Автор Тема: Трагедия. Брат загрыз брата  (Прочитано 12870 раз)

jon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трагедия. Брат загрыз брата
« Ответ #40 : July 24, 2005, 01,13:20 »
Ужасно. Искренние вам соболезнования. А я ведь тоже хотел купить своему крысу приятеля. Теперь сомневаюсь.
 По своей природе крысы общительны и заботливо относятся друг к другу. Я прочитал , что асоциальное поведение свойственно для крыс рожденных в условиях территориального и пищевого стресса. Тогда молодняк перестает размножаться и терроризирует весь клан. Начинаются разборки вплоть до убийств. При этом если условия жизни нормализуются , то поведение всеравно остается нарушенным и такое семейство вымирает. Поэтому животное конечно нужно брать из питомника. Сужу по своему зверю - полное отсутствие агрессии.
Он не кусается вообще - только облизывает мне руки.
Боюсь он не способен даже к самообороне.

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #41 : July 24, 2005, 01,31:49 »
А вопрос о том, как человек сможет относиться к животному, убившему другое животное, - глупости это. Звери они звери и есть. В них нет жестокости и расчёта, поэтому всё, что они делают, всегда можно простить.
Ну да ещё скажите, что типа мне пофиг пусть грызут друг друга, всё прощу.
Или типа, звери на то и звери, у них мозгов мало.
Бред.

Сегодня смотрел ТВ, передачу про шимпанзе, которых считали травоядными, а нифига, убивают детёнышей мартышки и едят. Убили своего сородича жестоко издеваясь, одни держали, другие ломали рёбра и выдерали ногти на лапах :o!!! Не все, но есть такие особи. Виной всему люди, которые их подкармливали. Никто не ожидал такого исхода событий.

Так что давайте не будем.
Никто не знает кто был зачинщиком.

А то что Я (ещё раз повторюсь для особо не понятливых-ЯЯЯЯЯ) не смог бы держать оставшегося зверя у себя, это уже моё личное дело, не потому что я безответственный, а потому что просто не смог бы уделять ему должного внимания и просто без боли смотреть на него. Поэтому, считаю, что так лучше было бы и для него и для меня

Но кто знает, как всё сложилось бы, это я сейчас так говорю. А если бы (не дай Бог) случилось бы, я может быть взял свои слова обратно и любил бы осставшегося за двоих. Всё по ситуации.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 24, 2005, 02,43:16 »
 От особо не понятливых!
Я говорила свое мнение, никого не обвиняю...

Лично мне жаль обоих. Уверенна что смогла бы любить и заботиться об этой крыске.
 Кстати, если без излишнего чувства собственной важности ( слишком много ЯЯЯЯЯ в Ваших сообщениях) прочитать все сообщения, можно придти к выводу что ребенок вполне мог быть и не виноват!
Да и кто мы чтоб судить крысу! По человеческим законам от чего то!
« Последнее редактирование: July 24, 2005, 02,51:18 от Viper »
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #43 : July 24, 2005, 03,15:40 »
Тяжеловато, конечно, для психики, но я бы не стала сомневаться, держать ли мне в последствии несколько мужичков вместе.
Произошедшее относится скорей к "вон из ряду исходящего", а не к нормальной ситуации....
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #44 : July 24, 2005, 07,34:27 »
От особо не понятливых! 
Viper, что Вы то вспылили? Я Вас е имел ввиду
Кстати, если без излишнего чувства собственной важности ( слишком много ЯЯЯЯЯ в Ваших сообщениях)
По другому видимо не доходит, как всегда увидили одну фразу из всего написанного и мусолим, да? Снимите шоры наконец-то.
Может Дмитрий жить с Максом и ладушки, я никого не принуждаю нести масю в другой дом. Я говорю то что чувствую я, не имея ввиду остальных. Чувства у меня эта ситуация вызывает двойственные, оттого и пишу.

Дмитрий, извините за невежество. Видимо правда Луна... хожу ору на всех уже около недели.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 25, 2005, 09,43:27 »
а я, глупая, думала, что Луна только на женщин, в силу их чувствительности влияет... :P
sindrom, Вы батенька, действительно много якаете...
любовь чувство всепрощающее, а если это не так, то это, пардон, блажь. как там в песенке: "у попа была собака...."
хотя... кесарю кесарево...

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #46 : July 26, 2005, 01,27:57 »
« Последнее редактирование: July 26, 2005, 05,46:44 от sindrom »

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #47 : July 26, 2005, 01,32:46 »
Злые вы.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 26, 2005, 02,07:25 »
Ребята, не ссорьтесь! Нет на то причины! Разные мнения- на то и форум.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #49 : July 26, 2005, 09,10:22 »
а вот интересно, если какое-то средство, успокоительное типа настойки пустырника для крысей? чтобы сбить агрессию?

"Кот Баюн" - такой ветпрепарат для кошек есть, но и для крыс годится. Доза - 1/5 кошачьей, если иначе не назначено ветеринаром. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #50 : July 26, 2005, 12,18:14 »
C этим "Баюном" мы встречались, когда кошка у нас неврозничала. Только хуже было, чесно слово >:(...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : July 26, 2005, 12,34:10 »
 Немножко оффтоп...
 Я на днях пожаловалась ветеринару на 03-РУ, что у меня пёсик, которого я недавно взяла по объявлению, не адаптирован к улице - всего боится. Ну, пока вет небыл в сети, отвечали любители... Тоже посоветовали "Кот Баюн", но, когда отвечала ветеринар, то сказала, что можно сделать еще хуже...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Warrax

• Гость
« Ответ #52 : July 26, 2005, 12,37:02 »
Насколько я понимаю, этот препарат _от агрессии_, а не от страха. Соотв. - да, может быть хуже.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : July 26, 2005, 12,40:35 »
 Насколько я понимаю, он успокаивающий... Например, кошкам его рекомендуют во время течки, чтобы не орали. Помогает часа на 4.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #54 : July 26, 2005, 12,41:45 »
Он успокоительный в целом. От страха тоже ведь агрессия бывает.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Warrax

• Гость
« Ответ #55 : July 26, 2005, 12,52:16 »
Есть даже термин "оборонительная агрессия". Но тут трабл в "боится улицы", а не "агрессивное поведение". Агрессия как раз снимает страх, а если ее давить медикаментозно, то страх так и останется (а может и расти). Так что ветеринар ИМХО все верно сказал.

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 22, 2007, 01,35:25 »
история жуткая ...
Мне кажется конфликт произошел по причине того, что доминантный самец с возрастом стал чувствовать что он слабеет и решил самоутвердится или подчиненный брат начал качать права тоже из-за того почувствовал слабость брата (писали, что братьями по 1,5 года). В молодости статус определили полюбовно, а в этот раз случилась заворушка и несчастный случай.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #57 : August 22, 2007, 07,03:59 »
У нас жили два брата, тихо мирно жили-дружили больше года...Но в один" прекрасный" день ЧТО ТО произошло - братья как с цепи сорвались, драки прокусы, визги, пришлось рассаживать по разным клеткам. Полгода они отдыхали друг от друга, постарели по одиночке. Уже стареньких почти крысов мы опять ссадили вместе- драк не было...
Думаю, если бы не рассадили их тогда то тоже неизвестно , чем бы все кончилось- драки были очень жесткими....

PTY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 22, 2007, 08,38:39 »
Соболезную вам. Жалко обоих мальчишек. Я новичок, толко неделю пытаюсь сводить пацанов, а теперь засомневалась, страшно как-то. Пока без крови, только старшой на маленького залазит и имитирует акт, может у него половое созревание, боюсь как бы в агрессию не впал
мои крыски: Сёма (семечка)-самый спокойный крыс на свете и Кеша (кишмиш или кишмар)-неуловисый хвостик

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #59 : August 22, 2007, 08,58:48 »
читала и просто мурашки по телу. крысиков жаль обоих, очень.
у меня самой сейчас 4-месячный мальчик и скоро у меня планируется пополнение еще двумя-близнецами. и даже, прочитав эту тему, я не отказываюсь от этой идеи. единичные случай еще не повод для таких опасений. но, как говорится, "обжекшись на молоке, дуют на воду"...
такой случай действительно трагедия, но не зная причин по которым это произошло нельзя справедливо судить!
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]