Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 515729 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Лучанке вот только очень не хватает брата: он привык к теплому боку рядом, привык к груммингу, к нашептыванию в ушко... А на новеньких злобно стрекочет и бежит драться-кусаться. Однолюб мой, осиротевший вуглускрик...

Опять он сегодня мужа кусил (на запах Сёмки)... муж говорит: ну ёлки ж! третий раз на одни грабли наступаю!!!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Бедняга Лучик... Чем старше, тем труднее перестраиваться  :-\
А может, у него интерес и стимул в жизни появился: охота на понаехавших?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Эх, бедолага Лучик... Оля, может поскучает один - и примет кого?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
...все клетки накрыты "по заветам Польшковой"...
А какие они, эти заветы? ::) Я, кстати, тоже клети с нескольких сторон накрываю. И убежище, и от сквозняков защита. Летом - легкой тканью, зимой - пледами. Правда, крысы все это "едят", и со времнем пледы становятся похожи на боевые знамена ;D Покупаю новые. А из боевых знамен делаю гамачки и матрасики (фигурная кройка получается) ;D
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И я всегда накрываю клетки. Мне кажется им так уютнее и спокойнее... а может мне... ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И я всегда накрываю клетки. Мне кажется им так уютнее и спокойнее... а может мне... ;D
Крысам так действительно намного комфортнее.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
У меня клеть накрыта с одной стороны джинсой, одной стороной стоит у стены... вот мои и выбирают - или лежать в закутке или на видном месте...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Трудный день.
У моих парней -т-т-т - все здоров, нагулялись по очереди, через одного нагладились, Сёма вообще полюшка, да и у Кузи прогресс с каждым днем просто колоссальный по адаптации к дому и людям (думаю что Фурет здесь свою роль тоже сыграл).
Но.

У шестиклассницы родила совсем маленькая крыса (3,5 мес.), родила 20 детей и не кормит их, пятеро уже умерли, инъекция окситоцина не помогла. Ночь сегодня решающая, не знаю, переживут ли ее новорожденные, само собой ужасно жаль и креветочек и маленькую крысу... Ее за неделю до родов всего отсадили от брата, потом мне же опять же нужно будет придумывать, как поступать с ними - кого-то из пары стерилизовать или отдавать или держать поодиночке. там такая ситуация в семье что советовать докупать каждому партнера я бы не стала.

У девятикласницы из клуба 1,5-годовалая крыса с гроздью опухолей, срочно собираю деньги на операцию по удалению, возможно сразу и на стерилизацию, на гистологию опухоли, на противоопухолевые таблетки. обратилась в Фонд, ко всем вам тоже обращусь (кто есть в контакте, может прочитать тему о крыске Пшёнке на моей странице http://vk.com/ratizator) либо немножко средств перечислить Несси в Фонд для Пшёнки, Люба говорит что Фонд займет нам на экстренную операцию... А то опухоль за неделю выросла на глазах.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Ох, выжили бы малышики... тьфу-тьфу!

либо немножко средств перечислить Несси в Фонд для Пшёнки, Люба говорит что Фонд займет нам на экстренную операцию... А то опухоль за неделю выросла на глазах.
Оля, я тебе не говорила что Фонд займет денег - Фонд тебе их просто вышлет, без возврата. Пиши сколько надо, столько и дадим. Народ со всей России деньги щлет для крыс, какая разница какая у них прописка. И не надо деньги туда-сюда гонять - ты нам ничего не должна, поверь, деньги сейчас в нашем Фонде есть, спасибо людям.
Давай договоримся раз и навсегда: те средства что у тебя появляются в твоем Фонде - оставляешь себе, у вас же постоянно фондовские случаи, они вам в любую минуту могут пригодится. Не шлешь нам "долг" - его нет, а оставляешь с Сиреневой Крыске. Если у вас фондовский случай, а денег в вашем Фонде нет - пишешь нам с Вороной, поможем (если у нас в этот момент будет возможность помочь, обычно есть).
И все.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов...." (с) Макар...

У одной школьницы крыса 3-месячная родила вчреа 20 детей, не кормит их сутки, сегодня открылось кровотечение - Оля разбирается с этим.
У второй школьницы у крысы 1,1 год грозди ОМЖ вверху и внизу, рецидивные, по 3 разу, - Оля ищет деньги и договаривается об операции.
У третьей школьницы (слава Богу у той хоть мама подключилась) открылось внезапное обильное кровотечение изо рта - Оля по телефону разруливает все...
У четвертой послеоперационный период у крыса которому 4 месяца растили абсцессы в 4 местах - и Оля курирует реабилитацию по телефону, причем крыс находится в другом городе.

И пока Оля изображает из себя телефонную скорую помощь, через нечаянно приоткрытую кем-то дверь Кузьма заходит в комнату с гуляющим лучиком. Драка. Неравный бой. у Лучано сильнейший стресс и 4 дыры в шкуре на спине.

