Автор Тема: Крыска обморозилась.  (Прочитано 11133 раз)

IrinaRoys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска обморозилась.
« Ответ #40 : January 07, 2012, 22,40:49 »
Лучше байтрил. 10мг/кг.
В вет.аптеке?

Живот у крысы какой, мягкий, твердый, болезненный ли?
Мягкий. Какой обычно, изменений незаметно.

Параллельно нужно найти врача, который сделает рентген.
Если выйдет, спрашивайте про возможность узи. Надо смотреть брюшную полость.
Клинику, где рентген есть, нашла. С узи, видимо, сложнее - крыска-то маленькая. Поищу.

Крысу максимально ограничить в движении. Вплоть до того, что временно отселить в очень тесную клетку, переноску. Да хоть в ведро. Не надо разрешать ей гулять. Пока есть вероятность других повреждений, чем меньше двигается, тем ей лучше.
В клетке она только в домике сидит. А вот по дивану гуляла с удовольствием. Ладно, раз нельзя - не будем.

Следить за состоянием, температурой тела. Проявлением болевого синдрома. Писает  ли, какает ли.
О боли могут говорить вздрагивания, сжатые кулачки, скрежет зубами.
А вот температура, как мне кажется, раньше у нее была выше. Она ж лысая почти, поэтому когда на руки берешь - очень горячей кажется, по сравнению с пушистыми крысками. А вот теперь мне кажется, что она не такая горячая. Какает - норм, писает мало.
Вздрагивания? Вчера - сильно, сегодня почти нету. Кулачки при всем желании не сожмет - отек. Скрежета зубами не было.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #41 : January 07, 2012, 22,41:47 »
Так на тот момент адресов еще не было. А через поиск дубльгис ничего не выдавал. *или он у меня сильно глючный*

Не добрались. Сейчас полвторого ночи. И на момент, когда стали известны адреса/названия, тоже была уже ночь.
           да вам уже сто раз советовали обратиться к Жене
вы ей писали в личку?     при чём тут дубль-гис (там про ратологов ничего не написано)
           ... с утра обзвоните клиники (адреса которых дали) , и срочно поезжайте к ратологу;  не тянИте:  можете потерять крыску
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

IrinaRoys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 07, 2012, 22,49:42 »
           да вам уже сто раз советовали обратиться к Жене
вы ей писали в личку?     при чём тут дубль-гис (там про ратологов ничего не написано)
           ... с утра обзвоните клиники (адреса которых дали) , и срочно поезжайте к ратологу;  не тянИте:  можете потерять крыску
Я тут не круглосуточно сижу, сразу не видела.
И с ней я еще вчера связалась на другом форуме. Но адресов/названий клиник она мне тогда не написала. Днем другой человек написал мне названия клиник. По названиям я и пыталась найти в дубльгисе адреса.
Когда получила от Neutrum адреса, была уже ночь.
Так понятнее?) В общем, не буду по сто раз писать одно и то же. Какая уже разница? С утра буду клиники обзванивать.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 07, 2012, 22,51:33 »
Байтрил - в ветклинике.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #44 : January 07, 2012, 22,54:18 »
держать еду ей точно больно может и грызть тяжело
есть что-то мягкое пожевать - творожок или кашку навести жиденькую
силенки ей нужны сейчас
хлеб в молоке размочить или в водичке
яйцо разболтать-типа омлета еду сделать -не жарить только а сварить
ну узи оно и в москве по пальцам пересчитать где делают - рентгена достаточно будет

байтрил это ветаптека, но флакон дорогой (700р у нас за 50 мл) - просите в ближней вет-ке налить 2куба в шприц-плачьте что "котенку назначили проколоть курсом,а я дура разлила... УАААУ!!!"(прокатывает как правило) Оно и дешевле и быстрее. Ну если назначат колоть то дадут я думаю.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #45 : January 07, 2012, 22,58:31 »
Сфоткать сможете? Если нет, то пожалуй надо ложиться уже, чтоб с утра пораньше... заготовьте ребенку мягкой еды или наоборот - кусок чтоб не держать в руках а навалиться на него и погрызть.
Она нормально пьет - справляется ??
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 07, 2012, 23,07:17 »
Ну, к счастью, не очень похоже, что что-то повредили ей внутри. Но пока это не исключится рентгеном, лучше перестраховаться.
Что делать с обмороженными лапами, думаю, вет еще подскажет. Сама не сталкивалась, не знаю.

У байтрила есть много аналогов с тем же действующим веществом. Не будет его, просите аналоги. Как правило, их название начинается с энро-(ксил, маг и т.п.) Нужны только инъекционные, 2,5% или 5%.
Подходит еще тилозин, но лучше байтрил. Не подходят пенициллины.
Вероятно, вам могут сказать, что маленькой крысе байтрил не нужен. Его действительно стараются не назначать крысам до 3х месяцев, но в вашем случае польза превышает возможный риск. В крайнем случае, крыса просто будет мелкой всю жизнь.

Надо найти возможность крысу взвесить. Но, думаю, в клинике будут весы.

О. Забыла. Челюсть действительно могли травмировать. Попросите вета обратить внимание на челюсть - посмотреть, нет ли вывиха, сдвига.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 07, 2012, 23,10:12 »
Про антибиотики:
Байтрил бывает разный 2,5%, 5%, 10%. От %% зависит дозировка.
Еще нужны инсулиновые шприцы. И физраствор. Это продается в человеческой аптеке.

Байтрил можно и в еду добавлять, если колоть не получится.

(Вместо байтрила можно купить другой антибиотик - юнидокс солютаб - в человеческой аптеке и давать с едой).

