Автор Тема: Крысиный король  (Прочитано 4466 раз)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысиный король
« : December 13, 2011, 00,15:55 »
статья
Довольно странное явление, что вы думаете по этому поводу? Вам не кажется странным, что при образовании такого клубка, крысы могли бы пожертвовать хвостом, чтобы высвободится (на подобии аналогичного поведения попавших в капканы животных)? Что это, миф? Пример природной саморегуляции численности? Но крыса ведь всегда будет стараться выбраться до последнего из даже заведомо проигрышной ситуации... Как хвосты могу запутываться так, что срастаются?
Нашла на форуме только пару упоминаний об этом феномене в очень старых темах.
« Последнее редактирование: December 14, 2011, 16,36:16 от Lokypanter »
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиный король
« Ответ #1 : December 13, 2011, 01,10:16 »
http://ribalych.ru/2011/08/04/kto-takoj-krysinyj-korol/
Вот здесь упоминается, что переплетение хвостов встречается у белок, но можно ли верить источнику?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #2 : December 13, 2011, 05,07:34 »
Поищите в инете, есть несколько фотографий крысиных королей. Это действительно реальное явление.
Встречала в некоторых источниках, что такой клубок получил название "король" именно из-за того, что остальные члены стаи кормят этот клубок крыс. Чего им хвосты себе отгрызать-то тогда)

Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 13, 2011, 05,34:47 »
вот подробная статья (с форума диких крыс)
http://www.zooeco.com/eco-mlek/eco-mlek446c322-1.html

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : December 13, 2011, 14,51:43 »
я совершенно искренне никак не могу представить, как хвосты могут завязываться в мертвые узлы. хвост достаточно жесткий для того, чтобы, не повредившись, завязаться тугим узлом, причем без чьего-либо вмешательства.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 13, 2011, 14,58:42 »
Мне кажется полная фигня! Мистификация и порождение человеческих страхов...
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : December 13, 2011, 17,21:02 »
Читала давно про крысиного короля. Но в том источнике немного о другом говорилось - "крысиные короли" получаются из раненых крыс ( раны располагаются на теле), которые например по причине холода сгруппировались в одну кучу. Т к регенерация у них идёт быстро, то их раны срастаются между собой - получается вот такой вот организм. Про хвосты читаю впервые.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 13, 2011, 17,41:10 »
а я именно о хвостах читала. Правда, в книжке, которая особого доверия не заслуживает.
любопытная статья на зооэко. Если ей верить, то "крысиных королей" можно увидеть в музеях... навряд ли это фальшивка, кому надо специально делать такое. И все же с трудом представляю, как хвосты могут "смерзнуться" или "слипнуться" (самая популярная версия).
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 13, 2011, 18,27:57 »
Склоняюсь скорее к фальшивке, вссе фотографии уже мертвых тушек, легко могли соорудить такой узел, а потом продать как диковинку или фотографию диковинки.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 13, 2011, 18,52:33 »
может, и так... как-то не пришло в голову, что и на этом можно делать бизнес.
жутковатые диковины всегда привлекали внимание толпы и желающих на этом заработать...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #10 : December 13, 2011, 18,56:10 »
Мне кажется полная фигня! Мистификация и порождение человеческих страхов...

nono

видела в музее.
в тот день ничего не курила.

табличка под экспонатом гласила, что крысы, набившись в тесную норку, запутываются хвостами и не могут потом распутаться.
почему не отгрызают, как попавшая в капкан лиса лапку - скорее уже вопрос инстинктов, а не первопричин.
« Последнее редактирование: December 13, 2011, 18,59:18 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 13, 2011, 23,14:45 »
навряд ли это фальшивка, кому надо специально делать такое.
Вполне может быть и фальшифка. Люди вообще делают порой странные вещи, вспомните избиения беременных женщин, ради рождения неполноценного ребенка, чтоб в последующем продать его в бродячий цирк.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #12 : December 13, 2011, 23,25:50 »
то есть кто-то отлавливал крыс и завязывал их узлом?

оставим в стороне мотивацию, Моська права - и не такое выделывали.

