Автор Тема: ~Симбирчата~  (Прочитано 365128 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трое в клетке, не считая хозяйки
« Ответ #60 : Январь 12, 2012, 01,54:31 »
Вам в России находящимся, вообще грех жаловаться.Мы в нашем Минске о целлюлозном наполнителе только слышим и на картинках видим. :) Как и о многом другом. Так что даже в самом маленьком городе у вас найдётся что-то гораздо более подходящее, чем сосновые опилки.
А у меня тоже чихали, поэтому пришлось использовать бумажные полотенца. Меняю каждый день, дорого, но рисковать их здоровьем не буду.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #61 : Январь 12, 2012, 01,58:11 »
Настя, ну, из древесного тогда ищите лиственных пород, а не хвойных. Только это тоже большая редкость в наших зоомагах... Я как-то купила дубовые опилки, но они, во-первых, из клетки высыпаются, а, во-вторых, очень быстро пахнуть начинают. А гранулированного древесного наполнителя из лиственных пород я вообще не встречала)) Так что, есть смысл обдумать другие варианты. Вот, например, здесь можно заказать бумажный и кукурузный наполнители: http://www.gaws.ru/shop.php?cid=113

Nastya123456

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Январь 12, 2012, 02,08:24 »
спасибо Вам большое:) если найду у себя в городе что нибудь из предложенного, то все отлично) а смешивать можно? ну например основную часть кукурузного или целлюлозного и добавлять опил немного. просто как я поняла эти наполнители не из дешевых, и придется немного растягивать его. и сено можно в любом количестве да?)) просто я новичек в этом деле. содержала своего крыса в опиле. может он и умер изза этого, т.к. у него был отек легких, кислородная недостаточность.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46867.0
просим всех в гости;3

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые прекрасные на свете.....
    • Наш дневничок :)
« Ответ #63 : Январь 12, 2012, 03,55:01 »
спасибо Вам большое:) если найду у себя в городе что нибудь из предложенного, то все отлично) а смешивать можно? ну например основную часть кукурузного или целлюлозного и добавлять опил немного. просто как я поняла эти наполнители не из дешевых, и придется немного растягивать его. и сено можно в любом количестве да?)) просто я новичек в этом деле. содержала своего крыса в опиле. может он и умер изза этого, т.к. у него был отек легких, кислородная недостаточность.

Я Соню изначально держала на опилках и сене, но она у меня альбинос 100% и аллергия не заставила себя долго ждать! Она ужасно чесалась.... как мне объяснила врач ратолог, крысы не умеют потеть, поэтому все пыльные наполнители - это гарант почесушек, чихов и прочих крысо-недугов... эти самые микрочастицы и сена и опилок прилипают к коже и доставляют массу неудобств.
На самом деле, кукурузный наполнитель очень экономная вещь! Менять его так часто как сено и опилки не нужно. И еще рекомендую приучить их к горшку... мои старшие туда все дела и делают.
Успехов! hb

Nastya123456

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Январь 12, 2012, 11,43:21 »
Спасибо) а вот это поподробнее, может расскажете как их приручить?))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46867.0
просим всех в гости;3

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #65 : Январь 12, 2012, 11,59:20 »
Я наполнители не смешиваю, но, вообще, все индивидуально, наверное...

Kirchen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Зубастики
« Ответ #66 : Январь 12, 2012, 15,22:10 »
А гранулированного древесного наполнителя из лиственных пород я вообще не встречала))
У нас гранулированный лиственный) В теме про наполнители пост от меня есть про него.

Kirchen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Зубастики
« Ответ #67 : Январь 12, 2012, 15,26:49 »
Пардонюсь, тема про наполнители на другом форе XD Вот он:

Мои сидят на древесных гранулах "Любимец" производитель ООО «ЗооЛюбимец». Все довольны)) И расходуется он очень экономно. Единственное что, этих гранул 2 вида из лиственных и хвойных пород. Лиственные немного подешевле, выглядят вот так (картинка кликабельна):

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #68 : Январь 12, 2012, 15,30:36 »
О, значит, все-таки есть у нас древесный гранулированный из лиственных пород)

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #69 : Январь 12, 2012, 15,37:54 »
Немного сегодня поснимала девчат - не удержалась, уж больно они милые в своем гамачке  ::)

Тут мы возимся, пытаясь отвоевать право первой выкусать-вычесать сестренку:

Помирились, целуемся:

Здесь миниатюрная Скай косит под мышонка:

Ну и, собственно, любовь, идиллия, няшки-обнимашки и мои умиления по ту сторону объектива:

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Январь 12, 2012, 15,50:55 »
Какие милые у вас девочки! Соня - красавица прикопченная :-)  А Скай - очаровашка миниатюрная. У меня тоже одна из крыс мелкая-мелкая.
Я тут недавно, полностью осилила только ваш дневничок пока. Остальные в процессе.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #71 : Январь 12, 2012, 16,40:58 »
Какие милые у вас девочки!