Когда купите антибиотик, переспросите здесь дозировку. Но крысу надо взвесить обязательно, хотя бы в ближайшей ветеринарке, только не давайте им ничего колоть, не посоветовавшись на форуме.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #48 : January 07, 2012, 23,26:17 »
Колоть! У крысы вроде как гипотермия.  :-\
Никаких "выпаивать", хотя бы неделю проколоть. А потом, если все будет нормуль, можно перейти на выпаивание (еще неделя, меньше нет смысла вообще курс проводить).
IrinaRoys, не найдете байтрил или его аналог - вполне сгодится тилозин или фармазин. Еще как вариант - цефтриаксон (чел. аптека). А еще на всякий случай преднизолон и фуросемид/лазикс в ампулах купите (чел. аптека).
« Последнее редактирование: January 07, 2012, 23,28:46 от Malyavka »

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 07, 2012, 23,29:15 »
Инъекционные варианты работают быстрее, потому в подобных случаях нужны именно они.
Доксициклин же не вариант выбора при острой ситуации. Он не убивает бактерии, а только сдерживает их размножение. Он хорош в хронических случаях или не сильно тяжелых. И в комплексе терапии.

После обморожения и сильного переохлаждения есть риск развития именно острого воспаления, развивающегося молниеносно. Потому таблетки это, безусловно, лучше, чем совсем ничего, но лучше колоть.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #50 : January 07, 2012, 23,32:22 »
Ну, да, доксициклин - это если только совсем уж от отчаяния.  ::)
Колоть, по идее, еще вчера начинать нужно было.  :-\
Только, народ, плиз, на ТС не надо ругаться... Девушка, ИМХО, вполне адекватная, насколько это возможно в данной ситуации... и она тоже является пострадавшей стороной. Ей сейчас и так несладко...  shuffle

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #51 : January 07, 2012, 23,39:58 »
Соседка - человек надежный, ей доверяю. Она животных рисовать любит. Она многих питомцев из нашего дома рисовала. И она не первый раз просила нарисовать моих зверьков.
Ребенку лет 8-9.

Ирин, будет Вам урок. Соседке Вашей животных больше не давайте даже в Вашем присутствии. Пусть рисует своего сына. Помните, что денег она Вам не дала, хотя должна была. И нужно понять, что никакой она не надёжный человек, а наоборот - потребитель: когда нужно ей - всё, если что-то другим (денег за свой косяк) - ничего.

Прошу Вас информировать о визите, диагнозе и т.п.

По теме: попробуйте найти мумиё. Были случаи, когда оно с наружными повреждениями почти чудеса творило. Удачи.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Brofist

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 08, 2012, 04,14:27 »
По своей специальности имел дело с такими детьми.

Мальчик врет, вероятнее всего решил в футбол поиграть крысой, либо интереса ради в снегу повалять. А может просто убить хотел.
Подробнее расписывать его действия не буду, но психологу однозначно ребенка показать стоит. Из садистов в детстве с большой долей вероятности вырастают маньяки.

IrinaRoys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : January 08, 2012, 09,26:35 »

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #54 : January 08, 2012, 09,35:51 »
вы у врачу собираетесь?
У вас уже день.

И что, соседка не хочет платить - а вы все так и оставите?
Пригрозите судом. Я бы за своего зверя вообще убила бы, не то что заставила заплатить.
От похода в ветеринарку и от приобретения лекарств сохраните все чеки, и выставьте счет.
Такое дело на тормозах спускать НЕЛЬЗЯ
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 08, 2012, 11,06:24 »
Извините, а вы вообще крысу спасать собираетесь?
Вам же тут расписали, что где и как, а вы и пальцем не шевельнули, только на форуме(по крайней мере у меня такое впечатление сложилось).
А мальчика я бы убила за своих животных, чес-слово...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
--

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #57 : January 08, 2012, 13,42:50 »
По своей специальности имел дело с такими детьми.

Мальчик врет, вероятнее всего решил в футбол поиграть крысой, либо интереса ради в снегу повалять. А может просто убить хотел.
Подробнее расписывать его действия не буду, но психологу однозначно ребенка показать стоит. Из садистов в детстве с большой долей вероятности вырастают маньяки.

Очень интересно, конечно. Но это форум про крыс, а не про психологию. Ваша специальность тут не в тему. Лучше посоветуйте как их соседки денег выбить и крысу вылечить.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #58 : January 08, 2012, 19,31:42 »
  :-\
Только, народ, плиз, на ТС не надо ругаться
... Девушка, ИМХО, вполне адекватная, насколько это возможно в данной ситуации... и она тоже является пострадавшей стороной. Ей сейчас и так несладко...  shuffle

Очень хочется ругаться.На всех виновников трагедии.На ТС в первую очередь. >:(
Мы с вами одной крови. Вы и я...

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #59 : January 08, 2012, 19,39:21 »
Девушка... тоже является пострадавшей стороной
Пострадавшая сторона - ни в чем неповинная крысь. Ей пришлось так плохо и больно как девушке за всю жизнь оптом не было. Зверик на грани гибели, ей больно до сих пор и все это время пока здесь турусы на колесах разводятся. Тему открывать страшно - вдруг ВСЁ уже. А фотографии.. вобще слов нет.
Такие страдания своего зверя - неснимаемая вина хозяйки ИМХО. Хотя бы максимально бурную деятельность если бы развила по исправлению вопиющей ситуации.
Делайте со мной что хотите, модераторы, не могу не написать, кипит все.
В Томске тем более, не в глухой деревне!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни