Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 525575 раз)

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
Re: "Шоб я так жил!", или Cнежный Ком
« Ответ #4460 : June 18, 2016, 21,54:42 »
теперь ему легко и тепло. добрых снов милому Яшеньке.
держитесь, Ольга.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4461 : June 18, 2016, 22,44:07 »
Оль, как жалко Яшеньку  :'(  Судьба...  :'(  У каждого свой час...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #4462 : June 19, 2016, 21,05:55 »
Когда Яшулька болел, я иногда вечером брала его на руки и выносила подышать на балкон. Неделя была очень ветреная, я ему прикрывала ушки от ветра и мы стояли дышали. Мимо летели целые завихрения тополиного пуха, сразу над крышей летели клочковатые белые-белые облака, стрижи носились совсем рядом. Яша приоткрывал глазки и шевелил носом - дышал. ему явно это нравилось. А я все с тревогой думала: как бы с белыми пушинками и белыми облаками не улетел бы от меня мой любимый белый крыс...
Чего боимся - то и случается.  :'(
Сегодня съездили похоронили. Рядом с Делечкой и Сёмой. полянка уже вся заполнена, но сегодня нереально было выбирать новое место - очень много в лесу комаров, искусали нас просто до шишек.
Дома чувствуется острая крысонедостача...  :'(
Даже муж, когда мы возвращались, сказал мне: ну почему всегда первыми уходят самые лучшие? ...Яша взрослым стал таким положительным крысом.
Безвременно мы потеряли его,не правильно, не так... вот так же как Кузяро тогда без всяких предпосылок на ровном месте слег и больше не встал - так и Яшенька теперь...
На поляне я просила моих главных хранителей - Яшу - первенца и Ангела, чтобы непременно потом снова был у меня белый прекрасный и самый хороший крыс, а имя у него конечно же уже известно.
Яша, я буду тебя ждать!
« Последнее редактирование: June 19, 2016, 21,07:31 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4463 : June 19, 2016, 21,35:34 »
    Быстрой дороги Яшеньке по Радуге, отдыха и возвращения в теплый дом, в заботливые руки. И к нам, ведь крысик был радостью для нас и любовью тоже.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4464 : June 19, 2016, 21,46:36 »
Спасибо вам всем за понимание и поддержку.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4465 : June 19, 2016, 22,22:17 »
Оля, пусть вернутся все, кого любишь и ждешь...  :'( :'( :'(  Сил тебе и здоровья.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4466 : June 20, 2016, 00,07:19 »
Сочувствую, Оля...
Яшеньку очень жаль :'( :'( :'(

Пусть все любимые крысодеточки будут рядом долго-долго!
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Шоб я так жил!\", или Cнежный Ком
« Ответ #4467 : June 20, 2016, 11,28:57 »
Иногда безответная любовь лучше взаимной

Много-много лет любила и люблю их. В любом настроении возвращаюсь домой, хоть радостная, хоть усталая, оп – резкий знакомый звук высоко-высоко над головой, и я поднимаю глаза и сразу обязательно улыбаюсь: «стрижи!»… Когда, было дело, писались стихи, я очень хотела написать обязательно про стрижей… сразу скажу – не вышло, очень высоко они летают, НАД всеми словами. Любовь, короче. Большая и платоническая.
Уж не знаю, какие шестеренки там в Мироздании сбились, но что-то стрижи на меня тоже обратили внимание. Надежда, девушка с биофака, еще сидит и придумывает, куда б моего камикадзе определить, раз он таки себе повредил то ли плечо, то ли ключицу (рентген сделали). А сейчас вот на тебе: я в полнейшем цейтноте, отпросившись с работы, проезжаю на велике в совершенно не своем районе (годами там как правило не бываю). И чё? Сидит стриж на дороге и на меня глаза таращит.
Да туды ж твою растуды, сказала я…. Уже отработанным движением посадила под кофту… дома отработанным движением определила его в коробку на тряпочки и салфетки (стрижей категорически нельзя в клетки, вы знаете, да? во, а я теперь уже знаю!)
Вечером Надя обещала забрать и его, а я обещала купить ему тараканов. Она говорит что в сутки взрослый стриж съедает по 30 тараканов. Пять рублей штука. Не, я давно всякие умные  буквы и цифры читала в научпопе, о том, как много насекомых уничтожают летом птицы. Но они, панимаишь, бесплатно это делают.
Это стриж еще не стриж, а стрижонок. Окантовочка светлая на оплечье крыла. (Какая поневоле я однако стала грамотная!) На вид не покоцанный. Я его даже попыталась попоить водой из инсулинки. Потом перекрестила и на работу бегом.
Оставить его пришлось у мамы, в полной контрабанде, показывать и озвучивать у меня уже ни сил не было, ни времени. Двери в соседнюю комнату кошка, надеюсь, без меня сама не откроет.
Пока мама лежит и не встает, я маленько злоупотребляю  shuffle Она и не представляет, что в морозилке у нее сейчас лежит тушка крысы… а в соседней комнате за закрытыми дверями гостит целый стриж.
Как бы дать понять Мирозданию что, хоть Яша (как муж вчера ляпнул) «меня пожалел», но это не означает, что я автоматически теперь готова и согласна выкармливать стрижиное дитё… Алё, наверху, я только по крысам, ладно?

