Сегодня хотела создать отдельную тему чтобы не оффтопить в дневнике, поэтому и отправила Вороне в личку. Вижу верить мне хотите, доказательства никого не устраивают, чтож.
По-моему, не в обиду будет сказано, любой питомник, что на стороне, здесь на буме закидывается тапками. Будь то Стронг Лайн, Созвездие.
Все дело в том, что доказательств НЕТ. Одна крыса, даже прожившая без проблем 3 и 7 - это не доказательство. У меня пасюк в свое время без проблем прожил 3 и 5. Пасюки-долгожители? А вот у многих пасюки едва до 2,5 доживают и тяжело болеют.
Я с крысами с начала 90-х (правда, с перерывом с 2004 по 2010). Уже тогда видела тех, кто пытается вести долгоживущие линии. Я у такой женщины много лет крыс брала. И она еще тогда жаловалась, что даже от двух долгоживущих предков почему-то дети продолжительность жизни не наследуют. А вылезают долгожители совершенно неожиданно и непредсказуемо.
Чтобы увидеть, что 70% крыс питомника живут больше 3 лет, надо видеть полную информацию по пометам - от даты рождения до даты смерти, с указанием владельцев и подтверждением врача. А не просто: "Наша крыска прожила аж 4 года", а начинаешь разбираться - нет, не 4, меньше 3. Просто люди настолько привыкают, что им кажется, что животное с ними уже очень долго.
Опять же, как определить, что предки крыс живут больше 2 лет, если самку надо повязать до 8 месяцев. А потом ее дочь - тоже до 8 месяцев. А потом раз - и в 1 и 8 с бабушкой что-то случилось. Но от этой линии получено уже по меньше мере 2 помета ( а часто больше, потому что на крайнем верхнем сроке крыс мало кто вяжет). Линия закрывается? А сколько линий в питомнике ведется вообще? В общем, вопросов больше чем ответов, точнее ответов вообще нет.
Так что без подробной объективной информации о каких доказательствах может идти речь?
Что касается "закидывания тапками" питомников не с БУМа", то я вот за этим процессом вживую пронаблюдала. Приходит представитель питомника с заявлением: "О принципах работы не расскажу, информацию по пометам не дам - это наше внутреннее дело, но если вы считаете, что мы "мутные", то это просто потому что мы не ваши!". И здесь опять такая ситуация.
О питомнике не известно ничего, кроме того, что один из его членов в свое время открытым текстом заявлял, что у крыс имеется потребность в продолжении рода, потому будет плодить. И пофиг на все. А в качестве доказательства ссылался на то, что у него-то такая потребность точно имеется, значит и у крыс должна быть.
Вся остальная информация - с чужих слов и без подтверждения. Это кому-то внушает доверие к питомнику?