Автор Тема: размер крысЕй  (Прочитано 9127 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: размер крысЕй
« Ответ #20 : August 03, 2005, 17,19:57 »

???Сколько должна весить взрослая самка??? ???

У меня самая крупная девочка (хаска) весит около 400 гр. (точнее не скажу - взвешивала кухонным безменом :( )
« Последнее редактирование: August 03, 2005, 17,23:20 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 03, 2005, 17,39:38 »
Это пожалуй, моя любимая темка про габрариты наших питомцев. Очень я горжусь своими мальчиками Мурзец(9мес)-746г., Французька (8мес)-680, Щщазспою из Эдема (3мес)-290г.,ну а остальные пока еще очень малы, им 1,5-2 мес.
 Что сказать про размер? Конечно у мелких родителей не будет крупных детей, они могут, конечно быть толстенькими, но вряд ли длинненькими получатся. Хотя если в помете деток мало, то они сразу будут крупнее, чем в многоплодном помете (10 и т.д)
   А самка всегда изящнее самца. Чтобы самка была рекомендована к вязке ей надо весит 350 грам, не меньше

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 03, 2005, 19,39:56 »
Генетика и АППЕТИТ. У меня Бака выделялась еще в сосисочном состоянии - более толстенькая и короткая. Но она не жирная просто очень крепенькая, конституция хорошая;
Ее сестру (нормального размера) повязали с довольно крупным хаском, и что? Детишки получились меньше обоих родителей, размером с крысенка,  до 300 г девки не дотягивают :) При этом она очень ловкая, пропорциональная и умная. то есть это ни на чем не отражается. :) Хозяева одной все переживали, "что эта она так мало ест, все перебирает".  Наша не перебирает, но тоже есть очень мало и деликатно. Все остальные набрасываются на еду и хомячат, а она отщипнет кусочек и все :)
Кстати, буквально вчера видела дикую крысу - бедняжке было плохо :( так что она сидела неподвижно и ее можно было рассмотреть совсем вблизи. Так жалко... выглядела она в точности как наша Пася (пасючок потому что), даже такая же темная. так вот, Пасю мы взвешивали на выставке, это 340 или 380...Опять же, рынок рядом, и крысы бегают довольно часто, и у них приблизительно такой же размер (вес). Пол, соответственно, не различали :) И ни разу не попадалось крысы "размером с кошку" или таких как на выставке, грамм по 600-700-800. Это уже все селекция,чтоб покрупнее, чтоб было за что подержаться :))
Ксюшильда и ее звери

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 04, 2005, 11,08:35 »
Никакой селекции. Мурзик-обаяшка вообще никакой по маркировке, еще и выброшеным был когда-то.Просто еще многое зависит от характера крыса. Вот 2 брата : один покушал и скачет, а другой покушал и спать, ну кто будет больше?

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

GNOM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девицы-красотулечки, они живут у Юлечки
« Ответ #24 : August 04, 2005, 13,57:47 »
Главное не толщина, а размер, чтобы , беря в руки, чувствовалось ТЕЛО,а не амебообразный жир. Вычитала, что особо крупные крысы могут нести ген, ответственный за диабет. Кто что на эту тему знает? Ветеринары, биологи, что скажете? Может, не стоит гнаться за Весом за счет жира?
Всех перечислять долго...МЫ!!!

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 04, 2005, 17,14:52 »
Никакой селекции. Мурзик-обаяшка вообще никакой по маркировке, еще и выброшеным был когда-то.Просто еще многое зависит от характера крыса. Вот 2 брата : один покушал и скачет, а другой покушал и спать, ну кто будет больше?
Количество еды очень многое дает, это да. Но все-таки в клубе предпочтение отдется крупным животным. В природе экземпляры по 700 г не бегают :) 
Ксюшильда и ее звери

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #26 : August 04, 2005, 23,05:11 »
Количество еды очень многое дает, это да. Но все-таки в клубе предпочтение отдется крупным животным. В природе экземпляры по 700 г не бегают :) 
Ну, это как сказать. Случай из личных наблюдений. Стоит ведро, более чем на половину наполненное зерном и закрытое сверху крышкой. К нему подбегает крыса… Не, не так. К нему величественно шествует КРЫСИЩЕ, упирается передними лапами в верхний край ведра, и опрокидывает его. Ведро минимум килограмм пять весило. Крысу понятное дело не взвешивал, но выглядела очень крупной. Думаю, и весила под килограмм.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 05, 2005, 03,12:44 »
Ну, это как сказать. Случай из личных наблюдений. Стоит ведро, более чем на половину наполненное зерном и закрытое сверху крышкой. К нему подбегает крыса… Не, не так. К нему величественно шествует КРЫСИЩЕ, упирается передними лапами в верхний край ведра, и опрокидывает его. Ведро минимум килограмм пять весило. Крысу понятное дело не взвешивал, но выглядела очень крупной. Думаю, и весила под килограмм.
Не наю-не наю. Максимальный размер крыса на выставке - 900 г, и это крыс, откровенно откормленный. Пузий какой-то там, почти легенда.  С дополнительными подбородками.  ^-^

