Автор Тема: Спокойны ли мальчики и игривы ли девочки? Помогите, нужны ВАШИ сведенья.  (Прочитано 4769 раз)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Учительница биологии, прознав о моей пламенной любови к крысам предложила мне писать НОУ по крысам. У меня слегка отвисла челюсть. Для тех кто не знает, участие в НОУ - это огроменная работа листов на 30-40. Но я подумала и согласилась. Тема звучит как "Различия поведения у самцов и самок декоративных крыс".
Мне нужна база, поэтому потратьте пожалуйста пять минут и напишите небольшую анкету:
1) Пол.
2) Характер. Можно обойтись просто словами "спокойная"/"активная".
3)Особенности. (можно не заполнять. Если хотите, то укажите, агрессивная ли, любит прятаться и т.д. и т.п. Cюда же можно приписать возраст, когда произошли изменения в характере - была активной, в полгода стала ленивой и т.д.)
Буду благодарна за помощь.
lady
« Последнее редактирование: November 30, 2011, 13,05:10 от Lille »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По моим наблюдениям (было 3 мальчика и 7 девочек ),девчонки более шустрые и игривые,им все надо,все,сейчас и сразу.Но подбегают целоваться каждую минуту.Пацаны более вальяжны,неспешные исследователи,изучают все вокруг со знанием,что ничего никуда не денется и можно не спешить.Но друг за другом носятся почти как девчонки.
Девчонки по характеру примерно одинаковы,местами кто-то активней,кто-то спокойней и наоборот.Агрессивных нет.У мальчишек случались разборки,но в целом более-менее спокойные.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень многое зависит от возраста всё же. Полугодовалый мальчик и годовалый- совсем разные по поведению, по крайней мере у меня. Мальчики мои чем дальше, тем спокойнее становились. Если сравнивать мальчиков и девочек, то одного возраста.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

RamaShka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
1) Две дамы Лана и Дуся
2) Гиперактивные.
3) Лана (почти год) с возрастом стала вальяжной. Играть по прежнему любит (но уже не со всеми и не всегда). Никогда не проявляла никакой агрессии. Дуся мелкая (3 месяца) - шилопопый тролль. Не агрессивна к людям, постоянно троллит Лану. Более двух минут может оставаться на одном месте только если спит. Обе в крайней степени любопытны.
Надеюсь что помогла хоть чем-то :)
Большинство крыс предпочитают слушать музыку Моцарта, немногие — современную музыку, и никто из них не желает слушать звук вентилятора..

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем спасибо за ответы, каждый ответ - это огромная помощь.  lady

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всегда были парни. Как и люди - разные. Первый был любитель путешествовать (брала даже за город. В машине в переноске ехал, на природе у меня в капюшоне сидел). Все интересно во все щели и закоулки дома нос засовывал. Спокойный, рассудительный (если можно так сказать про крысу) и невозмутимый. Второй был - драчун и самодур. Всех строил. Одного крыса взяла от плохих людей. Мальчик был со сломанной психикой и непредсказуемым поведением. Трижды компостировал руку. Жил отдельно от других. Сейчас два брата едят - и спят. Не любят когда их трогают. Главарь-Прошка фырчит, если лезу с тряпкой вытирать полочки. На руку без тряпки не реагирует.  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
У мальчиков где то в пол года меняется характер ))
Можно еще про полупасюков написать, там вообще по характерам поля не паханные  ))

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень многое зависит от возраста всё же. Полугодовалый мальчик и годовалый- совсем разные по поведению, по крайней мере у меня. Мальчики мои чем дальше, тем спокойнее становились. Если сравнивать мальчиков и девочек, то одного возраста.
Да,да забыла упомянуть,что стоит сравнивать и возраст.Со временем все становятся спокойнее.И еще,по своим сужу,что поведение в стае уравнивается,как бы появляется общий дух сообщества.Как бы одинаковое поведение появляется со временем.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
У меня две мелкие девочки. Электровеники. Обе  ;D
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
ой)) нечаянно рано отправила пост