Добавлено June 20, 2016, 11,56:05
Спойлер
Не, я бы согласилась заменить всю нервотрепку и гемор с нотариусами, больницами и прочими инстанциями на тихое мирное выкармливание стрижа. Но и то и другое сразу - чёт на это меня уже не хватает  ::)
« Последнее редактирование: June 20, 2016, 11,56:05 от iloverats »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4468 : June 20, 2016, 12,09:22 »
Только сегодня узнала про Яшу :'( :'(
Мягких облачков белобрысому мальчику, светлой радуги :'(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4469 : June 20, 2016, 13,39:51 »
Спасибо на добром слове, Наташа... Рано! Очень рано и неправильно он ушёл!

Добавлено June 20, 2016, 13,41:32
в сутки взрослый стриж съедает по 30 тараканов. Пять рублей штука  :o

Еду на работу и очень ворчливо (и, видимо, «громко») думаю: только что больше двух тысяч выложила за вызов на дом нотариуса, сейчас надо еду стрижонку купить.
Прямо хоть вставай с протянутой рукою и с картонкой «подайте стрижу на тараканов!!!»

И что вы думаете?  Заехала ко мне Светочка, наша одноклубница, я ей взрыднула конечно в жилетку, что так мол и так … и она мне такая достает пятьсот рублей – купи уже тогда ему еды нормально, не на день а хотя бы на подольше.
Так что иду в зоомаг сразу с работы и скорее к дитю, как он там день-то голодом просидел, беспокоюсь!

Делааааааа...
« Последнее редактирование: June 20, 2016, 13,41:32 от iloverats »

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #4470 : June 20, 2016, 21,10:33 »
Яшеньке пушистых облачков.
Соболезную.  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\"Шоб я так жил!\\\", или Cнежный Ком
« Ответ #4471 : June 21, 2016, 07,58:53 »
О продолжении вчерашних событий напишу попозже, а пока похвастаюсь крысавчиками, т.к. мне сделали несколько фоток хорошей камерой

портрет Коли

портрет Лёли

Добавлено [time]Июнь 21, 2016, 11,51:26 [/time]
Вечером передала стрижа-2 с рук на руки Надежде Подоляк. Снимаю шляпу перед ее отзывчивостью и энтузиазмом, честное слово!
Она мне про Шустрика рассказала (так назвали первого найденного мной стрижика), он очень просится обратно на волю, не привык пока к домашним условиям, всё время шебуршит и скребется в своей коробке... На днях Надя его повезет на биофак чтобы обустроить с бОльшим комфортом, чем сейчас дома. Судя по не очень вразумительным рентгеновским снимкам, он таки разбил себе при падении с высоты плечо или ключицу, так что светит ему ПМЖ и одомашнивание. Хоть я и бросила ей ссыль на книгу о лечении птичьих крыльев (http://ua.booksee.org/book/583971), но честно говоря, довольно  скептически к этому отношусь, к повязкам и прочему...
Над собой сама посмеялась: днем понаписала тут, что, дескать, этот-то стриж - птенец еще, стрижонок. А Надя мне сразу сказала: да, он молоденький, но уже перезимовал, уже сам слетал на юг. И надо разбираться, по какой причине он упал, что не так. И забрала, спасибо ей большущее и низкий поклон!

Добавлено [time]Июнь 21, 2016, 12,27:41 [/time]
а это пасючьи хоромы

и сам старичок-пасючок
« Последнее редактирование: June 21, 2016, 15,02:16 от iloverats »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4472 : June 21, 2016, 13,45:22 »
Показала бы стрижа shuffle а то даже не знаю как они выглядят ;D
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4473 : June 21, 2016, 15,17:46 »
Художественных не обещаю, а так:

Добавлено June 21, 2016, 15,18:13
глазки закрыл, т.к. не одобряет фотографирования

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4474 : June 21, 2016, 15,23:18 »
О, я в детстве такого нашла, думала что это ласточка ;D
Он мне в палец вцепился я еле оторвала чтобы его на ветку повесить

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4475 : June 21, 2016, 15,47:29 »
Стрижепад в Тюмени продолжается. Сегодня мне ВК пишет девушка, которой стриж влетел на балкон ну и ясное дело крыло поломал. У них скорость лёта до 110 км/ч. Спрашивает, куда пристроить. Сильно оптимистичного я ей ничего не насоветовала, конечно...

Добавлено June 21, 2016, 15,55:01
Вцепляются они даа! Я второго стрижа уже совершенно смело повесила на кофточку и мы с ним ехало на велосипеде полчаса до дома. Я уже знала, что если он вцепился, то и будет себе висеть  ;)
Под спойлером научпоп о стрижах
а здесь красивые стрижиные портреты http://mygazeta.com/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%B9.html
« Последнее редактирование: June 21, 2016, 15,55:01 от iloverats »

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4476 : June 21, 2016, 22,55:27 »
Оль, только что прочитала про Яшеньку... Плачу... :'( :'( :'(  Поставлю ему сегодня ночью свечу памяти на нашем крысином кладбище.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #4477 : June 22, 2016, 00,08:25 »
у Лёлечки на фото такая мосенька счастливая. нашла девушка своё счастье в жизни.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\"Шоб я так жил!\\\", или Cнежный Ком
« Ответ #4478 : June 22, 2016, 09,12:40 »
Маша, вот за это спасибо! Меня грызет совесть что мы не смогли как-то достойно и красиво попрощаться. Буквально закопали и убежали. Такое комаропожратие в лесу, до отека Квинке догуляться - нефиг делать.

Добавлено [time]Июнь 22, 2016, 11,13:44 [/time]
Свет, ага. Лёлишна вообще суперпозитивная крысяндра, и с Колей они точно друг друга нашли, как две половинки.

Добавлено June 22, 2016, 10,13:47
Я вот думаю - надо про хорошие новости тоже написать. Надо ведь?
 popc

Пристраиваются наши отказнички и найденыши  :)

Первым повезло Максику. И этот зверь с нежным характером конечно этого достоин! Он уже третью неделю живет у молодой девушки, она за это время самостоятельно пролечила ему постоянные чихи, накосяченный моим мужем еще на передержке покус, приручила к ручкам и почесушкам и даже совместно выгуливает с тремя молодыми крысаками. Осталось только аккуратно всех сселить в общую клетку - и выдохнуть с облегчением.

Вчера вобще было счастье сплошное: наконец-то нашла Свой Дом взрослая хасочка, которая у нас мыкалась по передержкам аж с конца апреля. Причем как нашла?
Ее привезли на очередную передержку, третью по счету(!), к Ольге Borolgin. И вот я получаю смску: "Проша у меня и видимо навсегда". У меня всё упало, ну думаю, или нащупала что-нибудь или еще какие траблы с крысой, что ее уже не отдашь никому. - "Что с ней случилось, Оля??" - "Я влюбилась!!!"
Тьфу!
Вот знать бы сразу, да, где оказывается ее судьба? Не сидела бы девочка сама по себе по разным домам. Карамель вот у Оли на передержке сидит, а в сердце не влезла, а эта слёту, в тот же миг. Ну раз любовь у них такая, да взаимная ("меня Проша уже всю обметила и обцеловала"), - значит, усё, нашли друг друга две пылкие натуры.  И Слава Богу!

А еще вчера вечером получила от Нади радостную новость: стрижик-2 оклемался, очухался, нагостился, наелся - и улетел восвояси. Посоветовалась она с научным руководителем и пошли они его выпустили, хорошо полетел, говорят. Не может не радовать такой исход дела.

Ну а с балконным залётышем всё не так хорошо. Вконтакте вчера девушка меня отчаянными письмами завалила, ну а я лишь смогла посоветовать обратиться к чуть ли не единственному в городе вету, которая вообще представляет, с какого конца птицу в руки взять. Домашних декорашек вроде даже лечит. Не знаю уж, возьмется ли лечить стрижа... Раз травма у него "грязная" (покус собаки), то наверняка нужен курс инъекций, а это ж тоже надо тям иметь - знать куда, как и сколько можно колоть такую экзотику как стрижа.
(Если у кого на это счет есть идеи, пишите в личку, всё передам, мы любой грамотной помощи будем рады).

Еще, до кучи, хорошая новость. Максикова подруга жизни, названная Карамелькой, уже вроде как передумала у нас рожать: больше трех недель прошло уже с того дня, как мы ее подобрали. Толстенькой она осталась и сейчас, но стала больше двигаться и вроде как даже постройнела. И главное, что плюс пятнадцать белых альбиносов нам уже не нужно будет пристраивать.
Слава Богу, в выходные передали на ПМЖ двоих запазушных девок (из этой темы http://rat.ru/forum/index.php?topic=63161.0), эх, теперь бы найти хозяев еще троим сестричкам. Две хасёночки остались и черная айриш. Ну и Карамельку, само собой. Оля говорит, что Карамелька - дама с характером, через прутья на девок-соседок фырчит и пушится. Может ей даже надо кастратика поискать, или саму стерилить...
Спойлер
Еще было бы где  :-\

Вобщем, такая вот жизня у нас, полосатая...
« Последнее редактирование: June 22, 2016, 10,13:47 от iloverats »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4479 : June 22, 2016, 22,26:26 »
Эх!
Написала вот про хорошее... и тут Иридочка разболелась...
Зато стрижа-3 завтра обещали забрать знающие люди-орнитологи.

Полосатая жизнь, полосатая и нескучная...