Автор Тема: помогите новичку  (Прочитано 14936 раз)

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите новичку
« Ответ #20 : December 20, 2011, 13,50:48 »
Срок они сами выделят... :) По-разному бывает.
На волю - это вы имеете в виду свободный выгул? Я бы очень не советовала. Не стоит свободно бегать по дому маленьким неприрученным крысятам, да ещё там, где есть маленькие дети. Им нужно выделить территорию, где они будут гулять. (Мои дальше дивана не уходят...) И будьте готовы к тому, что звери на этой территории обязательно что-нибудь погрызут и запачкают. :P Найдите какое-нибудь покрывало, которое не жалко.
В идеале, конечно, хорошо бы иметь для выгула комнату, где убраны все провода и другие опасные вещи и выпускать крыс на прогулку там. Но не всегда есть такая возможность.  поэтому мои на пол вообще не ходят.

ну тут-то я как раз все сделала правильно:) мы их пытаемся выгуливать, когда дети уже спят, закрываем дверь на кухню - они у нас там живут на журнальном столике. все возможные "ходы" закрываем плотно - им некуда убежать. Так я их даже не могу выманить из клетки:) я готова к тому, что они погрызвут и запачкают, этож звери:)  то есть я правильно делаю - открывать дверцу, сидеть рядом, давать с руки корм и все! пока больше ничего не делать?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #21 : December 20, 2011, 13,51:14 »
Вот вам история из жизни - как из кусаки получился самый ласковый мальчик   http://rat.ru/forum/index.php?topic=40668.0
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 20, 2011, 13,54:21 »
еще я вчера наблюдала за ними и мне показалось, что один ел свои эексрименты. такое возможно? или мне почудилось?
возможно, но это ненормально.

я еще очень переживаю насчет поилки - вроде как они умеют ею пользоваться, но когда поствила воду в детской игрущечной посуде - вмиг ее выпили.  они вообще сколько пьют-то? \
Проверьте поилку. Может, там шарик запал и вода не льётся.
Пьют по-разному. Если едят что-то сочное, могут меньше пить. Если только сушняк (и печеньки... ::)) могут и больше.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #23 : December 20, 2011, 14,01:39 »
какахи едят когда микроэлементов каких-то не хватает. это пройдёт, если нормально, по-человечески (вернее, по-крысиному) кормить

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 20, 2011, 14,02:46 »
возможно, но это ненормально.
Проверьте поилку. Может, там шарик запал и вода не льётся.
Пьют по-разному. Если едят что-то сочное, могут меньше пить. Если только сушняк (и печеньки... ::)) могут и больше.
если это ненормально, то с чем связано? недоедают? или что? я б свозила к ветеринару, да бюось, что они вообще тогда в себя будут долго очень приходить....

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 20, 2011, 14,02:53 »
Так я их даже не могу выманить из клетки:) я готова к тому, что они погрызвут и запачкают, этож звери:)  то есть я правильно делаю - открывать дверцу, сидеть рядом, давать с руки корм и все! пока больше ничего не делать?
Может, всё-таки поставить клетку туда, где у них будет возможность самим выйти? С протянутой рукой можно сидеть очень долго... :) А вкусняшки они будут хватать и утаскивать в логово. ;D Я бы всё-таки вытряхнула их на прогулку и уже там попыталась пообщаться. Не насильно руками вытаскивать из клетки, а, как я уже говорила, снять верх и чтобы сами вышли.

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 20, 2011, 14,04:43 »
какахи едят когда микроэлементов каких-то не хватает. это пройдёт, если нормально, по-человечески (вернее, по-крысиному) кормить

фухх, спасибо! у нас папа привез корм какой-то крысиный (не грызунчик, другой) + я им агушу даю без добавок + фрукты. этого пока хватит?

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 20, 2011, 14,05:45 »
Может, всё-таки поставить клетку туда, где у них будет возможность самим выйти? С протянутой рукой можно сидеть очень долго... :) А вкусняшки они будут хватать и утаскивать в логово. ;D Я бы всё-таки вытряхнула их на прогулку и уже там попыталась пообщаться. Не насильно руками вытаскивать из клетки, а, как я уже говорила, снять верх и чтобы сами вышли.

