Одна из отказных, и самая экстренная - пятимесячная крысеночка, сестренка Горана.
В состоянии - полный кабздец. Истощенная (сидит щас в подсобке зоомага, пока я на работе, метет все как не в себя, не кормили ее давно, это видно), взъерошенная вся и в порфирине, на пузе я бегло заметила желтовато-зеленые выделения, сижу и молюсь, чтобы хоть не было пиометры. Ее ж страшно наркозить, в чем душа держится. Уши и остальное не смотрела, все вечером.
Хуже всего дело с хвостиком. Он перебит дверцей крысоловки, причем видно что уже давно (гной на месте перелома, чернота выше и ниже). И ведь так в крысоловке ее и принесли – побоялись руками доставать. Судя по состоянию хвоста, в этой крысоловке никак не меньше недели она просидела. Ну и несли ее в магазин в металлической крысоловке и пластиковом пакетике при минус 10 на улице.
Спойлер
Почему-то и мне, и моей подруге и нашему врачу очень хочется кого-то долго месить ногами (это саммари наших телефонных разговоров).
После работы мне надо ее схватить и лететь… к стоматологу. Я уже пять суток маюсь с ноющим зубом, боль отдает во все места(включая труднодоступные) – и в ухо, и во вторую челюсть, что нормальной дееспособности мне отнюдь не прибавляет. Так что мы с крыской сперва идем к моему врачу, а потом, вероятно, к ветеринару.
Ну и, само собой, нам край-конец нужны руки!
Потому что я пока не пишу об остальных четырех крысах с пометкой «срочно заберите!»