Крыса высотой с ведро???   ;D как кошка, что ли?
Ксюшильда и ее звери

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 05, 2005, 13,42:36 »
Ksue_Конечно такие экземпляры в природе не бегают, но и породистые кошки-собаки там тоже не бегают-не выводятся. Абсолютно права ГНОМ в том, что характеристика "толстый","большой" и "тяжелый" - ЭТО ОДНО, А ВОТ "ЖИРНЫЙ" - совсем другое. У нас вчера в Чине сравнивали двух тяжеловесов Ултьве(640) и Француза (700) на электронных весах. При этом Франц крепенький, а Ульвишка растекаеся, так что дело не в только в жратве. Крыс должен много двигаться, если много кушает. Вот тогда и будет крыс БОЛЬШИМ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #29 : August 05, 2005, 13,58:40 »
А чем, простите, толстый отличается от жирного? Тогда уж не толстый, а крупный. У нас Кирюша вон - кажется, то-олстый, задница огромадная, а возьмешь в руки - твердый, сплошные мышцы. А Тараска чуть поменьше, но у него пузичко, да и все тельце мягкое. Хотя он более подвижный, чем Кирюша. А мышцы вот не накачиваются, жирок откладывается. И почему так?..
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 05, 2005, 14,44:14 »
 Читайте внимательно еще раз, да впрочем вы уже ответили на етот вопрос, чем отличается ваш один крысь от другого

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #31 : August 05, 2005, 15,13:43 »
Да нет, я имею ввиду, что "толстый" и "жирный" - это одна категория, а другая - "крупный", "большой"... И что крупный крыс может только казаться толстым (жирным), а на самом деле у него просто размер такой, конституция...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 05, 2005, 15,50:40 »
а у меня Ася 650 грамм  ::)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #33 : August 05, 2005, 16,51:53 »
а у меня на домашних весах-Соня-600гр (2 года)

а Ника-7 мес.- 500гр

КПДК "Flying Spot"

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #34 : August 05, 2005, 17,59:36 »
Не хотите, не верьте, дело ваше. Я что видел, то и описал. Кстати, а в длину крупные домашние крысы какие?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 08, 2005, 09,52:12 »
А почему у меня Фанька не растет? Весов, правда, нет, но и просто видно, что она маленькая, намного меньше Лизки. И кушает как-то неважно. Ставишь в клетку еду, а она не в кормушку носом, а в дверь - мол, побегать хочу. Еда в кормушке почти всегда остается...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

GNOM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 08, 2005, 15,20:55 »
Думаю, что как у людей, у одних крыс есть склонность к откладыванию жира, а у других - нет, поэтому один крыс жирный, но подвижный, а другой ленивый, но крепенький. А крупный крыс, на мой взгляд, тот, у которого длина тела и кондиция совпадают, т.е. БОЛЬШИЕ КРЕПКИЕ.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #37 : August 08, 2005, 15,21:22 »
Ставишь в клетку еду, а она не в кормушку носом, а в дверь - мол, побегать хочу. Еда в кормушке почти всегда остается...
поэтому и не растет :))) у меня тоже такая одна есть,ей лишь бы помегать  "еда?! какая еда?! я не ем,я девушка спортивная"  ;D
самая тощая из всех даже Беллка ее скоро по весу перебросит, а ей только 3 мес. будет :)))но здесь еще и от генетики зависит,конечно  :)
КПДК "Flying Spot"

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 08, 2005, 15,44:42 »
Что-то я не понимаю, как связано количество съеденного и длина? Я вот в детстве очень хорошо кушала и соответственно была (и остаюсь) упитанным товарищем. А рост - какие-то 157.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

GNOM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 08, 2005, 16,14:06 »
Длинна - это генетика, мама-папа у тебя не под 2 метра, верно? А по крысам мы пока часто не знаем, каких размеров родители, бабушки дедушки и ближайшие пра-,  вот поэтому и не знаем, каких размеров достигнет наша крыска.По собакам могу сказать, что дети (мелкая мама-крупный папа) обычно разделяются на Средних (большинство) + мелкий + крупный.