Автор Тема: Прогулки крысявок по квартире  (Прочитано 7069 раз)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Re: Прогулки крысявок по квартире
« Ответ #20 : January 03, 2012, 18,41:00 »
Можно сделать переход из пластиковой бутылки.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 03, 2012, 20,02:04 »
кстати, вместо труб хорошо подходит гофрированый воздузовод из фольги диаметром 6-8 см (3 метра стоит 80 рублей)

спасибо за совет=)
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 03, 2012, 20,16:07 »
Можно сделать переход из пластиковой бутылки.

только края придется изолентой обматать...еще можно из под сока коробки соединить...у меня их навалом, неуспеваю выкидывать...

Кстати можно мега дом из коробок сделать, у кого есть картинки или ссылки на что то подобное?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #23 : January 03, 2012, 20,27:07 »
6 мало, только для мелких крысяток, "на вырост" лучше сразу 10 см брать
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 03, 2012, 20,31:40 »
кстати, у меня в клетке тунель как пружина, он диаметром ну так чтоб не соврать 6 см...и он приварен о второй полочке( фотка есть в жневнике). Его надо будет обязательно удалять? И как?

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #25 : January 03, 2012, 20,50:26 »
6 мало, только для мелких крысяток, "на вырост" лучше сразу 10 см брать
у меня в 8, когда там завитушка спит колобком, точка навылет с разгону пробегает... так что 8 за глаза навырост хватит ;)
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 03, 2012, 22,01:08 »
кстати, у меня в клетке тунель как пружина, он диаметром ну так чтоб не соврать 6 см...и он приварен о второй полочке( фотка есть в жневнике). Его надо будет обязательно удалять? И как?

Похоже, что эта пружина крепится так же, как в Тэдди, она не приварена, а только чуть наживлена. Нужно снять полочку и разогнуть крепление отверткой.
 Оставлять эту пружину нельзя, т.к. взрослая крыса застрянет или под ее весом пружина излишне растянется и может зажать лапку.
« Последнее редактирование: January 03, 2012, 22,05:52 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 03, 2012, 22,05:30 »
Это и есть Тедди =) Да точно так и есть, просто приклеплена=)

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #28 : January 10, 2012, 12,41:10 »
В связи с расширением крысосемейства, стала задумываться о расширении пространства для прогулок моих крысомордочек. Конечно, можно было бы отпускать их бегать по полу - проводов на полу вообще нет, неиспользуемые розетки можно легко закрыть накладками или чем-то заклеить. Одно "но". Точнее, два: новые диваны, которые было бы жалко тут же потерять (за обивку не так волнуюсь, но у них же такие вкусные фанерные ящики и пенополиуретановая начинка.... И второе "но" - ковролин, который и рада бы была убрать ради крысявок, да он к полу гвоздями прибит  icon_lol
Поэтому моя голова уже который день работает в усиленном режиме. Утеплить балкон (каюсь, подглядела идею у Вороны) - отличный вариант, но очень долгий - квартира и так ремонтируется, до балкона доберемся еще не скоро...
Еще вариант - как-то оградить нижнюю часть диванов (под которой, кстати, есть еще опасность застрять у крыс) - и выпускать бегать по комнате. Но как?  ???
Еще вариант сегодня придумался - разборные загоны для кроликов/щенков, который можно было бы немножко распотрошить и сделать лесенки-тоннели всякие в его пределах и с возможностью выхода на хозяйкин рабочий стол, где, собственно, часто находится хозяйка и много всего интересного.

Какой из вариантов предпочтительнее? Имел ли кто-то дело с загонами?

Крыски, конечно, сейчас подолгу выгуливаются на столе и на двуспальном диване с покрывалом, но хочется их прогулки разнооразить, горки всякие поставить, качели...
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #29 : January 10, 2012, 13,18:00 »
А еще по полу как правило дует. даже у меня, хотя в квартире 25
и если особо тянет из стены(у меня монолитка но щели точно знаю что есть межэтаэные) - крысы будут копать стену в месте сквозняка... оно вам надо?
Загон - большая клеть без дна ставила на даче на травку ненадолго... но имхо - пол - лишнее... если сами не уходят
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #30 : January 10, 2012, 15,06:12 »
в общем, как-то я больше склоняюсь к загону с дном из прогулочного одеяла с возможностью вылазок на стол. Осталось придумать, как это дело организовать - делать самодельный загон или брать щенячий-кроличий
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 10, 2012, 15,55:45 »
У меня такая же проблема, гуляют по дивану, но уже подгрызли, жалко, честно говоря, да и некрасиво, когда внутренности вылазят. И балкон есть, но там по вечерам гуляет кролик, так что крысы уже не поместятся. Пока склоняюсь к кроличьим и пр. загонам с покрывалом вместо дна, но у них очень широкое расстояние между прутьями, даже пацаны пролезут. И их нужно дополнительно "укреплять", пока думаю "разделывать" старые мелкие клетки на "стены" и "потолок" и с помощью проволоки прикрутить эти части к загону. Правда, столько клеток у меня пока нет.
На рынки ездить и потом самой мастерить, боюсь, у меня не выйдет. Если найдете решение, напишите, пожалуйста, тут.

