зверика врачу!

liza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 25, 2001, 00,00:00 »
   Ну, все. 28-го везем на операцию. Сегодня были у врача, он сказал, что если так опухоль оставить, мы крыску потеряем.  :'( :'( :'( Конечно, прочитала я тут сообщения, стало страшновато. Но делать нечего... :-/ :-/  

Вела себя Машуся в пути хорошо, правда, от нервов погрызла сумку, в которой мы ее везли, но это ничего ::)  Потом весь день спала, у нее стресс был. Сейчас вот недавно проснулась...

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 26, 2001, 00,00:00 »
Желаю удачи от всего сердца! И КВАЛИФИЦИРОВАННОГО врача, а то таких малюсек не всякий умеет лечить. Нам вот наркоз вкололи(два шприца для инъекций), я не врач, но по-моему это много(о результате не хочу писать).УДАЧИ ВАМ!

liza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 28, 2001, 00,00:00 »
 :'(       Спасибо вам всем за ответы и советы - больше они не понадобятся. Маша умерла.  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
     По - моему, она так и не вышла из-под наркоза. Прожила 8 часов после операции, пить не могла, есть не могла, даже моргнуть у нее не получалось. Ни на что не реагировала - похоже на паралич. Единственное для нас сейчас утешение - она уже не страдает...
 Для петербуржцев сообщаю: мы делали ей операцию в Городском ветеринарном центре, 2-я Жерновская, 46. Люди! Не отдавайте туда крысок! Хоть нашей Машеньке это уже не поможет, надеюсь, что своими словами помогу еще какому-то больному существу.
 Уже накануне операции мы звонили в ЧИН - там сказали: "Раз взялись оперировать, значит, знают, что делают". К сожалению, это неверно...
 Еще раз спасибо всем вам за проявленное участие... :-[ :-[ :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 29, 2001, 00,00:00 »
 :'(Не хочу повторяться, но в случаях с опухолями по-моему операции не помогают(они их не выдерживают). Пусть крыски живут сколько смогут. Я так считаю потому,что потеряла так же любимца всей нашей семьи. Жалею до сих пор что повезла на операцию. Клепа был таким веселым и совсем не выглядел больным(опухоль была под левой лапкой огромная, даже на живот перешла). Пусть меня извинят врачи, но это мое мнение.

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #11 : November 30, 2001, 00,00:00 »
Лиза! Очень сочувствую! А почему вы не пошли лечиться к Ирине в ЧИН?

На самом деле очень актуальный вопрос, поскольку опухоли у крысок бывают очень часто. Вопрос, на который так до сих пор никто не смог дать исчерпывающий ответ: насколько оправданна, необходима и, главное, помогает, операция по удалению опухоли? Хотелось бы услышать компетентное мнение врачей, а также статистику из личного опыта участников форума с конкретными примерами.
Olga O.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #12 : November 30, 2001, 00,00:00 »
Сочувствуем... Очень очень жалко малышку. Невыносимо жалко. Держитесь.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

liza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 30, 2001, 00,00:00 »
     To Olga Osokina: мы не пошли к Ирине в ЧИН, т.к. подробно узнали о нем только накануне операции, все же нашли нужным позвонить - а что там сказали, я уже писала. Если бы они отсоветовали, мы бы, конечно, не пошли...    

А насчет исследования - я пыталась его провести на "крысином сообществе...и всем, что с ним связано...", но не успела - Машенька умерла. Кроме того, это нужно делать не на моем любительском уровне :-/ :-/

Vika_Piter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 06, 2001, 00,00:00 »
Лиза, Очень Вам сочувствую.
:'(  :'(
Но хорошо понимаю.. У меня 27 ноября тоже крыска умерла. Ей было 2 года и почти 3 месяца.
Хочу рассказать свою история, точнее нашу с крыской историю лечения опухоли. Может она кому поможет, так для статистики.

У нас тоже появилась опухоль, в январе 2001 года (т.е. в возрасте где-то полутора лет) , она выросла резко (с грецкий орех, так до конца и осталась), но потом остановилась и крыска прожила до 27 ноября 2001 года без операции ,т.е. почти год. Правда мы лечились консервативными методами, т.е. отвары тормозящие рост опухоли.
Но до последнего момента она чувствовала себя довольно не плохо. Ну разве что не такая резвая была  - мешала немного опухоль под задней лапкой. :(
Я не стала делать операцию по тем соображениям, что боялась крыска наркоза не перенесет.

Виктория

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 31, 2001, 00,00:00 »
По своему опыту могу сказать, что чем раньше люди приходят, чтобы удалить опухоль у крыски, тем легче проходит операция. Прогноз в таком случае благоприятный, чаще всего опухоли у крыс доброкачественные, Технически операция, в большинстве случаев,(хотя бывают и исключения) проста. Что касается наркоза, всегда при любой анестезии существует некоторый процент риска, всё зависит от состяния зверька, вида наркоза, постнаркозного ведения пациента.
Итак подводя итог, Опухоли надо удалять, чем раньше тем лучше. Наидите квалифицированного врача и не бойтесь.
Что касается смерти во время операции, или после, такое может случиться у любого врача, даже самого квалифицированного.  

Elli

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 23, 2002, 00,00:00 »
Моя Анфиска уже пять месяцев живет с опухолями под передними лапками. Сразу как я их обнаружила, первым желанием было сделать операцию, но учитывая возраст(2 года), поведение (она хорошо ест, активная), и то что я не нашла врача, которому бы доверила жизнь Анфиски, решила не делать над ней опыты. Пусть проживет столько сколько сможет, а с моей стороны она получает много ласки, внимания и заботы.
Елена  и две крыски: Алиса и Мелиса.

Elli

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 23, 2002, 00,00:00 »
А еще хочу поделиться своими возмущениями :o :o :o
Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ :o, почему так сложно найти ветврача, который бы серьезно отнесся к крысам. У меня три крыски. Я разговаривала с врачами в г.Николаеве (где я живу) и в г.Днепропетровске (где живут мои родители), так вот ни один из них серьезно не воспринял мои переживания по поводу крыс!!! А один вообще заявил: крыса??? вы что не могли завести нормального животного?(собаку или кошку)...... И каждый за консультацию взял оплату( кроме последнего, я сама ему не заплатила после его слов) ???
Вот только и отвожу душу на этом сайте!
Елена  и две крыски: Алиса и Мелиса.

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 23, 2002, 00,00:00 »
Ёщё десять лет назад то же самое говорили и про кошек и собак.

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 23, 2002, 00,00:00 »
Валентин, а все-таки что раньше говорили? Видимо что-то типа "...лучше-бы завели ребенка..."? ;)