Автор Тема: Классическая гомеопатия для крыс, у кого есть опыт?  (Прочитано 26290 раз)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Leming, по поводу описанного вами случая: а симптомы, по поводу которых давали фосфор, прошли? Или просто на их фоне возник абсцесс? Просто если абсцесс добавился к основным симптомам, значит лекарство не сработало. А вот если крыса хотя бы повеселела, прибавилось сил, улучшился аппетит и т.п., и на этом фоне возникло какое-то местное воспаление, тогда да, польза от лекарства есть. И вскрытие абсцесса в подобном случае не помешало бы основному лечению.
симптомы не прошли. Симптомы - слабость, постоянные чихи с соплями. До фосфора давали другой препарат (я уже не помню какой) - на него не было реакции. После фосфора крысик повеселел. Он прожил еще полтора месяца, а суммарно 1,7 года. С момента приезда в 2 мес. он постоянно болел. Потом ему еще Псоринум был назначен, но он был только 1000 в аптеке, я побоялась давать.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После фосфора крысик повеселел.  Потом ему еще Псоринум был назначен, но он был только 1000 в аптеке, я побоялась давать.

Если повеселел, то это хороший признак был, даже если чихи с соплями не прошли. И насчет псоринума да, тысячная это слишком тяжело, тем более что подобие под вопросом. Выше 200 вообще лучше не давать.

Lokypanter

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оффтоп удалила.
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Оффтоп удалила.
вся эта тема оффтоп, именно об этом многие пользователи говорили. Зачем изначально создавать провокационные темы, ведь говорили, что данная тема ничем, кроме срача, не кончается. Если у топикстартёра есть желание обсудить вопросы сомнительного характера - плиз, в своём дневничке. Можно в общей флудилке создать теме с переадресацией на свой дневник, никто, кроме особоинтересующихся этим вопросом туда не заглянут даже. Но когда топикстартёр жалуется на то, что при имеющихся иных взглядах ему тему зафлуживают - давайте разберёмся, кто большим флудом занимается.
Теме создана в флудилке, не в разделе "Ветеренария", где вопросы здоровья крыс обсуждаются серьёзно. Это сайт, изначально посвящённый крысам и крысоводству. Автор видимо испугался выносить вопросы сомнительного характера в специализированный раздел, предпочёл заниматься троллингом. Если бы его реально интересовал вопрос, то хотя бы изначально поисковиком тем воспользовался. 
Кстати, в Новосибирске есть очень опытные крысоводы, мы все их знаем прекрасно. Почему бы топикстартёру не встретиться со специалистами в области разведения и содержания крыс и у них не проконсультироваться, вместо того, чтобы тут народ веселить и жаловаться на оффтоп?

« Последнее редактирование: November 30, 2011, 15,33:02 от zanuuda »

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Справедливости ради отмечу, что тема была создана в "болезнях и лечении" откуда была перемещена в "О том, о сём"
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

olyuschka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот  именно, тема была создана в разделе "Болезни и лечение"  и если внимательно почитать первый пост то становится ясно, что тема чисто прикладная. Я спрашивала об опыте и  у кого он есть/был со мной поделились, за что спасибо им большое.  hb hb hb
Что значит - вопрос сомнительного характера? Гомеопатия является отраслью современной медицины, ей учатся в обычных медах.
Кстати, в разделе болезни и лечение куча тем о гомеопатии, точно так же закаканными, мягко выражаясь пустыми спорами и флудом.  Поэтому я специально сделала пометку что интересует только реальный опыт применения, а разговоры на все прочие темы - не интересуют. так нет же, пришли те же самые люди и понесли тот же самый флуд  >:( И не надоело же им... лично я одно и то же два раза не пишу. Ценю собственное время :P
Фосфор, Анис и Ананас о т Вилии
http://rat.ru/forum/index.php?topic=30014.0

