Ну вот я спросила у своего мужа, который считает, что в нашем доме должно быть в идеале 2-3 крысы в одной клетке (и я с ним согласна). Что бы он сказал, когда неожиданно принесла ещё 2-х крыс.
1) Непонятная передержка его бы очень удивила, потому что обычно мы берём только знакомых крыс. И точно бы заинтересовало имя хозяина и время передержки. Круг моих знакомых крысоводов известен (:
2) Если бы всё-таки выяснилось, что крысы бесхозные, то он бы зарегистрировался на нашем форуме, который периодически и сам читает. И создал тему о пристройстве. Или попросил бы это сделать меня.
3) Моя идея с подкидышами в банке тоже не сработала бы. Крысы были бы пролечены, дальше опять тема о пристройстве.
Но ситуация у нас всё-таки другая. Клетки моет муж, в остальном тоже возюкаемся с крысами 50 на 50. И после 4-5 одновозрастных девочек, когда мы только и лечили-лечили и ещё раз лечили их, я понимаю принципы вашего мужа.
В свете всего вышеперечисленного, по-моему, проще сказать, что берёте крыс на передержку с последующим пристройством, тк из зоомага их выставили. Ну а потом... не пристраиваются! не хочет никто брать (что, наверное, в Тюмени вполне реально).
Ага, Надя-родинад, а вы мужа за кого вообще принимаете? Хотя бы спросите собственных мужей, они же сразу всё это разгадают.