это уже просто за грань. в прошлый понедельник умерла моя грыза. осталась муська, которую я твердо решила отдавать (у новорожденной дочери аллергическая реакция на крыс оказалась - при контакте крапивницей покрывается)
не тут-то вышло. позвонила приятельница - девчонки из офиса ресторана "золотая кофейня" когда курили на улице - отняли крысу у кота. крыс (мальчик) белый, с жуткими ранами и обморожениями. мало того, мне позвонили лишь на третьи сутки. паренек в ведре ночевал на улице - выставляли его после ухода офисных работниц.
парень в плачевном состоянии. раны на спинке воняют синегнойной гнилью. хвост - смотреть страшно. некротизирован почти от основания. задняя лапка густо-фиолетового цвета. отморожение явное. забрала только сегодня под вечер - никуда не обратиться. обработала раны перекисью и левомиколем. пока в маленькой запасной клетке на кухне (там вентиляция хорошая, а раны воняют до рвоты просто, а у меня доча новорожденная).
завтра поедем до ветеринара. и то только под вечер - как свекровь освободится, чтоб с лизой моей побыть.
ребенок, моя крыса и больной крыс - изолированы. руки мою и протираю спиртом регулярно. выкинуть или отдать бедного пацана - сил нет. он обычный. белый. красноглазый. доверчивый, нежный, интеллегент. в руки идет. ластится. покорно пытки обработки ран выносит, только пищщит конечно - больно ему.
что делать - я не знаю. до слез. я итак замотана всем мои хозяйством, а тут вот еще больное животное. нет, он не больной, чистеньки такой. ушки-носик-глазки. но гнилостный запах из ран выносит мозг просто. усыплять не дам. но вот лечить... долго, нудно, да и я полагаю предложат ампутацию лапки и хвостика. сама как доктор вижу.
к чему я всё это? да просто вот поделилась - уже легче. проблема тут конечно наличие крысы здоровой другого пола (нет-нет, я их даже и не подносила друг к другу. и из-за болезни одной особи, и из-за половой принадлежности). и... новорожденная доча....
но и опять несчастного намученного паренька куда-то девать - это слишком для него. с другой стороны такого - никто не возьмет. это уж точно. мало того, что обычный белый, так еще и НАСТОЛЬКО проблемный. точнее израненный. так-то здоров. был.
я просто поделилась. а то реветь в одно лицо тошно.