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #32 : January 10, 2012, 16,12:51 »
У нас был загон, правда крысюкам хватило нескольких дней научиться выпрыгивать из него и удирать на пол. Особенно когда в поле зрения хозяин. Им было не интересно в нем, снаружи интересней.

Вот такой был манеж.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 10, 2012, 16,24:43 »
У нас был загон, правда крысюкам хватило нескольких дней научиться выпрыгивать из него и удирать на пол.
Может что-то подобное реальнее смастерить, листы подходящие видела и в магазинах (в отличие от металлических сеток). Единственное, волнуюсь, как там с вентиляцией, но с другой стороны, это же не постоянное место обитания.
Про то, чтобы было без потолка, я и не думаю, выпрыгнут или если прутья - вылезут. Так что наверх какую-то сетчатую крышу надо будет - но для нее может у меня старых клеток хватит.
Понимаю, что по квартире им интереснее гулять, но у меня разнополые, клетки стоят на столах и комоде, но некоторые девки к пацанам легко прыгают с пола, а пацаны в кролячьих клетках живут с широкой решеткой (в целях экономии), так что до добра это прыгание не доведет, постоянно следить надо.
Спасибо, вдохновили! Прям очень может быть :)

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 10, 2012, 17,11:36 »
листы подходящие видела и в магазинах (в отличие от металлических сеток).

Манеж сделан из мебельных деревянных щитов шириной 50-60см. и листов пластика, которыми отделывают стены (я не знаю как правильно называется) шириной 70-80 см. примерно. Одна часть к другой прикручивается саморезами. Секции между собой соединяются на петли мебельные. Единственное, из этих петель была вынута середина и заменена подходящими по размеру гвоздями, чтоб разбирать по секционно можно было.

Верх можно сделать из сетки, к Ашане как-то видела подходящую мелко ячеистую сетку (деревья на зиму обматывать от зайцев). Мы хотели в свое время купить такую сетку и сделать верх, но руки так и не дошли. Теперь гуляем на диване, а манеж разобрали на другие нужды.

Вся эта приспособа ставилась на пол, на который сначала я стелила клеенку (чтоб ламинать не испортили писая), а поверх прогулочную тряпку.

И по поводу вентиляции, особой разницы я не заметила. Было столько же воздуха как и снаружи. Конструкция ж не герметична.  ;D

Удачи!
« Последнее редактирование: January 10, 2012, 17,15:59 от Rira »

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 10, 2012, 17,15:23 »
Жаль, что Вы манеж разобрали  ;)
Попробую соорудить, да и сетку может тоже найду.
Про вентиляцию - вроде бы всякие нехорошие газы, "продукты" дыхания, внизу скапливаются (насколько я понимаю, поэтому в дюнах постоянно нельзя держать крыс). Но в данном случае, и правда, беспокоиться незачем.
Спасибо!
« Последнее редактирование: January 10, 2012, 17,20:36 от helenagru »

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #36 : January 10, 2012, 17,21:04 »
Жаль, что Вы манеж разобрали  ;)
Попробую соорудить, да и сетку может тоже найду, спасибо.
есть очень классные сетки в OBI, разной длины и ширины, точнее даже не сетки а панели-решетки, окрашенные, с шагом в 1 см - я когда их увидела, у меня слюни потекли, сразу захотелось купить несколько и построить большую красивую клетку для крысяв. Теперь вот думаю из них манеж сделать

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 10, 2012, 17,21:35 »
Жаль, что Вы манеж разобрали

Одна секция у нас используется как ограничитель при прогулках по дивану, из остальных с помощью брусков мужчина мой сделал подставки под клетки на колесиках, с полками для ящиков.

В принципе ничего сложного нет, особенно когда в доме мужик рукастый живет.  ;D shuffle  Но и самой можно сделать, если уметь обращаться со всяким инструментом и быть хоть чуточку инженером. Вот с последним у меня не очень.  :P

Удачи!  hb

21 ангел - всегда с нами

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 10, 2012, 17,32:02 »
Спасибо всем за советы, hb попробую, что смогу. У меня машины нет, поэтому я не из любого магазина смогу себе привезти, к сожалению.