Автор Тема: как объяснить крысе, что кусаться не хорошо?  (Прочитано 6724 раз)

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
и кошки тоже все прекрасно понимают. реально, сколько бы времени не прошло. и крысыс понимают что и как.у меня жили две подружки вместе. одна ненавидела когда тряпкой(именно тряпкой) протирали пластиковые полки в их клетке. один раз укусила маму за руку, когда та тряпкой полки протирала. потом правда зализывала раны. а ее подруга во все остальные разы просто не пускала ее к руке во время протирок, загораживая руку собой. так что не надо про отсутствие разума в этом плане у крыс

mikkimouse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса кусает пробуя таким образом объект, в данном случае палец. Может конечно цапнуть обороняясь, но это если сделать ей больно. Если укус был не спровоцирован, то зверёк просто не поймёт за что его наказывают. Наверно, если после каждого укуса учинять физическую расправу, у крысы может выработаться условный рефлекс и страх перед хозяином.
С новоприобретённой крысой можно конечно пойти на анализы, правда стоит это удовольствие у нас в 5 раз больше стоимости самой крысы, я же писал про дикую, представляю реакцию ветеринара если притащить ему пасюка :o

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
очень важно понять, кусает ли крыса от агрессии или просто по незнанию, от  любопытства, от стресса, пахнут ли у вас руки едой и т. д.

меня иногда прихватывали по незнанию ("нога - это уже не мамка") или от жадности ("откуда в этой толще отличного пюре вдруг невкусный мамкин палец?")

но, т-т-т, никогда не прокусывали серьезно.
достаточно было успеть отдернуть часть тела и сделать вербальное внушение.
до следующего раза хватало shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
С новоприобретённой крысой можно конечно пойти на анализы, правда стоит это удовольствие у нас в 5 раз больше стоимости самой крысы, я же писал про дикую, представляю реакцию ветеринара если притащить ему пасюка :o

Значит я сделаю для вас открытие - держать животных, знаете, хобби накладное. Очень  ;D И времязатратное.
И купить крысу - дело одно, а содержать и лечить - совсем иное  ::)
« Последнее редактирование: January 20, 2012, 18,55:16 от Celtivar »
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Многие ошибочно полагают что животные обладают человеческой логикой, но это не так, тем более мелкие грызуны.
  либо не те крысы либо не та логика
И потом - ну у людей с логикой тоже не у всех хорошо. у некоторых ее еще меньше чем у крыс

--------
кис-кис - палец с йогуртом в зубы.. прибежали
перехожу на другой край дивана - дубль два
прибежали
возвращаюсь назад - кис-кис - прибежали
еще раз и еще
потом я замешкалась - йогурт добывала - смотрю - они перебежали уже на противоположную сторону дивана и ждут кис-кис с йогуртом (спрогнозировали, чертовки, куда я по идее должна направиться)
---------
У нас лечение крыс и в10 и в 20 раз дороже выходит и что теперь? Животных по-нормальному держать вообще недешевое удовольствие.
« Последнее редактирование: January 20, 2012, 20,07:17 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Наверное, пользователь mikkimouse в курсе, что держать и лечить животных занятие затратное - после того, как выходил крысенка, погрызенного хорьком... shuffle
А вот пресловутые анализы, стоящие "в 5 раз дороже крысы" порой вообще вещь бессмысленная... и не стоящая ничего.  :-\

Delicious

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
а мои наоборот, начинают подставляться под струю и требвать еще пшикнуть.....

Наша тоже вошла во вкус- да так обнаглела что подходит в плотную к брызгалке и начинает слизывать водичку  ;D
Ну а если по теме, то я поняла что она со мной так заигрывает и теперь начинала одевать две пары вязаных перчаток (она их не прокусывает) и играю с ней. Это реально для неё игра )))
Самые лучше зверьки в мире- это крысотули )
пишите в аську 311841372