Спасибо))

У меня тоже одна из крыс мелкая-мелкая.

Ну, я вот не пойму пока, то ли она из-за своей "зоомагазинности" никак по весу подружку не догонит, то ли сама по себе такая миниатюрная... Кушает-то она у меня хорошо и разнообразно, и витамины получает.

Я тут недавно, полностью осилила только ваш дневничок пока. Остальные в процессе.

О, я сама иной раз как зайду в чей-нибудь дневничок - и пропаду на часок-другой) На форуме очень много интересных историй и фотографий)

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Январь 12, 2012, 16,43:28 »
У меня все четверо магазинно-базарные, но одна - просто мелочь. ей уже шесть месяцев, а она в расстояние 22мм между прутьями пешком проходит! ну та-а-кая мелочь!

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Январь 12, 2012, 16,46:07 »
Такие уютные фотографии!
Как ни странно, но и в Москве с наполнителем тоже не просто. У меня одна девочка - лонг. Жуткий аллергик. Сначала держала её на диете. Результат - в 10 мес. 310 гр. Наполнитель был древесный из лиственных пород. Убрала его - расчёсы прошли. Кукурузный наполнитель "Золотой кот" можно купить только в интернет-магазине. Но в нём личинки моли. Сейчас целая тема есть на форуме. Там же в интернете купила бумажный. CareFresh Ultra. Не особо нравится. Запах плохо держит. Выручает то, что насыпаю его только в угловой туалет. Его меняю через день. А приучать, как котят. Совочком туда складывать. Я приучала своих первых девочек ещё крошками. А потом уже они обучали вновь прибывших. А в поддон я насыпаю сухой корм. Очень удобно. Мусора не видно. А то приходилось полки протирать.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #74 : Январь 12, 2012, 17,42:31 »
Знаете, я тоже заметила, что по-большому девчата мои тоже стараются в один уголок ходить - это уж потом лапами все разносится по всему первому этажу. Может, есть смысл и им поставить угловой туалет... я просто опасаюсь, что они его не воспримут, будут там спать или еду ныкать...
Ну, а писаем мы везде, хоть внизу, хоть с решетки, да еще и прицельно умеем, чтоб мамкины руки обдать сим благодатным дождем  ;D ;D ;D

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #75 : Январь 12, 2012, 17,45:48 »
У меня все четверо магазинно-базарные, но одна - просто мелочь. ей уже шесть месяцев, а она в расстояние 22мм между прутьями пешком проходит! ну та-а-кая мелочь!

Ну, значит, не одна Скай у меня такая) А я одно время переживала.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : Январь 12, 2012, 18,52:39 »
Такие нежные фото в гамачке. Даже там, где борются - видно, что не всерьез, а любя.

С туалетом поэкспериментируйте, очень может быть, что приучатся. Это здорово облегчает уборку. У меня даже парни в туалет ходят, а девочки считаются более аккуратными в этом плане :) Можно для начала положить туда пару каках и посмотреть... не примут, всегда убрать можно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #77 : Январь 12, 2012, 19,05:05 »
Что ж, поэкспериментируем при случае...Мне даже интересно стало)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Январь 12, 2012, 19,12:44 »
У меня с туалетом ничего не получилось. Когда переселяла их в новую клетку, они вначале там ходили в лоток, я так радовалась! Оказалось, что стеснялись по началу :) А потом освоились и гадят повсюду, преимущественно на крыши гамаков, внутри гамаков.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые прекрасные на свете.....
    • Наш дневничок :)
« Ответ #79 : Январь 12, 2012, 19,36:55 »
У меня с туалетом ничего не получилось. Когда переселяла их в новую клетку, они вначале там ходили в лоток, я так радовалась! Оказалось, что стеснялись по началу :) А потом освоились и гадят повсюду, преимущественно на крыши гамаков, внутри гамаков.
Ну у нас тоже рикошеты случаются ;D но основная масса все же в горшке!

А наполнителем мы вот таким пользуемся, очень довольны, он не мелкий, как другие мне встречавшиеся, и запах (цитрус) у него еле уловим, да и крысам нравится, что самое главное! leb
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=1735