1) Пол. 2 девчонки 3 и 2 месяца
2) Характер. Можно обойтись просто словами "спокойная"/"активная". ну электровеники же)))
3)Особенности. (можно не заполнять. Если хотите, то укажите, агрессивная ли, любит прятаться и т.д. и т.п. При чужих людях притворяются игрушками, пугливые в общем О_О наедине со мной - нагло отжимают у меня все, что в моих руках  icon_lol Шебутные поскакушки, любят строить из пледа полосы препятствий, передвигаются скачками, носятся по мне, лезут целоваться))
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответы.
Насчет возраста - слегка поправила третий пункт)

Lokypanter

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дефки=) много :)
по своим могу сказать, что где-то после года они становятся немного поспокойней... уже спокойно могут посидеть, пока их жамкают и наглаживают...  но как только ее поставили обратно на выгул, от крысы в зоне видимости остается один хвост ;D к двум годам мои девочки превратились в тискательных плюшек=) положешь такую на коленки... и чешешь пока руки не устанут, а она только проснется и посмотрит вопросотельным взглядом "мамка, ты чего остановилась? чеши дальше :)"
к приходящим людям относятся спокойно, но без особого энтузиазма по возможности стараются свалить ко мне, что в общем-то и понятно=)
В плане агрессивности: подселение новой крысы в стаю обычно сопровождается дранием задницы последней :-\ причем достаточно долго... вроде бы подселилась, а все равно находятся какая-то "зараза" которая ребенку "щиплет зад"... в остальном девушки живут мирно и спокойно, писки-визги могут возникать только по причине одной большой кости выданной на всех ;D
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1) Барышня
2) Активная
3) Шушке сейчас 2 года, с возрастом стала менее активной и "лазучей". Пока была мелкая, любила всех на свете, месяцев с 6 стала компостировать чужие руки. Девочка очень любопытная, но крайне осторожная (я бы даже сказала, трусливая). После переезда в другую квартиру обитает исключительно в клетке - боится. Дома излазила всю комнату от подкроваться до самых высоких полок.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48022
Он же, но более "живой": http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=728.0

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня было 6 девочек и 1 мальчик. Из них:
* самая первая до старости была электровеником,
* пять довольно спокойных девочек, по крайней мере, в среднем возрасте,
* очень активный мальчик.

Сейчас моему мальчику год, и он гораздо более игривый по сравнению с остальными пятью девочками, когда те были в его возрасте.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
На мой взгляд, в первые 2-3 месяца мальчишки могут доставлять не меньше хлопот, чем девочки.
Любопытство, тяга к приключениям - в итоге крыса во время прогулки может просочиться в такое место, куда она ни по каким прикидкам пролезть не должна.

С возрастом мальчишки становятся спокойнее. Во время прогулки могут залезть под одеяло и так и пролежать час или два.
Но тут есть одно замечание - они ведут себя так в тех местах, которые им знакомы. Все уже исследовано и помечено, ничего и никому доказывать не нужно, а значит, не фиг и силы зря тратить.
Если выпустить в менее изученное место, то мальчишки просыпаются и идут изучать.
Это, в принципе, логично - самцам нужно пометить территорию, как свою и убедиться, что не появилось соперников.

1) Пол - мальчики. 1 штука в 2 года и две штуки по 1 год и 3 месяца.  :D
2) Характеры - разные.
Старший явный холерик. В детстве активно донимал старших крыс, с которыми тогда жил. Картину 100-граммовой крысы, заваливающей 900-граммового монстра едва ли забуду, но тогда старшие явно решили, что проще плюхнуться на спину, чем с ним связываться. В детстве пролезал в любую щель, чем доставлял массу хлопот на прогулках.
Самая нервная крыса из всех, что у меня были за 10 с лишним лет.

