Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 516530 раз)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ангелочка с днем рождения!    hb :-* leb
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Спасибо вам, хорошие мои... За все тепло, за все добрые слова... От меня спасибо и от Ангела.

а теперь послушайте что у нас...

Добавлено Август 25, 2013, 22,26:04
…Я отчетливо представляю, каким он будет, мой персональный ад.
В нем царит ненавидимое мной сослагательное наклонение. Там мне снова и снова станут показывать какие-то важные, «развилочные» моменты моей жизни и шептать-шипеть: «а вот если бы ты тогда поступила так-то а не так-то, то все бы сложилось вот так… (и показывать лучезарные и счастливые картинки где все жили в любви долго и счастливо и умерли в один день). Ненавижу это «если бы» и «надо было бы»… А оно снова и снова приходит меня терзать, особенно после очередной потери, которую не возместишь уже ни-чем, ни-чем.
Я знала что этот крыс – (и не видев, понятно, что самый лучший на свете, ведь какие-то другие крысы попадаются очень редко, если вообще существуют на свете) – что этот славный крыс живет не как должно и очень нуждается в помощи, знала с конца весны, знала все лето. Как же могу я теперь сетовать, что он прожил со мной так немного, всего-то с десяток дней. Приехала бы в мае – было бы счастья нам целое лето, а может и больше. Да уж, мне там все покажут, в моем персональном аду…
А сейчас и здесь были и остались навсегда эти наши «почти десять дней», полных нежности и радости, узнавания и ласки, полных счастья, счастья. А ведь счастья не бывает «мало», правда? Оно всегда очень большое¸ сколько бы ни продлилось оно во времени, потому что его корешки прорастают в вечность. Так что счастья не может быть «мало».

Мы успели так здорово пожить вместе! Мы успели сделать важную вещь - убрать причиняющий ужасную боль переросший зуб, загибающийся в глотку, тогда у мальчика уже к вечеру стихла боль и спал с мордочки отек и целую неделю он жил без этой постоянной привычной боли и смог сам есть без помех все что захочется, и с удовольствием пробовал разные новые для себя крысиные вкусности. Он оценил разварные кашки, мясное пюре, распробовал домашнюю фишку всех моих крыс – зерновые батончики с ягодами, ел арбуз… Он последовательно открывал для себя составляющие крысиного комфорта – подвесной гамачок, мягкую стеганую лежанку, угловой домик.  Очень-очень полюбил маленький домик из папье-маше, самый давний и самый удивительный из моих крысодомиков (он не сферический а по форме «как настоящий» - с треугольной крышей и двумя входами, все крысы его предпочитают остальным, а сделан он был давно, наверное еще в девятом году для Яшеньки!).
А больше всего Ангелу пришелся по душе закрытый джинсовый домик с круглым как в скворечнике окошком. Последние дни он с удовольствием спал только в нем, и хозяйственно проделал в задней стенке запасной лаз, как положено честной крысе.

Мы буквально с восхищением, смотрели как наш бодрячок-старичок на прогулке неутомимо исследует пространства крысокомнаты. По дивану он нарезал круги как по стадиону, при том прекрасно чувствовал края и с интересом заглядывался на пол – хотел все попробовать. Пока хаски спали закрытыми в клетке, я разрешала ему и по полу побегать тоже, и он своей торопливой и сменой «чарли-чаплинской» походочкой исследовал все зауголья, нюхая метки никогда не виденных раньше зверей – других крыс.
Я теперь уже не узнаю, зрячими или нет у Ангела были его белесые глазки. Кажется, что еду он находил скорее по запаху. И проходя рядом с лежащим у меня на коленях Стивкой он тоже не понимал, что рядом с ним находится другая крыса, только несколько раз, уткнувшись Стиву в шерсть носом, изумленно принюхивался. Может быть, будь нам времени больше отпущено, он познакомился бы хотя бы со Стивкой (хотя тот конечно боялся даже и Ангела, Стив вообще у нас совершенно некомпанейская натура).
Ну а Ангел обладал видимо натурой авантюрного путешественника. Он смело залазил на крысостеллаж, а в большой общей комнате я только включала режим наблюдения «глазы да глазоньки», так шустро он рысил по периметру, заглядывая во все закоулки. Один раз глазоньки не усмотрели и я, шестым чувством почувствовав что с крысой что-то не так, кинулась его разыскивать и обнаружила застрявшим в батарее. Дом у нас старый и система отопления тоже совковая, с ребристыми радиаторами батарей, у которых в середине узкая вертикальная щель. Зачем туда надо было залазить – не знаю, но крысь висел, помавая всеми лапами, перед в комнате а тылы под окошком. Я одновременно и перепугалась, и изумилась и засмеялась, хорошо что аккуратно и без повреждений смогла его оттуда извлечь. И ведь это ничуть не охладило у Ангела тяги к дальнейшей прогулке…

