Автор Тема: крыса хочет на пол  (Прочитано 5932 раз)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыса хочет на пол
« Ответ #20 : January 10, 2012, 10,48:05 »
характеры разные, но крысы в общем одинаковые. если им хватает дивана, это лишь от того, что они не знают другой жизни. Точке тоже хватало дивана. а однажды она свалилась с него, пока я кушать на кухне разогревал. все. после этого она ни за что не хотела оставаться на диване. даже ее мой любимый халат не в состоянии был удержать крысу.
Муахаха. А чтобы вы сказали про мою Матильду?
Выпускаю крыс на диван. Рыска мгновенно скатывается по приставленному стулу и бежит гулять. Матильда задумчиво бегает по периметру дивана несколько секунд, а потом подкатывается под бок или ложиться на бок - мол, вот я вся твоя, чеши меня и корми вкусняшками. На пол она спускалась пару раз. Оббегала комнату и возвращалась ко мне. Вот как еще бывает  ;)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #21 : January 10, 2012, 11,09:03 »
Действительно, в основном все учатся на собственном опыте. Мои первые крысы гуляли везде. Но после того, как я сняла одну крысу с ламбрекена под потолком (хорошо что вовремя успела), а потом мастер по ремонту холодильников обнаружил понадкусанный провод холодильника (здорово его током ударило, долго он ругался...) я перестала крыс выгуливать по полу. Диван, двухспальная кровать, прогулочный комплекс на подоконнике - вот крысиные зоны. Мне лично спокойней.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 13, 2012, 14,19:02 »
Кроме проводов крысу на полу, как правило, ждут ещё и сквозняки. Потому и клетку обычно рекомендуется ставить не на пол, а на тумбочку. Насколько часто крысы таким образом ловят простуду?

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 13, 2012, 14,52:36 »
У меня тоже самая первая крыса (давным-давно дело было) жила на свободном выгуле. Вот как сейчас помню - сначала она гуляла на диване, но мы всей семьёй настойчиво приучали её к полу (крыса не очень-то туда стремилась). Когда поняли, что натворили - было поздно, на диван не вернуть. Так она и жила в трёхкомнатной квартире полноправной владелицей - изгрызла диваны, покрывала, пальто в шкафу и тд и тп. На огромные расстояния таскала из помойного ведра еду и ныкала на второй этаж двухэтажной кровати под подушку сестре. И хотя за три года она не пострадала, а была в восторге от свободного выгула, сейчас - ни за что! Это очень и очень опасно.

А мальчик, забранный взрослым из очень плохих условий, где привык ходит по полу, кстати, сейчас совсем на пол не хочет. Вернее, он сразу не хотел. Гуляет по кровати, строит в одеяле тоннели, на спинку иногда залезает (около стены, не упасть).
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

Len_kin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 13, 2012, 15,39:27 »
Кроме проводов крысу на полу, как правило, ждут ещё и сквозняки. Потому и клетку обычно рекомендуется ставить не на пол, а на тумбочку. Насколько часто крысы таким образом ловят простуду?

Это самая первая причина, по которой мы своих не пускаем на пол. Нет, летом может и можно, но потом же не переучишь. Сейчас, даже при такой аномально-зимней температуре по полу, даже по ковру, без тапок и носок ходить - ножки мерзнут, а как туда крысу, у которой простите, все жизненно важные органы в 1-2 сантиметре от пола находятся, отпустить можно я вообще не понимаю. А уж провода и остальные минусы это очевиднее очевидного.
Возможно есть какие-то способы закаливания крыс, на слуху даже как-то было, но вот точных фактов я не знаю...
Наши ребенки http://rat.ru/forum/index.php?topic=28864.0

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ: Only You IR он же Онлик, Paganini IR он же Нини- жадный таракан, Quantum Energy IR он же Квантик-фантик, Бусничкин - подпольная кличка Брюс, Яша... просто Яша, USSR IR Пасюкович, в народе Товарищ, Арсений из Вороньего Гнезда - Сеня, Сенечка, Синяк)))
[Вжик, Илья Муромец, Диджей Хакер, Аватар]

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 13, 2012, 16,38:21 »
Как я понимаю, невозможно обратно вернуть на диван крысу, которая УЖЕ спустилась на пол. Мои гуляют везде, хотя я предпочла бы (и планировала) именно диванных крыс. У меня даже 2 дивана стоят рядом, места навалом. Но! Дэго уже на третий день спустился с дивана, а за ним и Силя. Теперь вся комната их. Провода по возможности убрала. Вообще пришлось пересмотреть распределение вещей в связи с их свободным выгулом. Грызут потихоньку, но в меру. В основном вещи (закрыла доступ в шкаф), обувь (убрала из-под диванья коробки с обувью), сумку кожаную (оставила догрызать мальчикам).......
Еще раз говорю, я бы и рада, что бы они только на диванах тусовались, но это же теперь невозможно, как я их на диване удержу?
А крыскам конечно в кайф по комнате гулять. У каждого свои любимые места для нычек или для спанья. Ну и носятся они много.
Да, ночью они в клетке и в клетке же обитают, когда нас нет дома.
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 13, 2012, 16,41:47 »
Да, ночью они в клетке и в клетке же обитают, когда нас нет дома.
оптимальный вариант, ИМХО (при условии, что провода и т.п. убраны, а пол достаточно теплый).
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 13, 2012, 17,01:28 »
На полу ковролин, наверное поэтому и спустились. Так как на кухне только боязливо смотрят с дивана, но не спускаются. Провода частично убрала в трубки такие для убирания проводку под землей, но не все. Розетки с удленителями прикрыла пластиковыми горшками,  раз в неделю опрыскиваю антигрызином остальные провода. Не знаю, что еще придумать. Квартира съемная.
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

Len_kin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 13, 2012, 17,06:55 »
Дэго уже на третий день спустился с дивана, а за ним и Силя.

Нашим уже под три месяца (может это еще и мало конечно) но на пол даже не просятся. Одна своенравная морда Кванта лежит на диване и с грустью смотрит на пол. Да так пристально, переживаю, что подрастет, будет путешественником. Однажды мне его жалко стало *смотрел на пол, как на отчий дом и мать родную*, спустила его на пол, думала свалит за доли секунды, нифига, боязливо по сторонам покосился, подошел к прогулочному дивану и сам благополучно залез обратно. То ли не надо оно, то ли перепугался сильно. Но вот приедет к нам пасюююк, но это уже совсем отдельная история ;D
Наши ребенки http://rat.ru/forum/index.php?topic=28864.0

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ: Only You IR он же Онлик, Paganini IR он же Нини- жадный таракан, Quantum Energy IR он же Квантик-фантик, Бусничкин - подпольная кличка Брюс, Яша... просто Яша, USSR IR Пасюкович, в народе Товарищ, Арсений из Вороньего Гнезда - Сеня, Сенечка, Синяк)))
[Вжик, Илья Муромец, Диджей Хакер, Аватар]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 13, 2012, 17,19:24 »
Нашим уже под три месяца (может это еще и мало конечно) но на пол даже не просятся...
трудно сказать, мало или нет. Это очень индивидуально.
например, у меня жил крысик, который отправился на пол в первый же свой вечер дома, у него не было ни тени сомнений или робости. Было ему месяца два с небольшим. А первая девочка пошла на пол уже практически взрослой. Так что, возможно, у ваших еще всё впереди ;) а уж с пасюком точно, насколько я знаю, их-то на диване не удержать!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #30 : January 14, 2012, 03,14:30 »
если про это, то у меня клетка стоит на полу, и никто ничего не поймал. А до этого 6 мес крысы стояли на сквозняке, некуда поставить было, и это при сплошных записанных полках. Крысы, как новорожденные дети, приспосабливаются к любым условиям, и это не всегда плохо.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 14, 2012, 04,24:09 »
если про это, то у меня клетка стоит на полу, и никто ничего не поймал. А до этого 6 мес крысы стояли на сквозняке, некуда поставить было, и это при сплошных записанных полках.
И вы этим гордитесь?  :-\

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #32 : January 14, 2012, 07,05:50 »
И вы этим гордитесь?  :-\
канешна! Хаха
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 14, 2012, 13,16:34 »
Ну что сказать - мой пасюкатор тоже отвоевал себе право на "половую" свободу.... Мы с ним договорились, что днем, пока мы на работе - он в клетке, а на ночь выпускаем в нашей спальне.... В результате сгрызанный угол шкафа, сточеные ровнй полосой обои (слава богу под диваном и за шкафом), ну и такие "мелочи"  как разрытые цветочные горшки или выгрызенный узор на напольном ковре... Вначале были истерики по утрам... Удирал за шкаф и фиг его оттуда выковыряешь... Сейчас почти смирился с режимом... Вот только самое смешное, что сейчас он по ночам почти не спускается на пол... А предпочитает тусоваться у нас на диване... Под одеялом... Последнее время даже еду из своей миске с пола на диван перетаскивает.... Так что спим втроем...

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #34 : January 14, 2012, 18,27:17 »
У нас первые крыски были половыми  ;D.Сгрызенных вещей.естественно,было масса.
Сейчас я очень хочу,чтобы наши мальчики как можно позже спустились на пол.Фурик,50% пасюк,уже спустился.Результат-обьел все обои за диваном,закусил антенным проводом,попытался отгрызть плинтус.Неее,пускай скачут по дивану,а то меня удар хватит от их переделок. :-\