Автор Тема: Прогулки крысявок по квартире  (Прочитано 7067 раз)

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прогулки крысявок по квартире
« : January 01, 2012, 22,57:22 »
Мои крыски у меня 3 дня.
Как и когда начинать отпускать их гулять? Я выгуливаю их только на руках по квартире. Боюсь отпускать, ведь потом не поймаю. Не знаю с чего начинать. Крыски у меня первые. Нужны любые советы, касающиеся прогулки крыс. Ведь практика крысолюбов намного лучше, чем прочтенная теория.
Может купить шлейки? Или начать с коридора по закрывав двери. В общем поделитесь  опытом с начинающей крысомамой=)
Да можно и не по теме советы давать, хочу быть очень хорошей хозяйкой и не упустить ничего.
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
Re: Прогулки крысявок по квартире
« Ответ #1 : January 01, 2012, 23,23:59 »
 Крысы гуляют обычно по дивану, его можно накрыть специальным прогулочным одеялом с пришытыми трубами, можно поставить разных коробочек и положить труб и ещё чего-нибудь интересного.

Гуляние по полу в квартире штука опасная. Там провода, да и наступить случайно можно.
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 01, 2012, 23,39:53 »
Крысы гуляют обычно по дивану, его можно накрыть специальным прогулочным одеялом с пришытыми трубами, можно поставить разных коробочек и положить труб и ещё чего-нибудь интересного.

Гуляние по полу в квартире штука опасная. Там провода, да и наступить случайно можно.

а они с дивана то не убегут? эти маленькие энергоджайзеры мне кажется сбегут.  Они с меня то хотят сбежать на пол, когда по квартире гуляем, норы во мне прорывают так забавно=)

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 01, 2012, 23,43:10 »
и ссылки кидайте, ведь тут точно темы про это были=)

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #4 : January 02, 2012, 00,04:41 »
Я своих выгуливаю на диване, застеленном специальным полотенцем. Главное, чтобы на месте выгула было какое-то укрытие вроде коробки или подушки, за которую крыски смогут юркнуть, если их вдруг что-то напугает. Ну, у меня, по крайней мере, так)

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #5 : January 02, 2012, 00,08:16 »
Крысе абсолютно не к чему гулять по квартире. Провода, двери, открытая крышка унитаза - смертельные опасности для мелкого животного.
Парням обычно вполне хватает дивана. Девки в силу неугомонного характера могут гулять в пределах комнаты: под постоянным контролем и с соблюдением мер безопасности. Все провода убраны, те, которые на полу - в кабель-каналы.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #6 : January 02, 2012, 12,11:59 »
Если девчонок не выпускать за пределы дивана, они на пол может быть и не пойдут. А если вы выпустите их на пол, и им там понравится - все, крысу не удержать будет на диване. Если хотите выгуливать их по полу, нужно специально комнату приготовить - убрать ВСЕ провода, заделать все щели, плотно подогнать дверь, чтобы из-под нее не дуло... короче, мороки много. Если у вас подоконники широкие, можно оборудовать прогулочную площадку там. Поставьте коробки в несколько этажей, домики, коврик теплый положите.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 02, 2012, 12,26:20 »
Не понимаю, как крысы могут гулять только по дивану. Мои по дивану бегали только в детстве, потом один из них открыл пол. Все, на этом "диванная" эпоха закончилась. Теперь квартира - это их территория. Я просто не могу себе представить, как в принципе можно ограничить парней каким-то диваном. Они везде, исследуют все, во все щели засовывая свои любопытные носы. Закрыты только санузел и коридор. 
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #8 : January 02, 2012, 13,07:50 »
Я просто не могу себе представить, как в принципе можно ограничить парней каким-то диваном.
Поверьте, можно. У меня за несколько лет крысоводства только один при любой возможности уходит с дивана, остальные даже попыток не делают, и на этого Колумба смотрят, как на чудака.
Но недра дивана в полном их распоряжении.
Пришла такая и всё опошлила

Anchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня снова есть крысы!
« Ответ #9 : January 02, 2012, 15,39:55 »
vikylia89, главное шлейки не покупайте. И прогулочные шары - это все крысам не подходит.
Крысы у вас недавно, поэтому сначала нужно чтобы они к вам привыкли. Таскать на руках по квартире не нужно, бесполезное занятие, лучше когда сидите перед компьютером или читаете книжку на диване засунуть крысу под халат ил футболку, за пазуху, так они привыкнут к вашему запаху, а за пазухой будет спокойнее. Через какое-то время, если вы понимаете, что крыси не бегут когда вы пытаетесь достать их рукой, а наоборот подлетают с интересом к открытой дверце клетки - можно начать выгул на диване.