стол большой подойдет для таких целей? если его покрывалом накрыть? а как потом ловить-то их вот в чем вопрос :)

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 20, 2011, 14,09:36 »
почитала тему про бывшего кусаку и немного расстроилась - мои-то постраше выглядят. а у Габыча так вообще хвост пятнистый (правда, он сам серый с белыми боками).... это чтож, если они старше, то быть мне кусаной :'(

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 20, 2011, 14,09:59 »
стол большой подойдет для таких целей? если его покрывалом накрыть? а как потом ловить-то их вот в чем вопрос :)
Нужно выделить место, где они будут гулять всегда в дальнейшем. И уже там проводить эксперименты. Мне кажется, стол не очень подходит, потому что с него можно легко упасть.
Не завалялось ли у вас старого дивана? shuffle

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #30 : December 20, 2011, 14,10:54 »
Фото выложите.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #31 : December 20, 2011, 14,11:56 »
у нас папа привез корм какой-то крысиный (не грызунчик, другой) + я им агушу даю без добавок + фрукты. этого пока хватит?
От корма зависит много конечно, но да. Уже хорошее начало.  :)

Тоже хорошая идея... Или можно на диван, заброшенный покрывалом клетку поставить и верх снять... Только не торопитесь сразу общаться, как только они пойдут исследовать - дайте им немного попривыкнуть...  ;)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #32 : December 20, 2011, 14,12:24 »
Нужно выделить место, где они будут гулять всегда в дальнейшем. И уже там проводить эксперименты. Мне кажется, стол не очень подходит, потому что с него можно легко упасть.
Не завалялось ли у вас старого дивана? shuffle
Или на худой конец,кресла со сплошными подлокотниками на первое время.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 20, 2011, 14,16:07 »
Скажите, а вот такая клетка подойдет для двух мальчиков? мне кажется, что очень мелкий лоток... http://www.avito.ru/items/moskva_tovary_dlya_zhivotnyh_kletka_na_kolesikah_37779672

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #34 : December 20, 2011, 14,17:36 »
Тут уже спрашивали, но переспрошу ещё раз. Вы точно видите, что это мальчики? Есть момент, что беременные крыски ведут себя крайне агрессивно, иные и какахи едят. Если это явно мальчики - то вопрос снимаю. По Вашему описанию женщины в телефоне, у которой все крысы ручные, мне почему-то показалось, что примерно тоже самоебыло и у меня. А вот про приручение хочу посоветовать следующее. У меня таких два опыта  ;D. Первую крысу свою я нашла в подъезде. Её, как потом, выяснилось, выкинули. Крысяка была жутко перепугана, металась, кусалась. Я её первые недели две в перчатках брала. Потом она привыкла и ко мне, и к обстановке. Стала сама на руки лезть. Второй опыт приключился недавно. Тоже от "заводчицы" со сплошными ручными крысами. Девка с круглыми глазами сидела в окоченевшем от страха состоянии. Так вот. Вы, главное, поймите, что крысы - крайне умные и интеллектуальные животные. Это первое. И второе - со временем почти гарантированно они одомашнятся. Домик убрать. Первое время много не тискать, но разговаривать, подходить близко к клетке. Все вкусняшки давать только из рук. Пусть они поймут, что Ваша рука - это "вкусно". Руки к ним в клеть раньше времени не суйте - цапнут. И от страха, и для защиты. Вот увидите, через пару, тройку дней они уже будут на Вас лучше реагировать. потом пусть сами к руке с вкуснём подходят. Ещё через некоторое время можно и на прогулку выпустить на диван, к примеру.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 20, 2011, 14,17:53 »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #36 : December 20, 2011, 14,20:16 »
Скажите, а вот такая клетка подойдет для двух мальчиков? мне кажется, что очень мелкий лоток... http://www.avito.ru/items/moskva_tovary_dlya_zhivotnyh_kletka_na_kolesikah_37779672

Тут на форуме где-то формула была. Д*Ш*В и делить на 60000. Получите количество крысопарней.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 20, 2011, 14,20:31 »
Liana, я их обязательно сфоткаю сегодня. я, конечно, ни в чем не уверена уже... но судя по "попе", как это назвала моя 4,5летняя дочь - таки да, это мальчики:)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #38 : December 20, 2011, 14,21:56 »

У указанной клетки большое расстояние между прутьями, ИМХО. Посмотрите тут, на форуме ссылки на нет-магазины. Фурет чуть подороже, но зато "самое то".

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 20, 2011, 14,22:54 »
Тут на форуме где-то формула была. Д*Ш*В и делить на 60000. Получите количество крысопарней.

подожду я пока до подтверждения половой принадлежности:) а то вдруг, крысопарней станет гораздо больше...