Написала бы в "болезни", но жаль, я не крыса... Короче, неприятная ситуация. Полторы недели назад я покорябала нёбо. Была маленькая ранка. Потом небольшой отек, который распростравился на пару сантиметров от "эпицентра". И вот два дня назад ушел и отек. А на его месте (сантиметра полтора-два в диаметре) осталась изъявленная поверхность... слизистая в этом месте напоминает ожог, есть много небольших впадинок с желтовато-серым дном. Это всё счастье болит и жжет. Есть уже нормально не могу. И, похоже, начинает болеть горло.
Сначала пробовала мазать противовоспалительной мазью с лидокаином- действовал только лидокаин; потом уже плюнула и мазала йодом- один фиг; вчера полегчало немного от глинтвейна (но, боюсь, это было не благодаря внешнему, а скорее благодаря внутреннему использованию...).
Собственно вопрос-размышление на тему. Как я понимаю, у меня там бактерии нехорошие поселились? Что можно предпринять за исключением похода к коновалу, т.е. в домашних условиях? Из антибактериального есть бисептол и пара таблеток пеницилина.
В общем очень надеюсь на вашу помощь. У меня рождество уже буквально на носу, да и вообще