Мои спокойно гуляют по дивану, главное следить чтобы не нагрызли дыр в покрывале. Садитесь на диван и выпускаете крыс гулять по себе, потом они сползают и начинают разведывать территорию, положите коробочки, домик, тряпочки, трубы, чтобы было интересно гулять. Внимательно наблюдайте, чтобы крысы не упала с края дивана. Как только нагуляетесь - возьмите в руки и отнесите в клетку.

На пол ни под каким предлогом не пускайте, а то потом проблем не оберетесь...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #10 : January 02, 2012, 17,19:47 »
имхо, если крыса не в меру любопытна и смышлёна, никаким диваном её не удержать. ну, если только очень высоким))

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #11 : January 02, 2012, 18,05:08 »
Значит, у меня все крысы- тупые вялые идиоты, довольствующиеся диваном. А самого смышлёного почему-то кроме как "придурок Туранчокс" никто не называет.
А диван низкий, и есть куча выходов с ковровыми дорожками на пол. Но не идут, лентяи.
Пришла такая и всё опошлила

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 02, 2012, 18,35:20 »
Никаких шлеек и шаров, издевательство это. Пол - дело индивидуальное, у нас крысы гуляют (само собой, кухня-санузел закрыты, провода убраны, семья предупреждена). Ночуют в закрытой клетке из соображений безопасности.

Если крысы живут только три дня - на пол однозначно рано! Только диван/кровать, пока не привыкнут и не подрастут (крысятам на полу тоже делать нечего). "Напольная" крыса должна, во-первых, отлично знать хозяина, приходить, когда ее зовут, возвращаться домой самостоятельно. "Выковыривать" крыс из дивана или из-под шкафа - удовольствие ниже среднего.

Любовь/нелюбовь к прогулкам на полу - имхо, не показатель ума. Лень, осторожность, "а нас и тут неплохо кормят" - да мало ли почему крысь не хочет гулять. Ну не хочет и не надо. Мне такие пока не попадались, но была крыска, которая гуляла очень недолго и быстро просилась на руки. Был мальчишка - фанат прогулок, кровать и диван ему были вообще неинтересны, только пол. Разные характеры. Нынешнее подрастающее поколение крыс на пол пока только смотрит, насильно спускать не буду - захотят, пойдут.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #13 : January 02, 2012, 19,21:39 »
У меня были крысы, из которых одна ВСЕГДА сбегала на пол на кухне причем даже сигая со стола, и ни разу - в комнате с более низкого дивана и вторая - которая ни разу не спрыгивала в кухне но неизменно свинчивала на пол в большой.... вот такие смяшные... имхо - свободно плавающие крысы - дело небезопасное ... для  крыс прежде всего....
я вообще от себя молодняк не отпускаю пока они на кискис не выдрессированы. "кискис" и палец с йогуртом в зубы... месяц работы и они будут прилетать на зов впереди собственного писка :)
тогда и гулять пустить можно... но смотреть все равно-есть вредины-"все слышу но приду когда захочу"  - с такими сложно.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #14 : January 02, 2012, 20,04:52 »
сложно, но вполне возможно. не знаю что заставляет, но Точка, если не пожелает добровольно выйти из-за шкафа, спустя полчаса после выключения света и укладывания меня спать, сама приходит ко мне на подушку, чтобы я ее в клетку посадил. Завитушка всегда сама выходит, когда зову. иногда капризничают, тогда просто не трогаю их - все же, они у меня личности и имеют право на свое Я...
есть только одно правило - до гулянки и во время прогулки не кормить!!!! (иначе будут заначки делать везде)
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 02, 2012, 20,09:04 »
Ох я не трус, но я боюсь...я захожу в комнату они сразу нос из клетки и хвостом виляют :) Руки в клетке не боятся...а вот добровольно из клетки ни как...но как только вытащу сразу успокаиваются и ползают по мне, но уж очень хотят спуститься с меня и погулять...
поэтому боюсь, что они с дивана сбегут...как я их потом поймаю=) Вот и не знаю пускать или рано...

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 02, 2012, 21,33:31 »
нашла выход на первое время, взяла коробку большую накидала мятых листов. весело и безопасно..в дневнике есть фото=)

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #17 : January 03, 2012, 11,33:25 »
вместо листов траву сухую положи. будет им двойная радость ;)
приучай отзываться на имена или на специальный звук (кискис). как начнут - отпускай на пол. проголодаются - сами придут к тебе

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 03, 2012, 14,36:21 »
вместо листов траву сухую положи. будет им двойная радость ;)
приучай отзываться на имена или на специальный звук (кискис). как начнут - отпускай на пол. проголодаются - сами придут к тебе

сено положу в другую коробку, сделаю проход между коробками...и пусть резвятся, разнообразие, потом еще подсоединю коробку с трубами=)

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #19 : January 03, 2012, 14,51:52 »
кстати, вместо труб хорошо подходит гофрированый воздузовод из фольги диаметром 6-8 см (3 метра стоит 80 рублей)