На воскресенье мы предвкушали радостный-радостный день. День Ангела. Шутка ли, никогда еще у нас не было крысы такого возраста! Для нас и два-то года виделись ого-го каким достижением. Вечером говорили с мужем, что надо опять предложить Ангелу банан и креветку, а то в первые разы он их не понял и есть не стал.  По моей просьбе муж купил упаковку свежего хорошего корма. Мы хотели сделать ему юбилейный портрет и выложить в дневничке всем на радость. Пусть все друзья видят, какой белый-белый, как ясный свет, какой нежный-нежный наш виды видавший мальчик, какой он живой и бодрый в свои ВОСЕМЬДЕСЯТ лет.
Утром хаски и муж еще спали, а я встала собираться на работу и конечно же, умывшись сама, подошла поздороваться с юбиляром. Я все время или ночью или рано утром старалась линий раз проверить его и умыть, чтобы он у меня не страдал от возрастных самцовых пробок. Я унесла домик в дальнюю комнату чтоб никого не будить, заглянула в клетку и позвала его: «Ангел, солнышко, привет!» И конечно он проснулся на зов, высунул в окошко домика нос, сладко зевнул, потягушно вытек из домика. Я похвалила его что за ночь он съел все вкусности в миске. Взяла на руки чтобы умыть. Вот сейчас сначала сделаем все умывашки, чтобы ничего крыске не мешало, и будем гулять по всей комнате, нам сегодня все можно. Какой же ты у меня стал чистенький, красавчик…
И тут внезапно крыс сильно и часто запищал, запищал… Где больно тебе, милый, что не так?
Какая-то невидимая пружинка внутри старенького механизма сорвалась… Ангел задергал лапками, обмяк, выкатились глаза… Я видела такое у первенца, Яши… Тут не ошибешься – это была агония. Я конечно же побежала поставить преднизолон, почти не надеясь, но все же надеясь, что это только приступ и смерть мы отгоним. Ангел пищал от боли и резко затих, только в ребрышки сильно билось сердце. Я еще попыталась его продышать кислородом и помассировать грудную клетку, хотя было ясно уже что крыс умирает.
Оставались только минутки последней ласки… Я сказала ему: «Эня, Энечка, Ангел мой, ты молодец, все равно ты смог». Ты дожил, додержался…Сегодня Твой День. Только вот последний подарок тебе подарила не я, а Судьба. Быстрая смерть в любящих – это хорошая награда для крысы, особенно для крысы с трудной судьбой.
Гораздо страшнее, чем смерть любимого, то, когда видишь как он страдает и не знаешь как, не можешь ничем помочь. Ангел появился в нашем доме, вызванный неотступными мыслями о нашем первенце, Яшке. Тот, безусловно, был тоже ангелом в образе крысы. И так же пришел к нам из дома, где не умели заботиться о крысках, и так же стремительно и внезапно умер у меня на руках. Такую бы смерть всем моим крысам и мне самой Бог послал.

…Я весь вечер сижу перед монитором, говорю и пишу о нем, своем Ангеле, но как бы это избито и заезженно не звучало,  я пока еще не верю и не понимаю, что его со мной больше нет.
Все весь день все было для него, прямо «как по шерсти». У мужа выходной, в мой перерыв мы поехали на нашу крысиную поляну в лесу. Схоронили мальчика среди кустиков спелой костяники, подстелив резных костяничных листьев, в его полюбившемся джинсовом домике… Сразу же прилетела бледная мохнатая бабочка и стала на холмике ползать… душа, наверное. Солнце в синеве было теплое, в лесу – благодать. А когда мы простились и пошли из леса, налетели тучи, все затянуло, и уже у дороги мы попали под дождь, а потом и гроза началась. И руки были такие пустые-пустые… а любимая крыса осталась в лесу спать, свернувшись в клубочек.

И я не включала компьютер весь день, потому что знала – любимые друзья сегодня радуются за крысика, пишут ему здравицы… Как же я с такой вестью – как с ножом.

