хотя бы советом.
Предыстория следующая. Меньше недели назад была мною приобретена крохотная крыска Ксюша. В зоомагазине, где я её приглядела, мне сказали, что ей недели три-четыре. Размер вот такой:

В процессе поиска подруги для Ксюши я, признаться, очень волновалась, что крыски, которые старше её по возрасту и по размеру побольше, будут обижать маленького и безобидного ребёнка...
И вот в нашем доме появилась чёрная крыска Эмилия. По размерам побольше, чем Ксюша, да и по возрасту солиднее... За Ксюшу я несколько волновалась, но надеялась, что подружатся...
Вначале познакомили их на нейтральной территории, побегали они у нас по дивану... и вроде бы всё ничего. Решили поселить их в одну большую клетку - новую для обеих крыс.
И вот тут началось... Наша крошечная и "беззащитная" Ксюша сегодня весь вечер мучает абсолютно невоинственную Эмилию. Прыгает на неё, кусает, отбегает, опять налетает, валит на живот, ОТБИРАЕТ ЕДУ, как только та начинает есть....
Короче, гоняет её, как может. Когда спустя час Эмилия спряталась под лестницей и лежала там, выдерживая натиски крошечной и "безобидной" детки, я забрала её из клетки, уложила на колени и пришла сюда открывать новую тему.
Что нам делать?

P.S. ...а тем временем Ксюша прыгает одна по клетке и наматывает круги... гиперактивность у малышки