С первой крысой я еще гадала что это, думали что вздутие желудка, а уж когда начало чернеть я перепугалась и повезла ко врачу чистить. Намучали крысу, чистили под местным (нельзя ей было общий наркоз) зажило, через месяц вылезла опять такая же хрень, только с другой стороны. Тогда я уже ничего не трогала, само лопнуло, додавила, промыла хлоргексидином, залила бетадином и так 3-4 дня, стягивается быстро и в этом месте крыса сама достает, всё вылизывает, заросло за неделю. Колола байтрил 5 дней.
Со второй крысой было всё намного круче, воспалились сразу обе сальные железы и шишара была почти на всё брюхо, байтрил начала сразу как только увидела, через дня 4 начало всё чернеть, на вид я таких ужасов ни разу не видела, думала ехать ко врачу удалять всю некрозную ткань, но с работы пришла вечером, а брюхо уже чистое, всё обгрызено и вылизано, только карман как у кенгуру. Промыла тёплой водой прям под краном, вытерла полотенцем, залила всё хлоргексидином, подсушила, потом несколько дней сушила бетадином (водный раствор) Всё стянулось и заросло примерно за полторы недели, только точка осталась как пупок. Байтрил колола 7 дней.
Так что юнидокс убирайте, колите байтрил, по 0.1 раз в день (2.5%) Шишка никуда не денется, пока это дело не вскроется, байтрил просто улучшит ситуцию и гной станет погуще, хотя разливаться там некуда, там брюшина и кожа.
Ко врачу нет смысла ехать, прокалывать или резать, только усложнять процесс, а уж зашивать вообще только хуже делать.