Я все это время, пока он жил со мной, хотела и обещала написать, как много таинственных механизмов сработали в лад и помогли сделать нашу с ним встречу сбывшейся. Если бы не женщина из Кургана, попросившая найти подругу для своей Люсьены, я не поехала бы забирать крысу по объявлению (и Ангел умер бы от боли и голода в холодном чужом доме где его тельце бы просто выбросили – да, бывает и такое страшное «если бы»).
Но даже эта «неслучайная случайность» - не главное.
Когда я все лето билась со смертельной болезнью моих космонавтов, то от отчаяния и постоянной усталости почти уже не могла заниматься ничем конструктивным – тогда я подсела на детективные сериалы. Кормишь крысу из шприца по сорок минут – как раз столько идет серия «Следа». А потом мне Grymza, мудрый человек, сказала очень ценный совет, в том смысле что «Оля, что же ты делаешь, как ты выберешься из этой черной полосы страданий, смертей и болезней, если ты вот таким бездумным просмотром чернухи сама притягиваешь тьму и боль в свою душу и свою жизнь». Слова были другие, очень убедительные, а смысл такой. А чтобы вылезти из этого чулана, Grymza посоветовала мне общаться с Ангелом-Хранителем, светлым духом.
Я стала разговаривать с Ангелом. Все это очень интимно, конечно, но я ощутила отклик сразу – ощутила его ответную любовь и ясную силу. Скажу только что я попросила у него разрешения представлять его в образе крысы и иногда обращаться к нему по имени моего самого драгоценного любимца, могилу которого разорили вандалы (и поэтому на нашей полянке ВСЯ наша крысостая, нет только Данечки).
И то что очень вскоре, почти сразу после этого, совершенно непостижимым образом а моем доме появилась Белая Крыса по имени Ангел (и имя было придумано его прошлыми хозяевами)… это для меня стало чудом.
К каждому нашему дню вместе я так и относилась – как к хрупкому драгоценному чуду. И когда меня муж спросил, почему я вечерами не смотрю «След», я сказала ему – потому что теперь у меня есть Ангел (а сама не то чтоб дала обет, но страшилась разрушить какие-то незримые структуры, которые так счастливо сложились в эту мозаику). Маленькое существо так сильно все у меня в душе, в голове стабилизировало. Столько тепла, нежности, радости, умиротворения… Это действительно был подарок от светлого Ангела.
А на Земле Ангелу трудно быть долго…

Добавлено Август 25, 2013, 22,28:08
Вместо праздничного портрета - этот поминальный кадр. Цветок с нашей Крысиной Поляны и крыша домика, в котором так сладко дремал нагулявшийся старенький Ангел. И ночь... Первая ночь без него...

« Последнее редактирование: Август 25, 2013, 22,41:34 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Лети Ангелочек!
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Сочувствую  :'(
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нечего сказать, только слезы на глазах. Старенький Ангел, мы так радовались, что ты счастлив... Легкого пути тебе... :'( :'( :'(
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Внезапно, среди радости и нежности. Может быть, Ангелу трудно долго жить во плоти. Теперь он будет рядом с Вами незримым, но чутким и отзывчивым. А, может быть, он отыщет едва зародившуюся жизнь, и пути приведут его к Вам резвым, здоровыми малышом. Кто знает... Остается только надеяться и ждать.   

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Остается только надеяться и ждать.
Да, Лен, я буду. Ждать и надеяться. И смотреть темы про отказников-альбиносов...
Это был невероятный крыс, честное слово.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Яркой радуги и сырных облачков

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
блин. блин. блин.  Ну блин же!!!
 :'( :'( :'( :'( :'( :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
Читала вашу историю со слезами на глазах. Дай Бог Вам всего самого доброго в жизни, а старенькому Ангелу - светлой и яркой Радуги...

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
Как же обидно. Олечка, сочувствую Вам. Вы столько сделали для него. Он уходил счастливым.
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
 :'( :'(......................

"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Оля...
Как хотелось, чтобы счастье продлилось долго... У Ангела. У тебя. У вас с Ангелом...  :'( :'( :'(
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Оля...
Я вернулась из отпуска и начала все читать - с начала. Последовательно радовалась мужскому поступку мужа, нежности и радости Ангела, избавления от зубов, вкусняшкам и почесушкам, читала страницу за страницей - и вдруг такой удар.
Олечка, держись, по твоему последнему посту видно что этот Ангел в теле мягонькой старой крысы был тебе послан как подарок за все черные дни этого лета. И ты ему была послана так же - как лучший подарок перед смертью. Не надо пожалуйста говорить что ты виновата, что не взяла его в мае - летом тебе было не до него, у тебя были космонавты, и ты просто разорвалась бы, пытаясь любить их всех. А по-другому ты не можешь ведь.
Все ваши 10 дней - то, что было, ваше - навсегда.
Лети, Ангел, к себе, познав Человеческие ручки и любовь. Оля, слышишь - он тихонько напевает там, на облаках, мурлыкает себе под нос - для тебя.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Олечка........ничего не писала...боялась спугнуть ваши счастливые минутки..... :'( :'( :'(   Все правильно......все абсолютно правильно.....и .....так неправильно :'( :'( :'(
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оль, слов нет... :'( :'( :'( прощай, Ангел... :'( :'( :'(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  А я не мудрая женщина, я просто сыграла свою роль в этой несколько мистической истории. Пусть Ангел, создание Добра хранит всех и помогает. Ему, как и всем светлым духам, немногое надо - внимание и благодарность.   

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Угу" - шмыгая, соглашаюсь со всем вами написанным я...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ангел искал любви всю свою жизнь, свою долгую и тяжелую жизнь... и он ее нашел...

:'( :'( :'(
жаль, что сказка всегда заканчивается....

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
он немного отдохнул у тебя и пошел дальше
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0