Васенька уехал на ПМЖ к Rira. Спасибо огромное!
Однако на этом его приключения не закончились. Вчера мне пришлось раскрывать шов на спине - чуть отковыряла, оттуда отттекло много лимфы с кровью. Пальчик мне не нравился, ну и попросились мы сегодня в гости к Юлии Евгеньевне.
Итого.
Шов на спине раскрыт, поставлен дренаж. Ткани отекшие, плотные. Но гноя нет. Промывать, закладывать левомиколь.
Шов под лапой раскрыт, поставлен дренаж. Промывать, левомиколить.
На задней лапке идет воспалительный процесс, лапка начала опухать, покраснение. Шов зажил, но толку-то!
Хуже всего с хвостиком - хвостик отекший, болезненный. Шов хоть и чистый,но болит, видимо, дальше.
Добавлен кобактан (а вообще ждем бакпосева) и метрогил (нашлись простейшие) Раны промываем и закладываем левомиколь,тетрациклинку и линкомициновую поочереди. верху все поливаем бетадином.
Хочется надеятся, что кобактан поможет. Если за 2 дня изменений не будет - придется опять все раскрывать (хвостик и лапку) и чистить.
Все это теперь придется делать Ире.
Пока открывали швы - они уже зажили, сверху приличная корочка, не отмачивалась даже! - мальчик плакал и лизал мне руки. Огрызался, но укусить не пытался. Я сама боялась, поэтому мы его завернули в полотенце.
купила ему лекарства - на 200р, оплатила из фонда.