Автор Тема: Расчесы  (Прочитано 3754 раз)

mahbko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Расчесы
« Ответ #20 : January 20, 2012, 17,54:54 »
Обработала от паразитов, живых жучков нет, а вот их потомство в виде яиц прочно сидит на кончиках шерсти на спинке у хвоста. Шампунем не смывается, даже пальцами их не оторвать. Может состричь эту шерсть? Или ждать пока вылупятся и травить пока не отложили новое потомство?
не факт что яйца живы остались. они всегда на шерсти крепко сидят, я думаю если они не вылупятся в ближайшую неделю то сами сойдут со временем вместе с волосками.
Животные достойны лечения и заботы более многих людей.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #21 : January 20, 2012, 18,59:08 »
Обработала от паразитов, живых жучков нет, а вот их потомство в виде яиц прочно сидит на кончиках шерсти на спинке у хвоста. Шампунем не смывается, даже пальцами их не оторвать. Может состричь эту шерсть? Или ждать пока вылупятся и травить пока не отложили новое потомство?
          не-не, не надо ничего состригать   (не налысо ж брить;  а иначе всё подозрительное уничтожить не получится, некоторых просто не видно)
          это потомство насекомых уже вряд ли жизнеспособно;  всё, что там осталось - со временем выпадет с меняющейся шерсткой , или просто отвалятся...
          но на всякий можно обработать стронгхолдом повторно (но не раньше, чем через 2 недели (!) )
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Panda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-SWWW55
« Ответ #22 : January 22, 2012, 21,44:36 »
Расскажу чем закончилась наша история, и лучше ее закрыть, а то это тема перемешалась с другим пользователем.
Мне кажется, что у всех всё индивидуально и лучше обращаться к вету и лечить НЕ на обум.
После некомпетентного ветеринара, которая нам прописала собачий корм ;D (читайте первый пост), мы обратились к Польшковой Е.В., она сказала, что это яйца паразитов. Мы спросили "Чем нам лечить, наверное Стронгхолдом?", она сказала, что сможет ответить на этот вопрос, когда будут готовы анализы. На следующий день, когда были готовы анализ, оказалось, что у наших пацанов вши!!! Прописала Адвантикс (для собак).