Автор Тема: Крыскин приплод  (Прочитано 6221 раз)

Alixonetta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыскин приплод
« : December 23, 2011, 02,50:10 »
Добрый вечер  :)
Срочно нужен ваш совет.
Устроилась я работать в зоомагазин, поставили меня в отдел грызунов. Раньше вообще о них ничего не знала и не увлекалась данными животными. Любить-то, я всех животных люблю, но грызунов у меня не было, пока не полюбила я одну крыску из нашего магазина. Из всех она единственная подбегала к стеклу, когда я проходила мимо, не боялась меня, облизывала мне пальцы, пока я не уберу руку из их жилища. В общем, решила я, что заберу домой. Сразу же начала читать всевозможную информацию о содержании, об уходе и т.д.
Дней через 20 оказалось, что крыска моя была беременна. Я этого до последнего дня не замечала, думала, что просто много кормлю, вот она и растолстела. Стала кормить меньше  love2
И в один прекрасный день она принесла приплод. Детишкам сегодня исполнилось 18 дней. Они уже открыли глазки, потихоньку бегают по поддону клетки. Но, только что заметила, что у одной малышки царапина на мордочке, а у другой очень глубокая ранка на затылке. Я очень переживаю, что это сделала мамка, боюсь, что загрызет ребеночка. Что делать, подскажите, пожалуйста! Отсаживать от мамы детишек пока рано, а гибели ребеночка я очень не хочу.  :'(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Крыскин приплод
« Ответ #1 : December 23, 2011, 02,52:06 »
КоХти у мамки стрижены?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alixonetta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 23, 2011, 02,58:43 »
нет, не стрижены. завтра веду ее показывать к ветеринару, заодно попрошу коготки подстричь.
я полагаю, что царапина на мордочке может быть случайным результатом маминых коготков, но ранка на затылке у другого крысенка, вызывает у меня подозрения, что это были зубки

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 23, 2011, 03,01:07 »
Я на всезнание не претендую, разумеется, но, сколько занимаюсь крысами, ни разу не слышала, чтобы мать убивала таких больших детишек. Если такое случается, то в первые дни после родов, если с матерью или потомством что-то не так. Возможно, она неаккуратно прихватила второго крысёнка за шкирку при переноске.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #4 : December 23, 2011, 03,03:06 »
Она ещё кормит?Я бы не стала кормящую мамку подвергать таким стрессам.Если так нужно и есть возможность-пригласите на дом врача.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 23, 2011, 03,05:50 »
Верное замечание. Кормит, конечно, если детям ещё трёх недель нет.

Alixonetta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 23, 2011, 03,13:09 »
Ilona, очень надеюсь, что ваше предположение верно. Четверых она после родов съела, поэтому теперь сердце ёкает даже когда слышу самый обычный писк из клетки. Очень переживаю за оставшихся.
Milka-ice, да, она кормит, просто ветеринар знакомый, живет далеко, а завтра как раз приезжает в наш зоомагазин на подработку, поэтому хотела ее как раз показать. А когда я рядом - она у меня ничего не боится. :)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 23, 2011, 03,22:23 »
Печально, но неудивительно - ей сколько вообще? И зоомагазин не особо здоровое место для кормящей мамки.

Alixonetta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 23, 2011, 03,34:40 »
когда я ее покупала, сказали, что в районе двух месяцев. я до сих пор зла, что работники не отсадили мальчиков от девочек в нужное время. очень не здоровый возраст для родов, но моя малышка справилась, я ей горжусь, главное, чтобы проблемы со здоровьем не начались(

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9 : December 23, 2011, 09,27:34 »
Стала кормить меньше 

Не сильно ли меньше Вы стали её кормить. То, что съела четверых - прямо говорит о том, что её питания не хватало. Может и сейчас "на голодном пойке"?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Alixonetta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 23, 2011, 10,43:31 »
Liana, я похожа на живодера? Я в своей крыске души не чаю, я лучше себе плохо сделаю, чем ей. Питания у нее и тогда было в нормальном количестве, а после родов - тем более. Так что съела она крысят далеко не от нехватки питания.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #11 : December 23, 2011, 10,48:09 »
Liana, я похожа на живодера? Я в своей крыске души не чаю, я лучше себе плохо сделаю, чем ей. Питания у нее и тогда было в нормальном количестве, а после родов - тем более. Так что съела она крысят далеко не от нехватки питания.

