Автор Тема: два вопроса от крысиного "чайника"  (Прочитано 1860 раз)

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
Скажите, пожалуйста...

Возможно ли выделение порфирина у крысы без чиха? Только из носика? Нормально ли это? По логике я подумала, что он может после сна выделяться, но я в крысах профан и не знаю точно. И как понять - сильно он выделяется или нет? А то у моей крохи лапки в нём иногда испачканы, плюс после сна совсем чуть-чуть на носике появляется. Но не видела, чтобы она чихала. Один глаз не до конца открывается, но я это всё-таки на детскую неравномерность в развитии глазных мышц списываю, т.к. глазик чистый, не гноится, не порфиринит.

Вопрос номер два - дозировка фронтлайна. Хочу обработать зоомагазинную мелочь. Возраст - недели четыре. Кроха совсем. Одного пшика не будет ей много? И нужно ли помимо спинки обрабатывать животик?

Спасибо заранее :)
De Profundis

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: два вопроса от крысиного "чайника"
« Ответ #1 : July 14, 2005, 11,47:40 »
Если появился порфирин, да еще столько, что лапы пачкает - это ненормально. Это просто очень плохо, срочно к доктору. Поезжайте либо в МИВ (тел. 111-30-38), Польшкова с понедельника выходит на работу, либо в Юниор к Альшинецкому 426-53-22.  Первое в Нагатино, второе в Ясенево. В Ясенево надо предварительно звонить, там нужный врач принимает раз в четыре дня.
Фронтлайн, если у Вас такие малыши, лучше прыскать не на зверя, а на свою ладонь. Потом втереть в шерстку по всему телу.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #2 : July 14, 2005, 11,49:46 »
спасибо!
De Profundis

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : July 14, 2005, 12,38:26 »
Польшкова с понедельника выходит на работу....
Уф-ф-ф! Вы меня напугали, она уже сегодня вышла на сутки, в графике на их сайте так было, да и позвонила сейчас для подстраховки.  :)
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 14, 2005, 14,08:38 »
У крыс порфирин без чихов быть может. Но такую кроху я бы не рискнула везти к врачу. Попробуйте проконсультироваться по телефону, наверняка врач выпишет Что-то несильное и профилактическое. Как одно из них- Фоспринил можете и сами давать. Исключите аллергию на подстилку. Фронтлайном я обрабатывала трёхнедельную барышню. Пшикала на вату (так, чтоб смочить, подальше от крысы, он вонюч), потом растирала зверя всего. Одного пшика мне не хватило, т.к. было полно власоедов. А если Вы для профилактики- то в основном обработать холку и спину, потом живот. Только смотрите, чтоб не нализался! Высыхать зверя несите лучше в др. комнату.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #5 : July 14, 2005, 14,11:54 »
Уф-ф-ф! Вы меня напугали, она уже сегодня вышла на сутки, в графике на их сайте так было, да и позвонила сейчас для подстраховки.  :)
Напутала, значит. Я сама в МИВ не езжу, оперировала данными, которые тут были.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя