Автор Тема: Новорожденные крысяки  (Прочитано 6292 раз)

vikshel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Новорожденные крысяки
« : January 04, 2012, 14,29:01 »
мне на день рождения  муж и дети подарили 2-х крысят им в магазине сказали что это мальчики, но я через некоторое время заметила что один толще другого и его увеличение происходит с каждым днём всё больше и больше. В итоге я поняла что мне продали беременного "мальчика" icon_lol.Буквально вчера мы ей соорудили отдельную клетку и наложили материл для гнезда, а сегодня с утра она уже родила, правда я в гнездо не лезла но так примерно что успела рассмотреть их там штук 6-7 малышей, вот теперь думаю что с этим всем потомством делать.Я не соглашалась на столько крыс)) Вот думаю может магазину предъявить требования на алименты   yahoo. Кому я их раздавать буду не представляю.Пришла подруга в гости и сказала что это обе девочки мне подарили, ну хорошо хоть не обе беременные

NeoTheFox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новорожденные крысяки
« Ответ #1 : January 04, 2012, 14,59:23 »
Ну, вам с ними еще месяц возится самой как минимум, раньше от мамки уносить нельзя! С малышами вас  hb
Уютный дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46491.0
"Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка." - (с) Терри Пратчетт

vikshel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 04, 2012, 15,24:50 »
Роды прошли вроде успешно, Альтаирка родила восьмерых крысят. Один лежал в стороне с прилипшеи к макушке салфеткои,его она особо не замечала, потому тихонько ей его подложили. Опасались что может отказаться от своего гнезда или начнет всех убивать как делают некоторые животные, но обошлось. Но крысенок не прожил и суток, поблек и скукожился, умер. Мать его только потом заметила и стала вылизывать, греть. Лежал там сутки, потом решили отвлечь маму и вынуть трупик. Мама-крыса сразу же подняла панику как только ее вернули назад в клетку, искала и рыла. Снимала стресс поеданием сыра. Потом решили вернуть тело малыша назад, по бесилась еще какое то время и утихла.
Еще была маленькая трагедия. Упала клетка с малышами, и их накрыло поддоном лотка. Несколько крысят пострадали, один с гематомой головы, двое с повреждениями задних и передних лап. У одного из этих двух рваная рана задней конечности весьма неприятного вида. Пока все живые, греет и зализывает ранки.
Интересный момент, за пол минуты до этой трагедии, Альтаирка начала перетаскивать деток из угла в угол. А потом начала кусать меня после падения лотка. Правда теперь снова дается на руки.
Еще один момент, сегодня пропало тело умершего ранее крысенка. Она его съела? Прикопать не могла, все посмотрели.
Ждем ваших комментов, с меня фотографии.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 04, 2012, 15,31:04 »
Вы там в National Geographic  играете? это же не дикая природа, это ваша любимая малышка и ее дети. На форуме есть темки про выращивание детенышей, про правильное питание, и т.д. Потратьте час времени , почитайте.

1. В клетке не должно быть тяжелых предметов, которми мать может накрыть малышей - т.е всякие мисочки, лоточки и т.д. надо убрать, оставить только домик-гнездо, если есть и непереворачивающуюся миску-кормушку.
2. Питание кормящей крысы - сыра там быт ьне должно, должны быть нежиреные несладкие творожки-йогурты, мясное пюре или нежирное мяско, орешки (грецкие - чищеные), фрукты, рекомендованные овощи (огурчик, тыква и т.д), молочка и мяско обязательно но только не натуральное молоко

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 04, 2012, 20,50:42 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0    Вот в этом разделе найдите темы, касающиеся детишек: как оборудовать клетку, чтобы была безопасной и удобной, чем кормить маму и так далее. Как пристроить крысят - на Форуме в соответствующем разделе. Малыши доставят Вам при правильном уходе массу приятных минут - они бесконечно любопытны, играют как котята друг с дружкой и с мамой. Привязаны к своей хозяйке. Вы уж постарайтесь. И недели через три Вы увидите очаровательных крысоличностей!   

vikshel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 04, 2012, 20,59:43 »
Я обязательно постараюсь прочитать и научиться, просто я раньше крыс не держала, у меня крыски впервые и уж тем более я не думала что придётся столкнуться с малышами, мне ведь её подарили беременную.Для этого я и пришла к вам на сайт чтобы научиться как правильно с ними обходиться. Только я так  и не получила ответ, куда мог деться из клетки мёртвый крысёнок, она что его съела, такое может быть, если да, то опасно это или нет??

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 04, 2012, 21,11:07 »
Чисто теоретически могла и в этом нет ничего страшного

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 04, 2012, 23,34:11 »
Крысомамы съедают мёртвых и слабых малышей.
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : January 05, 2012, 12,43:52 »
Упала клетка с малышами, и их накрыло поддоном лотка. Несколько крысят пострадали, один с гематомой головы, двое с повреждениями задних и передних лап. У одного из этих двух рваная рана задней конечности весьма неприятного вида. Пока все живые, греет и зализывает ранки.
КАК и КУДА можно было поставить клетку, чтоб она упала?  :o :o
Крысятки с повреждениями остануться инвалидами, если выживут. Конечно, она их греет и вылизывает - свои-ведь дети! А вы включите мозги и подумайте - как обезопасить в дальнейшем детей и крысу.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nathaniel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 05, 2012, 17,14:26 »
Еще была маленькая трагедия. Упала клетка с малышами, и их накрыло поддоном лотка. Несколько крысят пострадали, один с гематомой головы, двое с повреждениями задних и передних лап. У одного из этих двух рваная рана задней конечности весьма неприятного вида. Пока все живые, греет и зализывает ранки.
Интересный момент, за пол минуты до этой трагедии, Альтаирка начала перетаскивать деток из угла в угол. А потом начала кусать меня после падения лотка. Правда теперь снова дается на руки.

Кошмар...
Бедные малышочки.
Я прям мурашками покрылась, пока читала.

Kirchen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Зубастики
« Ответ #10 : January 05, 2012, 20,59:03 »
Еще была маленькая трагедия. Упала клетка с малышами, и их накрыло поддоном лотка. Несколько крысят пострадали, один с гематомой головы, двое с повреждениями задних и передних лап. У одного из этих двух рваная рана задней конечности весьма неприятного вида.
Ничего себе "маленькая трагедия"!! Что с клеткой-то делали, что она упала? Или куда ж её так поставить надо было!?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #11 : January 06, 2012, 13,44:17 »
Вы так задорно пишете о "маленьких трагедиях", даже странно. Грустно даже как-то. Постарайтесь сделать минимум - поставить клеть на устойчивую поверхность не на сквозняке. По Вашему рассказу следует, что даже крыса почуяла, что клетка неустойчива, а Вы - нет. Если крысята будут слабые, то мама скорее всего их съест. Рваная рана - это плохо, но читала, что может и обойтись.
Не подводите своё животное. Не знаю, прочитали ли Вы темки уже, но кратко: крысят держите на салфетках, но с количеством не перебарщивайте - коже могут высушить  у малявок. Все лестницы, полки - убрать. Сквозняки исключить - можно клеть даже накрыть с одной стороны. И кормушки поилки лучше зафиксировать - мама может накрыть малыша миской.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Alixonetta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 11, 2012, 00,16:13 »
у моих крысодеток были рваные ранки. я, к сожалению, не могла понять, откуда они появляются. но заживают быстро. главное - чтобы еще сильнее не поранился ребеночек

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 11, 2012, 14,36:37 »
Наполнитель часом не стружка? от нее могли.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #14 : January 11, 2012, 14,39:14 »
Думаю, тему можно закрывать. ТС вряд ли появится. А жаль...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 11, 2012, 14,50:15 »
Так была же , ночью. Я чего-то не знаю?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #16 : January 11, 2012, 15,15:21 »
ТС был 04 января последний раз.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #17 : January 11, 2012, 15,16:18 »
5го она была  посл раз
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #18 : January 11, 2012, 15,18:17 »
5го она была  посл раз

Последнее сообщение - 4 числа... потом, наверное, 5 почитала, что тут пишут и всё. Скорее всего больше не зайдёт.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 11, 2012, 15,21:20 »
Жаль. хотелось прочитать, что у малышей все хорошо, а потом - что ншли хорошие ручки .