Я не писала о том, что Вы похожи на живодёра, а просто задала вопрос.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #12 : December 23, 2011, 10,53:46 »
Не сильно ли меньше Вы стали её кормить. То, что съела четверых - прямо говорит о том, что её питания не хватало. Может и сейчас "на голодном пойке"?
То, что съела четверых, говорит о том, что эти четверо были нежизнеспособны. Что с учетом возраста и происхождения мамочки, неудивительно.
Крысы съедают больных и умерших крысят не ради самой еды, а ради чистоты гнезда - чтобы трупик разлагаться не начал рядом со здоровыми крысятами.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #13 : December 23, 2011, 10,58:08 »
То, что съела четверых, говорит о том, что эти четверо были нежизнеспособны. Что с учетом возраста и происхождения мамочки, неудивительно.
Крысы съедают больных и умерших крысят не ради самой еды, а ради чистоты гнезда - чтобы трупик разлагаться не начал рядом со здоровыми крысятами.

Возможно. В этих вопросах опыта у меня нет. В одной из форумских тем читала про оновременно родивших крыс, одна из которых была сфинксом. В итоге всех крысят (точное количество не помню,  но,кажется, всего их было чуть больше 20 или около того) выкармливала "шерстяная" мама. Она нескольких съела. Вот там кто-то и высказал, что такое бывает от нехватки питания.
« Последнее редактирование: December 23, 2011, 11,29:42 от Liana »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #14 : December 23, 2011, 11,04:32 »
Я такого не видела-не слышала. Слабых-больных-умерших - да, всех подряд, если вдруг крыша поехала - да. Но нормальных здоровых при регулярном питании - это ооочень маловероятно. Это все-таки было выборочное действие.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #15 : December 23, 2011, 11,22:00 »
Вот, кажется, где я читала
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20727.100

поэтому, когда прочитала вот это

Я этого до последнего дня не замечала, думала, что просто много кормлю, вот она и растолстела. Стала кормить меньше.
И в один прекрасный день она принесла приплод.

предположила возможную причину

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #16 : December 23, 2011, 11,29:32 »
По поводу травматизма - проверьте клетку на наличие отставших прутьев, торчащей проволоки (например, от минерального камня), скрепок (некоторые вешают на них гамачки) и прочих травмоопасных предметов. ОЧЕНЬ сомневаюсь, что это мамкиных зубов дело, да и сами малыши не могут нанести друг другу такие повреждения.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #17 : December 23, 2011, 11,33:48 »
Вот, кажется, где я читала
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20727.100
Там как раз было слишком много крысят на одну кормилицу, поэтому самые слабые недополучали молока и слабели. Когда они слишком слабели, мать их подъедала. Не потому что ей еды не хватало, а потому что решала, что дети слишком слабые и не выживут.
Ну, а по цитате видно, что маму пытались несколько ограничить в еде ДО родов, но не после. =)

Alixonetta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 23, 2011, 12,06:19 »
Neutrum, в клетке нет ничего опасного, до минерального камня они еще не достают, он висит на втором этаже. Прутья тоже все на месте, я всегда проверяю клетку на наличие травмоопасных предметов. Ничего такого, обо что они могли бы пораниться, в клетке нет

ShessQ, спасибо за понимание) я бы не сказала, что прям уж ограничивала, просто чуточку меньше кормила, по незнанию, из-за чего крыска моя так растолстела)

Alixonetta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 23, 2011, 12,15:04 »
появилась одна очень глубокая рана у еще одного ребеночка в области подмышки! очень переживаю за детишек, хоть мамку отсаживай(((