бывают дни.... red285

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Ну что тут скажешь...

Лучику заживлять ранки. Хлоргексидин и левомеколь/ируксоветин - ваше всё!
Держу кулачки, чтобы все зажило, как на крысе  @@@@@@@

Несчастным крысам, которых ты курируешь, тоже благополучия. Трудно все это, но ведь ты не смогла бы иначе, т.е. проигнорировать все проблемы? Вот то-то и оно...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Ох ты ж блин... сильно покусал?
Бедный Лучик, лечи его раны - телесные, а главное - душевные. Кузе - Кузькину мать  nono
И всем твоим подопечным - чтобы разрулилось все, с твоей помощью конечно!
Держись, Оля!

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
Плохо... Кузя меня расстраивает :( Внушение ему от меня! Оля, сил тебе...
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 hb Олечка мы с тобой и за тебя!
Лучику чмоки, Кузьме "атата"))))

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я своим деффкам все время внушала и внушаю: "Нельзя! Нельзя кусаться!" Вот чтобы не случилось, а кусаться с друг дружкой нельзя. Но все равно были случаи, когда и кусок шкуры мадам Команданте с попы соскальпировали, и Лючинду порвали - пришлось везти зашивать.
Сейчас вот предстоит очередное подселение. Надеюсь, обойдется без особого кровопролития.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Несчастным крысам, которых ты курируешь, тоже благополучия

Чудеса пока не научилась вершить...
У шестиклассницы умерли за ночь все крысята. Не знаю, удастся ли вытянуть хотя бы молодую мамашу, ведь ей всего 305 месяца, а после родов в 20 детенышей все у не внутри ... мягко говоря не айс... перерастянуто если не порвано... кровит третьи сутки... да и вопрос - как мне быть с девочкой и что ей советовать, ведь в соседней клетке сидит парень "молодой папаша", и большой вопрос какой правильный совет ей дать как их содержать дальше - кастрировать мальчика (ни за что ни про что) и ссадить их, или кого-то из них отдать на пристройство, или... бедная головушка моя!

А у семиклассницы сегодня крысуля умерла! Это одна из спасенок из ужасной семьи, где дикие дети крыс обматывали скотчем, красили лаком для ногтей и возможно швыряли о мебель... Тарочка прожила в новой семье с начала июля и за два дня сгорела... вчера было обильное кровотечение изо рта... о причине можно только гадать... Диагноз ветврача впору отправлять Задорнову: "инсульт или грибок (!!!)"... вот и всё...

А с 9-классницей четыре часа провела в ветклинике, прооперировали крыску с опухолями... Очень нервно сейчас, когда Катя там с ней а я могу только гадать как у них идет выход из наркоза.. На этот раз к своим троим еще не устаканившимся друг от друга парням приносить девочку я не рискнула: ведь Кузьма, он развязанный, и ему запах самки может запросто крышак унести нафиг...

А еще говорят что суббота - это выходной...

Добавлено Октябрь 26, 2013, 21,06:19
Мне в ЛС написала Оля из Дубны, она по моей просьбе еще раз сходила в "4 лапы", откуда выкупили Кузю. Сегодняшняя версия звучит так что "он родился в этом зоомаге в октябре-ноябре прошлого года, несколько раз его вязали, сначала жил с братом, таким же черным, в последнее время один"...
На 30 октября тогда назначаю ему днюшку...
Представляете, вот прошло две недели и оказалось что он вовсе не огромный, а вполне себе такой компактный нормальный крыс! Он первую неделю видимо жил исключительно распушившись - от страху и для страху... Мне сейчас и самой уже странно, что я так его боялась. а уж что некусанный муж с ним вытворяет!
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2013, 21,06:19 от iloverats »

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чудеса пока не научилась вершить...
У шестиклассницы умерли за ночь все крысята. Не знаю, удастся ли вытянуть хотя бы молодую мамашу, ведь ей всего 305 месяца, а после родов в 20 детенышей все у не внутри ... мягко говоря не айс... перерастянуто если не порвано... кровит третьи сутки...
Жалко малышей, но сугубо ИМХО - в какой-то мере оно и к лучшему. 15 крысят на пристройство, да еще наверняка болезненных и слабеньких... Вряд ли у них были бы очень хорошие перспективы в жизни.

А крыску маму стерилизовать бы по идее. Кровотечение неостанавливающееся, воспаление в перспективе. Стерилизация решила бы эти проблемы.
И вопрос, как ей дальше жить с "мужем" отпал бы.

Вот только перенесет ли она операцию... И финансовый вопрос, да?
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
+1 к Арни, как бы не было жаль малышей - перспектива их пристройства невеселая. Тут бы мамочке юной выжить, скорее ко врачу надо.
Крыске с опухолями тьфу-тьфу, выходить из наркоза!
А Кузьме - чтобы больше так тебе не подкузьмил.

Как Лучик?