но практическая реализация ::)

да даже если и.
если, положим, одним махом набрать дюжину-другую мертвых крыс и увязать, чтоб продать на рынке.
скоропортящийся товар-то ::)

в музее, повторюсь, видела собственными трезвыми глазами пучок таких мумифицированных зверьков.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 14, 2011, 00,11:19 »
Мне кажется, что если перевязать хвосты уже мертвых крыс, то это будет видно. shuffle

Я читала про крысиного короля, что в холодное время крысы сплетали хвосты, чтобы греться.
Т.к. хвосты у них терморегуляторы.

« Последнее редактирование: December 14, 2011, 00,14:32 от zvveter »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 14, 2011, 12,09:44 »
В пользу этой гипотезы говорят два факта. Во-первых, она была подтверждена экспериментально в лабораторных условиях на серых крысах. Искусственно склеенные хвосты через некоторое время завязались в узел, причем форма узла была характерной для найденных в природе крысиных королей. Даже после удаления клея крысы не смогли высвободиться из узла
Вот же люди уроды...Проверить им захотелось... red285

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 14, 2011, 15,40:16 »
да уж. Садистский опыт.
себе бы лучше склеили какие-нибудь части тела. И проверяли, завяжутся они в узел или нет.
Дневничок

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 14, 2011, 15,55:31 »
да уж. Садистский опыт.
себе бы лучше склеили какие-нибудь части тела. И проверяли, завяжутся они в узел или нет.
Да уж.

А насчет образования короля за счет срастания раневых поверхностей - рациональное зерно есть. Известно же, что после глубоких ожогов и обморожений или при эпидермальном некролизе раневые поверхности без надлежащей обработки срастаются запросто. Пальцы на руке могут прирасти друг к другу. Так что примороженные зимой хвосты, тесно прижатые друг к другу в греющемся клубке... Хотя даже при быстром крысином метаболизме это дело не одного часа. А эти непоседы вряд ли будут лежать неподвижно пару суток подряд.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #17 : December 14, 2011, 16,00:03 »
Так что примороженные зимой хвосты, тесно прижатые друг к другу в греющемся клубке... Хотя даже при быстром крысином метаболизме это дело не одного часа. А эти непоседы вряд ли будут лежать неподвижно пару суток подряд.
Да ладно. При такой раневой поверхности, как при обморожении, уже через полчаса всё засохнет, потом появится корочка. И всё. Полчаса и крысы уже никуда и никогда.

Проведите опыт (на себе): на рану приклейте, послюнив, бумажку. Через какое время она подсохнет и приклеится, и как вы будете её отдирать.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 14, 2011, 16,49:49 »
Да ладно. При такой раневой поверхности, как при обморожении, уже через полчаса всё засохнет, потом появится корочка. И всё. Полчаса и крысы уже никуда и никогда.

Проведите опыт (на себе): на рану приклейте, послюнив, бумажку. Через какое время она подсохнет и приклеится, и как вы будете её отдирать.
Зачем бумажки клеить, мне с эпидермальным некролизом работать приходилось. Обработка примерно раз в 3 часа, за это время поверхности слипались, но не радикально, более-менее резкого движения для "расклеивания" достаточно. Чтоб крысы за три часа ни разу хвостом не шевельнули...
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #19 : December 14, 2011, 20,36:55 »
Зачем бумажки клеить, мне с эпидермальным некролизом работать приходилось. Обработка примерно раз в 3 часа, за это время поверхности слипались, но не радикально, более-менее резкого движения для "расклеивания" достаточно. Чтоб крысы за три часа ни разу хвостом не шевельнули...

Как врач, видевший казалось бы нереальные вещи, могу рассказать про случай ( реальный). В пожаре пострадал молодой человек - множественные ожоги. За мед. помощью некоторое(довольно продолжительное) время в силу определённых обстоятельств мужчина не обращался. А обратился тогда, когда он правой щёчной областью буквально прирос к правому плечу. Т е две раневые поверхности срослись между собой ввиду долгого непосредственного контакта. Вот скажете - нереально, а я своими глазами видела.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко