Тут уже спрашивали, но переспрошу ещё раз. Вы точно видите, что это мальчики? Есть момент, что беременные крыски ведут себя крайне агрессивно, иные и какахи едят. Если это явно мальчики - то вопрос снимаю. По Вашему описанию женщины в телефоне, у которой все крысы ручные, мне почему-то показалось, что примерно тоже самоебыло и у меня. А вот про приручение хочу посоветовать следующее. У меня таких два опыта

. Первую крысу свою я нашла в подъезде. Её, как потом, выяснилось, выкинули. Крысяка была жутко перепугана, металась, кусалась. Я её первые недели две в перчатках брала. Потом она привыкла и ко мне, и к обстановке. Стала сама на руки лезть. Второй опыт приключился недавно. Тоже от "заводчицы" со сплошными ручными крысами. Девка с круглыми глазами сидела в окоченевшем от страха состоянии. Так вот. Вы, главное, поймите, что крысы - крайне умные и интеллектуальные животные. Это первое. И второе - со временем почти гарантированно они одомашнятся. Домик убрать. Первое время много не тискать, но разговаривать, подходить близко к клетке. Все вкусняшки давать только из рук. Пусть они поймут, что Ваша рука - это "вкусно". Руки к ним в клеть раньше времени не суйте - цапнут. И от страха, и для защиты. Вот увидите, через пару, тройку дней они уже будут на Вас лучше реагировать. потом пусть сами к руке с вкуснём подходят. Ещё через некоторое время можно и на прогулку выпустить на диван, к примеру.