Живя заграницей но продолжая общаться с русскоговорящими людьми как из стран СНГ так и проживающих тут (заграницей), я заметила что наши более склонны верить в мистику. У меня сложилось впечатление, что наши изза своей веры в потусторннее, в мистицизм и гипноз сами расставляют себе ловушки и обманщикам остаётся только подтолкнуть их в нужном напралении. В европе народ более скептичен и не верит ни во что потустороннее и не смотря на то что мошенников и здесь сплошь и рядом полно, они практически никогда не обманывают с помощью гипноза и прочих мистических штучек. Помоему это только по тому так, что местные венгры напрочь не верят в мистику. Очень часто слышала от русскоговорящих рассказы про домовых, ведьм и говорящих кошек например и ни разу от венгров. Я к чему: наш человек верит в гипноз, оно с ним и случается. Иногда человек и сам может напридумывать себе гипноз, говорящую кошку и домового, при этом человек может быть с виду вполне себе нормальный. Это конечно же всё мои личные наблюдения и выводы, возможно я не права и проблема где-то глубже кроется.
Я лично не верю в гипноз и скорее поверю в то, что у сотрудницы было помутнение рассудка или она хитрым путём пытается выбить денег.