Lokypanter

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ТС задан конкретный вопрос.  Хотите обсуждать гомеопатию в целом - создайте свою тему и обсуждайте там. Особо возмущающихся прошу еще раз и внимательно прочитать Правила Форума
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

olyuschka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ТС задан конкретный вопрос.  Хотите обсуждать гомеопатию в целом - создайте свою тему и обсуждайте там. Особо возмущающихся прошу еще раз и внимательно прочитать Правила Форума
Спасибо за поддержку hb hb hb
Фосфор, Анис и Ананас о т Вилии
http://rat.ru/forum/index.php?topic=30014.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а вот интересно, почему нашему многоуважаемому троллю не создать эту тему у себя в дневниках, куда действительно никто, кроме лиц откровенно заинтересованных, не пойдёт? По всей видимости именно пофлудить - потроллить захотелось. Ну пнули тролля из темы "Ветеранария" потому как обсуждаемый вопрос никакого отношения к лечению крыс не имеет, так давай тут говнеца разведём. Ведь так получается? И при этом все вокруг виноваты в том, что создав в общей флудилке тему аффтор запрещает флудить о том, что лично ему кажется флудом. И если на то пошло, по созданной аффтором теме, то о какой гомеопатии для крыс может идти речь, если гомеопатия для людей подразумевает выявление симптомов и создание препаратов вызывающих подобные симптомы, что без опроса больного невозможно. Что, простите, Вам Ваши крысы на ушко нашептали? Как вообще возможно подбирать гомеопатические препараты, если не знаете, что крысы ощущают во время того или иного недуга?
Простите, "Единая Россия" какая то получается:))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Вот пост человека, который ещё помнит что такое наука.
« Последнее редактирование: November 30, 2011, 18,17:28 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а вот интересно, почему нашему многоуважаемому троллю не создать эту тему у себя в дневниках, куда действительно никто, кроме лиц откровенно заинтересованных, не пойдёт? По всей видимости именно пофлудить - потроллить захотелось. Ну пнули тролля из темы "Ветеранария" потому как обсуждаемый вопрос никакого отношения к лечению крыс не имеет, так давай тут говнеца разведём. Ведь так получается? И при этом все вокруг виноваты в том, что создав в общей флудилке тему аффтор запрещает флудить о том, что лично ему кажется флудом. И если на то пошло, по созданной аффтором теме, то о какой гомеопатии для крыс может идти речь, если гомеопатия для людей подразумевает выявление симптомов и создание препаратов вызывающих подобные симптомы, что без опроса больного невозможно. Что, простите, Вам Ваши крысы на ушко нашептали? Как вообще возможно подбирать гомеопатические препараты, если не знаете, что крысы ощущают во время того или иного недуга?
Простите, "Единая Россия" какая то получается:))

Ну,если Вы считаете эту тему троллистической и Вам она неприятна,то не заходите сюда,ТС конкретно задала вопрос и попросила конкретно отвечать,если Вам кроме ненужных в этой теме высказываний нечего написать,то проходите мимо и не входите сюда.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну,если Вы считаете эту тему троллистической и Вам она неприятна,то не заходите сюда,ТС конкретно задала вопрос и попросила конкретно отвечать,если Вам кроме ненужных в этой теме высказываний нечего написать,то проходите мимо и не входите сюда.
тема заявлена о здоровье крыс, меня здоровье животных, содержащихся у меня дома, интересует. И когда я вижу, что их шаманским бубном лечить пытаются, увы, не могу пройти мимо. Хотя, самое удивительное, людей шаманский бубен лечит. Но для этого больной должен верить в шаманский бубен прежде всего. Но вот как крысе объяснить, что такое шаманский бубен, я не знаю. Может в этой темке топикстартёр расскажет? Поэтому ещё раз повторюсь: тема создана не на закрытом ресурсе, не в закрытом разделе, даже не в персональных дневничках, где автор дневника является модератором и господом богом. Напомню, тема создана в разделе-Болтовня-О том, о сём... Топикстартёр, когда создавал тему, знал, судя по некоторым высказываниям, что она весьма дискутивна, обязательно вызовет неприязнь у многих пользователей. Следовательно сознательно топикстартёр шёл на троллинг. А затем ещё и Модератору раздела жалуется, что в общем разделе нашлись те, кто не разделяет его убеждений.
Убедительно прошу Модераторов ввиду явного троллинга закрыть тему или перенести её в Дневники к топикстартёру. Спасибо!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну не Вам выбирать какие кому темы создавать.В данной теме не пропагандируется плохое содержание крыс и т.п. и т.д.Так что,если не нравится-не читайте и не вникайте.А придраться можно ко многим создаваемым темам,люди разные и взгляды у всех различные,а Вы ведете себя как 5летний ребенок,которому игрушку не покупают.
Кстати я не лечу крыс гомеопатией,но если кому-то хочется изучить этот момент,то почему нельзя ?
« Последнее редактирование: December 01, 2011, 01,44:52 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
офтопом
"на заданный в форуме вопрос в штатах ответят ответом.
в израиле - вопросом.
В россии - расскажут что вопрос задан был некорректно, ответов имеет много, а может и не имеет, и что вообще это не вопрос а какая-то фигня и автор вообще идиот, а еще, что блудня была его бабушка."
это вам ничего не напоминает????
три раза попросили - создайте ДРУГУЮ тему.. нет, лезут и лезут...
 :P нельзя же так-то уж совсем...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Простите, Вы приходите в цирк и возмущаетесь почему там Башмет не на арене? Во флудилке создали классую тему для флуда и возмущаются что в теме для флуда во флудилке флудят:))

