Автор Тема: Помогите разобраться чем болеем и как лечить.  (Прочитано 5774 раз)

Alena_Le

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.
Начну сначала  - недели полторы назад у крыски Белоснежки ( в простонародии Белочка) весом около 400 грамм, примерно 1,5 года , которая ни разу не болела ничем начал выделяться порфирин из левого глазика и чуть чуть из носа. Пролазив интернет, попоив эхинацеей и подождав несколько дней было решено отнести к врачу. Мы находимся в Твери и выбор специалиста оказался проблемным. Остановились на частной клинике где нас заверили что с крысами имеют дело постоянно.
Врач повертел в руках, спросил давно ли такая жидкость выделяется ( по его виду было понятно что он не знает даже что это за красно-коричневая жидкость) вколол 0,7 гамавита, сказал принести мочу на анализ и продолжать колоть гамавит.
Мочу удалось собрать через 2 дня - за это время нарушена координация , передние лапки особенно левая совсем слабые были, но кушала хорошо, пыталась бегать. По анализу врач ничего не сказал - сказал все в норме и в Твери Вам никто ничего не скажет, езжайте мол в Британию там специалистов полно. Попросила назначить какой нибудь антибиотик на всякий случай - прописал байтрил.
Итог, 5 дней на гамавите по 0,7 * 1 раз в день, 2 дня на байтриле  - улучшений нет только хуже, второй день не встает практически и лежит на одном боку. Вчера попала на Ваш форум  - со вчерашнего дня преднизолон по  0,05 * 2 р.д, пироцетам по 0,3 в еду на  2р.д.Только ухудшения состояния зверька, единственное что у нее получается хорошо - это кушать , правда с ложки/пальца и только жидкое.
Два вопроса - как понять что крысику лучше уйти, и второй вопрос я беременна и сегодня утром укололась иглой до крови после укола Белочке - стоит ли чтото предпринимать?
Заранее спаибо.
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2011, 00,51:05 от DrUnk »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Как понять что пора отпустить?
« Ответ #1 : Декабрь 06, 2011, 16,08:02 »
1. Ничто из назначенного, кроме байтрила, лечить болезнь не может. В какой дозе и как часто колете?
2. Нет, ничего после случайного укола предпринимать не нужно. Даже если вы беременны.

Не хороните зверя раньше времени.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alena_Le

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Декабрь 06, 2011, 16,13:38 »
Байтрил по 0,1 * 1 раз в день.
Мне безумно не хочется ее хоронить раньше времени, просто боюсь что мучается она сильно( зубками скрипит, пищит когда брать начинаю, и смотрит так ,ужас(
У нее соседка есть помоложе ,где то 4 - 5 месяцев, ее отсадили только вчера т.к она нападать на Белочку стала и кусала ее, но я думаю если бы была какая то инфекция заболели бы обе наверняка?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #3 : Декабрь 06, 2011, 16,18:12 »
по описанию похоже на ОГМ.
я бы добавила обезболивающее - кетофен или нурофен, например.
Байтрил и пирацетам продолжать.
Гамавит не нужен - это врач назначил, чтобы видимость лечения создать.
Кормить жидкой и пюреобразной пищей, поить из шприца без иглы, если сама поилкой не пользуется.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Alena_Le

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Декабрь 06, 2011, 16,21:39 »
Вот с водой хуже, не пьет никак ни из поилки, ни из ложки/шприца/на пальце пробовала давать - вообще ни в какую, но обезвоживания нет - проверяю постоянно. Я ей часто йогурты жидкие даю, наверно достаточно жидкости там.
Обезболивающее в таблетках или колоть? Дозировка?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : Декабрь 06, 2011, 16,27:08 »
Байтрил по 0,1 * 1 раз в день.

Доза ни о чем, по-моему (если речь о 2.5% байтриле)
В тяжелом случае я бы и дозу назначил в полтора раза больше, да и колоть вдвое чаще.

но это мое личное мнение, другие посетители форума могут считать иначе. Однако если на байтриле будет улучшение - то это однозначно не ОГМ. Не реагируют опухоли на байтрил.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alena_Le

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Декабрь 06, 2011, 16,29:56 »
Доза ни о чем, по-моему (если речь о 2.5% байтриле)
В тяжелом случае я бы и дозу назначил в полтора раза больше, да и колоть вдвое чаще.

но это мое личное мнение, другие посетители форума могут считать иначе. Однако если на байтриле будет улучшение - то это однозначно не ОГМ. Не реагируют опухоли на байтрил.
Дозу опять же назначал врач, да 2,5% - попробовать колоть 0,25 * 2 р.д?
Пока улудшений никаких ( только порфирин не выделяется почти но судя по всему левая сторона мордочки как будто не живая чтоли )

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : Декабрь 06, 2011, 16,37:32 »
Дозу опять же назначал врач, да 2,5% - попробовать колоть 0,25 * 2 р.д?

