Я конечно извиняюсь что апаю темку, но не зря же я всё это читала

Я не буду сейчас ни на кого наезжать.Хотя может показаться что наезжаю. Если перед началом деятельности питомника(пусть будет так) была проделана большая подготовительная работа, тут было об этом упомянуто, то что мешала проделывать эту подготовительную работу с питомником "живущим" не первый год? Ведь можно было пообщаться с представителями Московского/Питерского/любого_другого питомника. Спросить советов, помощи? Может быть даже выписать пару крысят "родоначальников" питомника(я правда не в курсе как это проделывается. Приобретение крысят и получение разрешения на вязку) и начать свою деятельность под покровительством настоящего питомника(и вам было бы проще, и уже никто бы не сомневался в том какой у вас питомник). Нет, мы лучше возьмём крыс из зоомагов, так ведь проще

Но не серьёзно.
Например я, если бы захотела СЕРЬЁЗНО заняться разведением крыс, в первую очередь побежала бы к Виле(я не говорю что она должна сразу выдать мне самку на вязку с моим Трубецким. Это я просто к примеру

), и не стала бы вязать магазинных крыс, хотя бы по тому что крыски от Сибирских родителей разойдутся лучше, чем от крыс с неизвестным происхождением

А все заводчики крыс вообще откуда брали? Сами вывели из черных?
Это может быть раньше, году этак в 2005 не у всех была возможность взять крысу из питомника, а сейчас то с этим какие проблемы?
З.Ы. на протяжении всей темы вы сами рыли себе яму. Хотя можно было в самом начале пойти на мировую. Признать ошибки и т.д.