Из двух оставшихся один совершенно уравновешенный во всех отношениях. Любит поесть, спокойно относится к чужим людям и вообще ко всему. Живет в гармонии со всем миром.

Оставшийся - самый худой из всех трех. Не истерик, но некоторая нервность присутствует. Не любит, когда что-то меняется - чужих людей, незнакомых звуков и всего подозрительного. Самая ручная крыса из всех трех.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
У меня только пацаны всегда были. Только они ж разные все. =))))
Дам информацию по своей старшей команде.

Удаффком:
1) Пол: Мужской.
2) Характер: плюшевый танк. Возраст на сегодняшний день - полтора года.
3)Особенности: абсолютно непрошибаемый крысодоминант. "Характер стойкий, нордический". (с)  ;D Не агрессивен ни к людям, ни к крысам. Хозяину позволяет все, власть в клетке держит железно, но совершенно бескровно. К посторонним проявляет спокойный интерес. Вальяжен и нетороплив, по пустякам не суетится, но когда надо действует очень быстро. Например, мухой может прилететь с другого конца комнаты, чтобы разнять драку среди подчиненных. Характер с детства не менялся. У меня ощущение, что эта крыса уже родилась взрослой. =) Любимое занятие - еда.

Кинки:
2) Характер: ласковый трусишка. Возраст на сегодняшний день - полтора года.
3) Особенности: удивительным образом сочетает в себе страсть к приключениям и трусость. Гиперактивность и лень. Он первый пойдет на разведку в незнакомом месте, с одного прыжка запрыгнет на стул полуметровой высоты или на хозяйскую спину, обретающуюся в метре от точки прыжка, но при этом не выйдет из клетки, если в квартире есть посторонние люди, с дикой скоростью шуганется от любого незнакомого резкого звука или внезапного движения, может часами спать у меня на шее или на руках. К людям неагрессивен, но к чужим недоверчив. Других крыс недолюбливает и опасается, кроме малышни - всю малышню неизменно берет под опеку. От взрослых крысаков, чуть что, с воплями убегает, но если его всерьез зажимают, пускает зубы в ход без раздумий, даже если зажавший выше по иерархии. Стал чуть поспокойнее с тех пор, как заболел (респираторный хроник).  :-[

Тошик.
2) Характер: в-каждой-бочке-затычка.  ;D Возраст на сегодняшний день - год и пять месяцев.
3) Особенности: упертый, всюду лезущий, оооочень активный зверь с претензией на доминантность. Увы ему, претензии Удаффчиком безжалостно пресекаются, поэтому Тох отрывается на остальных - регулярно всех гоняет. Не со зла, а просто, чтобы самоутвердиться. На выгуле обычно ни минуты спокойно не сидит, лезет везде, особенно где нельзя. Все роняет, рассыпает и вообще создает кучу проблем и шума. =)
К людям дружелюбен абсолютно ко всем, но особо тискаться не дается - некогда, надо бежать-бежать, дела-дела. Характер с детства не менялся - как приехал блохой, так блохой и остался, только теперь это большая и упитанная блоха.  ;D