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Простите, Вы приходите в цирк и возмущаетесь почему там Башмет не на арене? Во флудилке создали классую тему для флуда и возмущаются что в теме для флуда во флудилке флудят:))

Зачем нам идти в цирк ?Вы нам его здесь устраиваете  ;D

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так тема для цирка и создана. Вы ещё политику партии и правительства в сумасшедшем доме обсуждать на полном серьёзе начните. На флудилке создали прикольную тему, явно по приколу, ну почему бы тут не обсудить влияние Тёмных гоблинов в третьей четверти луны на социальное поведение мушдукшанских крыс?

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тема про гомеопатию не могла обойтись без стольких сообщений не по теме. Очень жаль, что тема засоряется и люди, которым она не интересна сюда заходят. И эта тема имеет право находиться в разделе здоровье, даже если она не устраивает большинство.

А теперь про гомеопатию. Она как ни странно лучше всего действует на детей и животных, хотя они и не могут описать свои ощущения, надо быть просто наблюдательнее. С серьезными заболеваниями естественно без специалиста не обойтись. Но есть и так сказать "простые" препараты, которые можно и самому назначить в острых случаях. Кстати, комплексы тоже могут быть полезны, если они подходят, т.е. в составе будет нужный препарат. Я предпочитаю советоваться со своим гомеопатом.

Своим крысам давала несколько раз гомеопатию, хорошо не дают поводов, ТТТ:
- апис - уже писали, что он при отеках - у нас крыс толи подавился, толи аллергическая реакция была с отечностью ротовой полости. Быстро помогло.
- аконит - первое лекарство при простудах от холодного ветра (те же сквозняки) + при испугах - я давала при чихах, причем хронических с самого детства... уже больше года не чихает.
- арника - при травмах, после хирургии - у нас сломал лапку. Быстрое снятие боли, в течении минуты было видно, что ему лучше и он даже бегать пытался и быстро все зажило. А как крысик, после первых двух приемов, бросался на ложечку с гомеопатией и вылизывал ее по 10 минут.

Я написала только то, что применяла. Но тем кто интересуется маленький совет: найдите в инете СПИСОК ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (Материя Медика) с кратким описанием препаратов, чтобы немного ориентироваться и если выбрали препарат и собираетесь дать, поищите его полное описание.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
толи подавился, толи аллергическая реакция была с отечностью ротовой полости. Быстро помогло.

сломал лапку. Быстрое снятие боли, в течении минуты было видно, что ему лучше и он даже бегать пытался

icon_lol

Смешно, еслиб не было так печально.

Частенько бываю на одном известном птичьем форуме, там в черном списке клиника "Зелёный попугай" и в этой клинике есть известный многим дохтар Романов, который лечит бедных птичек гомеопатией и дерёт с людей бабло за свои сладкие шарики. Пушистых облаков и яркой радуги несчастным пациентам....
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
icon_lol

Смешно, еслиб не было так печально.
Что смешного и что печального?

на одном известном птичьем форуме, там в черном списке клиника "Зелёный попугай" и в этой клинике есть известный многим дохтар Романов, который лечит бедных птичек гомеопатией и дерёт с людей бабло за свои сладкие шарики. Пушистых облаков и яркой радуги несчастным пациентам....
Таких "чудо" гомеопатов к сожалению гораздо больше, чем хороших и от них страдают не только животные, но и люди. Да что там, в любой области хороших специалистов найти сложно. И благодаря именно вот этим "людям", желающим только нажиться, в обществе сложилось такое отрицательное отношение к гомеопатии :(