Автор Тема: Агути в магазине  (Прочитано 11823 раз)

Warrax

• Гость
Re: Агути в магазине
« Ответ #40 : July 26, 2005, 17,55:18 »
Вообще-то, я имела ввиду теплокровных животных... :)

Так это - уже сужение изначального тезиса.
В любом случае - "хотеть" остается. Т.к. в моем словаре это обозначает _осознанное_ намерение, что предполагает наличие абстрактного мышления.

Warrax

• Гость
« Ответ #41 : July 26, 2005, 17,59:07 »
Одно дело держать крыс, мышей, кошек, собак (если площади позволяют), это можно сказать естественно... А вот держать змею в условиях городской квартиры считаю недопустимым ни для окружающих, ни для самой змеи!

Полностью согласен.
Но я как-то привык докапываться глубже, чем просто "считаю недопустимым" :-)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 26, 2005, 18,03:32 »
Так это - уже сужение изначального тезиса.
В любом случае - "хотеть" остается. Т.к. в моем словаре это обозначает _осознанное_ намерение, что предполагает наличие абстрактного мышления.

Ой, не загружайте... ;D

Но... у теплокровных животных разум есть. ИМХО и никто мне не докажет обратного.

А "хотеть" можно по разному... и не обязательно осознанно...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Warrax

• Гость
« Ответ #43 : July 26, 2005, 18,17:42 »
есть. ИМХО и никто мне не докажет обратного.

Сорри, но общение на уровне "я так вот считаю и никаких контраргументов не воспринимаю" - это не ко мне.
А что касается "хотения" - так я дефиниции поэтому и запросил.

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #44 : July 26, 2005, 19,27:57 »
Не в тему конечно,но объявленице прикольнуло:
"Если вдруг при прогулке за городом или где-нибудь в парке вам попадется лягушка, очень прошу поймаёте её и отдайте её мне. Порадуйте вкусным обедом мою змею."

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #45 : July 26, 2005, 21,56:42 »
Вообще-то, "мясо с рынка" когда-то тоже было животным. Теплокровным, и даже в какой-то степени разумным. Ничего?
Я считаю, что каждый волен решать, чем ему кормить своего питомца. Кому-то буренку жалко, потому что у нее глаза такие добрые, а крысы/мыши - фи, у них же такие хвосты противные... А кто-то слезами обливается, глядя на крыс, продаваемых на корм, а на рынке видит лишь мясо, не ассоциируемое с когда-то гулявшей на лужке коровкой. и что?
Допускаю, что для некоторых животных есть предписание, что кормить надо обязательно живой пищей. В таком случае любые рассуждения нелогичны. Если же можно кормить неживой, то здесь гуманее будет конечно же ограничиться "мясом с рынка".
Все дело в каждом конкретном звероводе. По-крайней мере, пока у нас не будет нормального закона о защите прав животных.
А в содержании рептилий и других экзотических животных ничего предосудительного не вижу. Думаю, что их хозяева (действительно хорошие и любящие хозяева) могут многое рассказать об интеллектуальном уровне своего питомца. Не меньше, чем крыстяник о своих крысах.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 27, 2005, 00,07:51 »
Сорри, но общение на уровне "я так вот считаю и никаких контраргументов не воспринимаю" - это не ко мне.