Юки
2) Характер: любопытствующий анархист. Возраст на сегодняшний день - год и два.
3) Особенности: ну вот классический идеальный пасюк в доме. Все облазил, везде сунулся, где захотел устроился, но при этом практически никаких проблем не создает - ничего особо не грызет, в нычки тырит только не портящиеся продукты, пройдет по полке - и ничего не уронит.  К людям относится с настороженным интересом, с кем общаться, выбирает очень придирчиво. Одним позволит себя даже в пузо чмокнуть, другим покажет зубы, стоит только руку протянуть. Хозяину позволяется все, но только ему одному. С другими крысами отстраненно-сдержан. Хотя когда в клетке, может с ними в одном гамаке спать. Но "постель еще не повод для знакомства". =) У него единственного очень сильно выражены возрастные изменения в характере. После года он стал намного ласковее и спокойнее. Может просто прийти на колени посреди прогулки, подлезть под руку - и чешите, Шура, чешите. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
По моим наблюдениям, у девочек окончательно характер устаканивается в 4-5 месяцев и меняется только к старости или в связи с болезнью. А вот мальчишки (но их у меня не так уж много было, шестеро) с возрастом становятся более ленивые.
По характерам у меня в дневничке информация есть: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22654.0
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
у меня живут только мальчики. Девочки были на передержке.
Девочки очень хотели гулять по полу, а у меня этого нельзя. Очень быстро и настойчиво они находили любые способы спуститься на пол. Прогулка превращалась в борьбу - девки искали способ слезть на пол, а я пресекала все попытки. Девочки были в возрасте чуть старше года.

Мальчики - как правило, до 6 месяцев очень беспокойные, игривые, любопытные и шкодные (где чего погрызть или отодрать обои). Был мальчишка, который таким и оставался до 2 лет.
С 6 мес. до года мальчишки становятся более уравновешенными, игры их становятся более жесткими. У большинства на фоне гормональной перестройки появляется желание доминировать. Было несколько мальчишек, которые никогда не претендовали на лидерство и в период гормональной перестройки тоже никак не отсвечивали.
С года до полутора - мальчики в большинстве переставали валять друг друга по поводу и без. У 30% сохранялась тяга к исследованиям и приключениям (у всех трех фаззов и нескольких волосатых). Остальные на прогулках больше интересовались вкусняшками.
После полутора лет почти все мальчики становились чесательно-жмакательными.
На новой территории мальчики любого возраста очень оживляются, начинают активно все исследовать и метить.
Подселение новых мальчиков происходило за несколько дней (не зависимо от возраста - крысенок подселялся или подросток). Обычно без серьезных травм. Спустя неделю стая уже жила обычной жизнью, как будто всегда так и было и никого нового им не подсовывали.

Темперамент же и характер у каждого крыса особенный и индивидуальный. Есть среди них нервные паникеры, есть расслабленный флегматики, напористые сангвиники. Думаю, что и среди девочек тоже есть.

Думаю, в рамках такой работы интересно было бы запечатлеть разные характерные позы (поза подчинения, агрессии, просьбы поухаживать за шерсткой) у мальчиков и девочек. Но фотографировать такие моменты очень сложно....
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
У меня только пацаны всегда были. Только они ж разные все. =))))
Дам информацию по своей старшей команде.
Какое замечательное описание:))) С удовольствием почитал.

По моим замечал, что больше зависит индивидуального характера зверя, чем от пола. Гламурчик страшный трус, боится всех и вся, но при этом любознательный до чёртиков. Но запуганность у него, по моему, от тяжёлого детства и знакомства с бандитом Шемером, который его так сильно порвал в своё время. До сих пор не все болячки до конца сошли. Шема сейчас под домашним арестом, его вообще гулять не выпускаю. Его потом ловить замучаешься:))

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По моим замечал, что больше зависит индивидуального характера зверя, чем от пола.
Поддерживаю. Правда, у меня мальчишки, поэтому с достоверностью о девочках ниче сказать не могу. Макс (неполные 4 месяца) - болеет уже два месяца, что наложило неизгладимый отпечаток на его характер. Очень ранимый, тонко организованный, недоверчивый. Меня воспринимает как "высшую силу", которая иногда делает больно, но после ему почти всегда лучше. При всем этом - исследователь, когда нормально себя чувствует. Корвин (неполные 2 месяца) - обжора, плюшка, меня воспринимает как кормушку, потому что, каюсь, больше времени уделяю болявому товарищу. Но очень лизучий ))).
Макс обожает играть фкрысу, в зязопу, бегать за бантиком (когда нормально себя чувствует). Корвину все это глубоко пофиг, хотя он и моложе.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0