Доза рассчитывается "не просто, а очень просто": 0.4 мл/кг дважды в день
на вес 400 гр. соответственно колоть 0.16 мл

----------------

Alena_Le

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Декабрь 06, 2011, 16,41:05 »
Доза рассчитывается "не просто, а очень просто": 0.4 мл/кг дважды в день
на вес 400 гр. соответственно колоть 0.16 мл
Поняла, тольео она похудела сильно, и если исходить из расчетов то ей как раз 0,1. Попробую колоть 2 раза в день.

Alena_Le

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Декабрь 06, 2011, 17,06:24 »
Вот с водой хуже, не пьет никак ни из поилки, ни из ложки/шприца/на пальце пробовала давать - вообще ни в какую, но обезвоживания нет - проверяю постоянно. Я ей часто йогурты жидкие даю, наверно достаточно жидкости там.
Обезболивающее в таблетках или колоть? Дозировка?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Декабрь 06, 2011, 17,41:33 »
нурофен или панадол (детский сироп) по 0,2 мл 2 р\д
Мои мальчики:
Мои девочки:

Alena_Le

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Декабрь 06, 2011, 17,50:55 »
Спасибо, попробую дать еще и обезболивающее и прибавить еще 1 укол байтрила в день, через какое время можно быть уверенной что байтрил не помогает?

Alena_Le

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Декабрь 06, 2011, 19,50:11 »
Пришла домой с работы, состоянии Белочки изменилось по сравнению со вчерашним и по сравнению с сегодняшним утром. Утром она вообще не могла стоять только лежала на левом боку, сейчас же старается стоять на задних лапках хоть немного и клонится в лево, сил заметно поприбавилось ( уколоть самой не удалось пришлось даже держать) что повлияло на улучшение состояния?, утром колола только преднизолон 0.05 и в еду пироцетам 0.3 .

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13 : Декабрь 06, 2011, 20,22:15 »
Спасибо, попробую дать еще и обезболивающее и прибавить еще 1 укол байтрила в день, через какое время можно быть уверенной что байтрил не помогает?

Если дней через 4-5 явного улучшения не будет, то можно предположить, что байтрил не работает и надо антибиотик менять.
----------------

Alena_Le

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Декабрь 07, 2011, 11,20:10 »
Так, сегодня утром состояние такое же стабильно нормальное как и вчера вечером, правда опять появился порфирин из того же глазика,не могу понять какие лекарства продолжать давать а что отменить , на данный момент очевидно что гамавит не причина улучшений т.к. его давали долго(его исключила) преднизолон, пироцетам, байтрил - все продолжать?

Alena_Le

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Декабрь 08, 2011, 13,25:42 »
Почему все молчат? Вам не интересно что ли помогать всем подряд , я прошу помощи у знающих людей мне просто нужен совет чтобы не навредить зверенышу какое лекарство оставить и на какое время , Вы что сломаетесь чтоли написать пару слов ??

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #16 : Декабрь 08, 2011, 14,39:56 »
Не все, кто может что-то дельное посоветовать, сразу могут читать все темы на форуме! И не надо писать дерзкие слова.
Лучше и правильнее было бы описать состояние зверика, байтрил колоть надо, имхо,  минимум неделю, хотя все веты советуют до 14 дней. Улучшение, о котором Вы писали, мог дать преднизолон. Как точно Вы его колете? 2 р в день? 1 раз в день?
Смотрите за обезвоживанием крыски - проверяйте, как расправляется складочка шкурки. Что, в итоге, она может съесть за день?
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Декабрь 08, 2011, 14,43:15 »
байтрил продолжать до 14 дней.
пироцетам тоже пока продолжайте до 10-14 дней.
в какой дозировке колете преднизалон?
Мои мальчики:
Мои девочки:

Alena_Le

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Декабрь 08, 2011, 16,04:18 »
Спасибо за ответы! Жаль что пришлось говорить"дерзко" но по другому мне не отвечали. Крыс по прежнему идет на улучшение, байтрил колю по 0,1 *1раз в день, преднизолон по 0,05 * 2 р.д. + пироцетам 2 раза в день, вроде идем на поправку. Преднизолон уколола утром дозу меньше чем обычно посмотрю за состоянием, можно ли его отменять если в состоянии не будет изменений?

Alena_Le

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Декабрь 08, 2011, 16,06:15 »
Обезвоживания нет, кушает сейчас хорошо и сама , пить воду стала как и прежде, если помог букет из байтрила /преднизолона/пироцетама - что могла быть за болезнь?На будущее чтобы знать