А я _лично к Вам_ и не обращалась...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 27, 2005, 01,59:43 »
Если честно, то я вообще непонимаю что обсуждается. Крысы только для нас чудные друзья. А для кого то живой корм. Также как мотыль для рыбовода. Так всегда было. Безусловно жалко. Но это именно та тема обсуждение которой никчему не приведет.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 27, 2005, 09,43:23 »
Viper
крысы - не мотыль!
всякую мелочь безмозговую типа насекомых не надо сравнивать с животным, по уровню интелекта стоящему выше многих теплокровных!
Да, мне жаль коров, свиней, кур... но их ели и до и после рождества Христова.Их убивают током, мгновенно, а не душат, пожирая еще трепещащих, медленно и со вкусом!
мы просто общаемся.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #49 : July 27, 2005, 12,00:50 »
Да, мне жаль коров, свиней, кур... но их ели и до и после рождества Христова.Их убивают током, мгновенно...
Вай!!! А Вы в деревне когда-нить жили? :))))
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : July 27, 2005, 12,37:55 »
Я вот родилась выросла в деревне. И отношение к смерти животных там совсем другое. У нас были свиньи которых мы не смогли убить. А о том чтобы есть не было и разговора. Тоже очень умные и ласковые. А поводу мотыля,  я имела ввиду что крысы только для нас хорошие. Многие их боятся, не любят, не воспинимают как нежных и ласковых, умных животных. И ничего с этим не поделаешь.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : July 27, 2005, 12,38:29 »
 cry cry cry

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #52 : July 27, 2005, 20,51:31 »
Я вот родилась выросла в деревне. И отношение к смерти животных там совсем другое. У нас были свиньи которых мы не смогли убить. А о том чтобы есть не было и разговора.

Ничего не понял. А зачем вы тогда их выращивали? Только на продажу в живом виде?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : July 27, 2005, 20,54:30 »
Нет, Мы взяли двух поросят, что бы потом сьесть. Но не смогли. Они очень были хорошие. А кормить их очень дорого было. cry И отец их продал. Больше не заводили.

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : July 27, 2005, 21,58:29 »
Я в деревне родился. Правдо, там своей скотины не было, только колхозная.
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #55 : July 27, 2005, 22,35:18 »
Я родился хоть и в городе, но куры, утки, гуси мы разводили постоянно. Хотя чисто эстетически и эмоционально мне нравились, к примеру утки, это совсем не мешало их с апетитом потом кушать :)

()   ()
   * *
    \/
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #56 : July 27, 2005, 22,39:38 »
Одно дело держать крыс, мышей, кошек, собак (если площади позволяют), это можно сказать естественно и такие союзы отработаны веками. А вот держать змею в условиях городской квартиры считаю недопустимым ни для окружающих, ни для самой змеи!
Ну, кое-где и полозов с древних времён содержат как вполне себе домашних животных. Тоже значить союз отработанный веками? ;)

()   ()
   * *
    \/

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : July 27, 2005, 23,21:40 »
  Мы взяли двух поросят, что бы потом сьесть. Но не смогли. Они очень были хорошие.

У меня тетя, когда жила в собственном доме, тоже держала свиней, от них были поросята :) Когда они все выросли, то и самих поросят подрощенных, и взрослых свиней, сдавала "живым весом", чтобы самой их не резать... Оставила одного поросенка, мы с ним играли, он "как привязанный" по двору за нами бегал :) Но, когда он вырос - его тоже сдали... :( Но это, конечно, был уже не поросеночек, а здоровенный боров...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 28, 2005, 10,54:48 »
WolfRat,
где и когда это было? Что-то я таких обычаев не знаю.
Lilit,
в деревне я проводила все лето каждый год в детстве. моего мнения это не изменило. исключениями из всего были кролики, потому что в дестве они жили у меня в квартире. Когда в деревню мы привезли Чернушку (мой папа настоял, видите ли кролику не место на балконе!), то поначалу ее пытались затолкать как и остальных - в клетку. Все приходили посмотреть  на это умное создание, больше напоминавшее длинноухую собачку по поведению. после того как меня с боем в августе увезли, Чернушка прожила еще месяц. Она перестала есть и все время выходила на дорогу... так и померла.
а кролятину я есть отказывалась. первый раз попробовала лет в 20, в гостях.
больше кроликов после Чернушки у меня не было.

Warrax

• Гость
« Ответ #59 : July 28, 2005, 13,52:17 »
Если честно, то я вообще непонимаю что обсуждается. Крысы только для нас чудные друзья. А для кого то живой корм.

Это и обсуждается. Условно - критерии, кем можно кормить, кем - нет. Или признать за аргумент "каждый имеет право на что угодно, и это правильно"?