Автор Тема: Необычное поведение  (Прочитано 1638 раз)

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
Необычное поведение
« : January 04, 2012, 23,00:34 »
Ну, возможно, только для меня  ::)
В общем, забрала из зоомагазина "Четыре хвоста" мальчика дамбо дабл рекса (5-6 месяцев сказали), которого оставила там его предыдущая хозяйка ... Ну не могла я мимо пройти! Там такие глазищиииии.
В общем, поиск не помог, т.ч. спрашиваю у Вас, опытные крысоводы (ну, вопросы не только про поведение ..)
1. Я заметила, что на теле у него есть жёлтый налёт чтоле ... Грязь? Боюсь я его мыть, холодно дома.
2. Собственно о поведении, он трётся об решётки клетки! Блин, ржачно сначало было, но потом ... Знаете, прям так "проезжает" вдоль решётку и ложится. Нормально это?  :-\
3. Кусается, зараза ... Рану пришлось обрабатывать, еле кровь остановили. Сама виновата, знаю. Но, блин ... Прям через решётку сожрать меня хочет!  :o Корма вроде нормально так положила  ::) Терпение и труд - всё перетрут?  ::)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Необычное поведение
« Ответ #1 : January 04, 2012, 23,09:52 »
1. Рыжая перхоть - признак половозрелости самца, делать с ней ничего не надо, тем более мыть.
2. "Гормон играет", метит он территорию так.
3. "Яйца жмут" - следствие п.2, тут уж либо ждать, пока (если) само пройдет с возрастом, либо кастрировать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #2 : January 04, 2012, 23,19:17 »
1. Рыжая перхоть - признак половозрелости самца, делать с ней ничего не надо, тем более мыть.
2. "Гормон играет", метит он территорию так.
3. "Яйца жмут" - следствие п.2, тут уж либо ждать, пока (если) само пройдет с возрастом, либо кастрировать.
Спасибо  :)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #3 : January 04, 2012, 23,34:23 »
3. Может быть, его кормили через решетку, и он протянутую руку воспринимает как приносящую еду. Как он кусает? Злобно? Пушась? Фыркая? Если так - то воспитывать. Если просто спокойно кусает, то не пытаться совать пальцы в клетку. Просто дурная привычка.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #4 : January 05, 2012, 11,06:31 »
А если долго в зоомаге прожил, то могли просто часто пальцы через решетку совать. Им ведь этот не нравится.  Вот он и обораняется  :)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #5 : January 05, 2012, 15,54:01 »
Он кусается не только через решётку ....  :)
А если долго в зоомаге прожил, то могли просто часто пальцы через решетку совать. Им ведь этот не нравится.  Вот он и обораняется  :)
Не думаю что долго. Да, и, жил в дюне маленькой.(( Я думаю это реально или от гормонов или просто от непривычки, стресса там ....
Эх, надеюсь это скоро пройдёт  ::)

Legenda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 06, 2012, 18,02:13 »
У МЕНЯ,думаю, похожая ситуация. Не проходит уже почти 2 месяца. 3 шрама на руке((( Гармоны, однозначно. Каждый день гуляю с ним. Правда не всегда долго. После укуса сажаю в клетку. Стал менее сильно кусать. Не ссаживаю со своими лапотульками, поскольку там старичок уже лапки волочит.