Автор Тема: как сделать, чтобы крыса не снимала попонку?  (Прочитано 2581 раз)

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скажите, пожалуйста, может быть вы умеете модифицировать попонку так, чтобы крыса её не могла снять?операция была сегодня утром, крыса уже успела снять и ту попонку, которую на неё надели в клинике, и мою, и продолжает сопротивляться и бороться. Подскажите, пожалуйста, вдруг можно как-нибудь её запеленать, чтобы она не могла ничего себе сгрызть? Очень нужна ваша помощь. :(
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое. Извините, что недостаточно поискала, трудно это сделать, когда параллельно надо следить за тем, чтобы крыса себе ничего не съела.
Тряпичные она все снимает, это змея какая-то. Сейчас попробуем из бинта эластичного.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Нам шов заклеивали стерильной повязкой "космопор"
Крыса ничего не трогала и повязка ей не мешала.
Никаких попон не одевали.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
а может воротник попробовать?  shuffle
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Она стервенеет, когда что-то оказывается на шее. Дёргается, кричит и брыкается, пока не избавится. Даже на питьё не отвлекается, хотя ей сейчас пить очень хочется. Спасибо Вам! Попробую заклеить, из бинта эта нечисть тоже вылезает. Кажется, я её замучала вконец.(

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы нашу такую же вылезающую изо всего,бинтовали бинтом-липучкой.Это единственное,что помогало.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если шов на брюхе, можно сделать из эластичного бинта жесткую фиксацию в р-не грудной клетки, тянуть до начала шва. Суть - замотать крысу так, чтобы она не могла согнуться и дотянуться до шва. То есть слои бинта (он должен быть клеющимся) просто мешают ей двигаться, выполняя функцию этакого корсета. Но под бинтом кожа будет не дышать. Может начать выпадать шерсть, реже развивается воспаление. То есть его надо почаще снимать и новый надевать.
Но со швами всё зависит от крысы.
Последних двух моих шили внутрикожным швом, так одна его вообще не трогала и нитки её мало волновали. А было, на форуме писали, крыса внутрикожный пыталась пожрать, сделав дырку в брюхе...
Лично я предпочитаю воротники. Но некоторые крысы действительно слишком нервно на них реагируют, да...
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо вам! Эластичного бинта не было, а аптеки вокруг все были уже закрыты, пришлось обходиться обычным бинтом и клейким пластырем. Сторожила крысу до середины ночи, она, вроде бы, прилично себя вела, правда, то лежала ничком, но лихорадочно бегала. А ночью без присмотра таки выбралась изо всего и отгрызла кусок нитки, который торчал и, видимо, причинял боль. Сейчас она так на повязки (и вообще что-либо, что касается её возле шва) не реагирует, всё нормально. Спасибо вам большое за советы!