Автор Тема: Количество животного белка в рационе крысы  (Прочитано 17893 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
вообще нельзя, т.к. организм не приспособлен.
С учетом того, что в природе крыса вполне себе не побрезгует скушать яйцо, рыбку, лягушку, птичку, червячка или мелкого грызуна (берем совсем нецивилизованную крысу, далеко от человека живущую и не шарящуюся по дому/помойке), то что значит "не приспособлен"?

С аллергией на белок не сталкивалась, вернее думала, что сталкивалась у лонгов, но когда лонгов в доме уже 4 и опыт появился по ним - проблема тоже не в белке.
А так почти каждый день что-то белковое перепадает: кашу варю на мясе (вывариваю бульон и на нем потом кашу), если хлопья - заливаю молоком или кисломолочкой, перепадают и всякие там косточки, сушеные лапки, или если счастье мясо привалило - по кусочку на нос выдается сырого (если я в нем уверена).

Сушка - самодел, зерно+сухофрукты+орехи+сухой корм для собак и т.д.

P.S. Вот чего не даю - так это морепродуктов  shuffle С моей большой стаей уж занадто крутая химическая атака на выходе получается  ::)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Puma, простите за оф. а в чем там с лонгами проблема? просто читала про аллергию на белок, а у моей девочки, ттт, ничего подобного не проявляется
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
У лонгов безумно нежная и тонкая кожа, чуть что - тут же царапинки, дырочки и прочая фигня. И считается, что лонги как раз очень легко на белок аллергию выдают - в итоге моя первая постоянно то на диетах была, то вся стая из-за нее постилась. Оказалось же, что это, в первую очередь, не аллергия на еду, а "аллергия" на крыс - лонга кто-нибудь повыкусывал старательно и опа, на лонге уже дырки. В большой стае это швах, старшая уже хоть не голливудит, возраст за 2 перевалил, так более-менее прилично выглядит, а самая малая, 2 месяца - как поиграет со второй такой же мелочью, так сразу вся на дырках  ::)

Соррь за офф

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все еще наверное зависит и от количества этой самой "белковой" еды за одно кормление. Одни дают по столовой ложке на морду, у других по плошке на 2 стоит.
Я лучше чаще дам, но небольшими порциями (крысы привыкли на ночь что-то вкусненькое-натуралненькое получать)
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
На ночь большую миску ставлю, а там уже сами делят :)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Кто-то тут написал что дают по чайной ложке, или шеи куриные аж по 2 позвонка... Я изверг видать, мужикам на двоих вываливаю всю банку детпитания (сколько там грамм?), а если выдаю шеи, то по целой шее на рыло...  shuffle Сжирается все и никто не чешется  :P
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Puma, спасибо, эта проблема на остро коснулась при подселении(
Celtivar, ну аллергическая реакция - одно из самых безобидных, к чему может привести избыток белка, и это легко заметить, а вот с тем, что происходит внутри - пока не начнутся видимые проблемы, можно только гадать.
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цитируя Вольху - "до трех месяцев крысам положен йогурт каждый день, а после трех - попробуй не положить".
да, мне эта фраза из "Крысявок" тоже очень запомнилась... жизненная книга :)

С учетом того, что в природе крыса вполне себе не побрезгует скушать яйцо, рыбку, лягушку, птичку, червячка или мелкого грызуна (берем совсем нецивилизованную крысу, далеко от человека живущую и не шарящуюся по дому/помойке), то что значит "не приспособлен"?
вот и у меня была такая реакция - недоумение... я бы кучу вопросов врачу задала. Крыса есть крыса, строение ЖКТ одинаково и у декорашки, и у пасюка. Почему декорахи "не приспособлены", непонятно.

JOLITA, согласна. Надо еще и количество учитывать. Я выдаю небольшую мисочку в расчете на двух подрастающих пацанов, они ее вылизывают, но добавки обычно не получают.

merzopak, это точно... и хочется понять, нет ли у нас "перебора" по части белков, чтобы избежать проблем в будущем. Или хотя бы минимизировать риски. Вроде уже не первый год крысами занимаюсь, но вопросы все равно остаются.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кто-то тут написал что дают по чайной ложке, или шеи куриные аж по 2 позвонка... Я изверг видать, мужикам на двоих вываливаю всю банку детпитания (сколько там грамм?), а если выдаю шеи, то по целой шее на рыло...  shuffle Сжирается все и никто не чешется  :P
Я такими порциями даю  shuffle не потому что жалко или купить не на что - просто стало страшно перекармливать белком поскольку все чаще читаю что это вредно. А хочеться хоть чем-то каждый день побаловать  ::)
А еще пацаны и так "от воздуха пухнут" (в отличие от девок которые в хорошей спортивной форме хотя едят тоже самое). После того как мои первые крысы очень рано все стали толстыми-пухлыми и потом рано ушли не хочеться повторять ошибок.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
ну, я и совсем не каждый день им так наваливаю. Но если наваливаю, то пусть едят, чего уж. Вроде не жирные личинки же) Вполне себе мужички. Ко врачу ходим, Малышева нас хвалит, какие мы хорошие, ттт...  shuffle
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Цитата: ShessQ link=topic=46619.m
[quote
Столкнувшись с аллергией на белок у взрослых в свое время, начала ограничивать.

Можно вопрос? Как выглядит аллергия на белок? Спасибо. ???
Мы с вами одной крови. Вы и я...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Правильный вопрос не "Как выглядит", а "Как определить". =)
Потому что выглядит как расчесы. А вот уже как выяснить, из-за чего эти расчесы - другой вопрос. Я сперва обрабатывала от клещей. Эффекта не было. Потом давала зодак. Эффект появился. А дальше уже по очереди исключала возможные аллергены и наблюдала.
И, кстати, кто там писал про 10 месяцев? Моему белковому аллергику еще 7 не было.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моему "подозрительному" еще нет шести месяцев. Кстати, он практически не ест мясо, наверное, потребности такой нет.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну, я уже в той теме высказывалась насчет сколько- чего shuffle

Про аллергию: у меня была только одна крыса с аллергией на животный белок и это был трехмесячный крысенок. Расчесывал себя до мяса. Исключила из рациона мясо на несколько недель вообще, совсем, потом снова ввела- аллергии как не бывало.

ПС: насчет ветов. Уже где-то встречала с годик назад мнение одного из московских ветов, мол крысам белок не нужен, а сфинксы так вообще более "зерновые" крысы, чем все остальные (за точность не ручаюсь). Может, кто-то еще вспомнит...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Вообще считать крыс исключительно зерноядными животными с учетом изначального ареала обитания вида как-то странно. Да и привычки и повадки тоже... не растительноядные. Предложите морской свинке или кролику насекомое и посмотрите на реакцию. И сравните с реакцией крысы. =)

А "зерновые крысы" сфинксы, когда у меня жили на передержке до пристройства, куриные запчасти обгладывали только в путь. Разве что не с урчанием. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Джентльмен - зерновая крыса=) правда, когда он видит ряженку, он об этом забывает...
И никогда не забуду, как охотилась на мошку моя первая крыса. Абсолютно кошачьи повадки, даже группировалась точно так же. И бросок очень эффектный был... правда, не поймала нифига, но это уже другой вопрос.
Дневничок

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Пасюк у меня ловил.
Один прыжок - и слепень в лапках, молниеносный укус - и слепень без головы. А Матти не спеша доедает остальное. Откуда бы такие повадки взялись у вегетарианца?  ::)
Про мышей уже упоминала. Но их ел выборочно - выедал что-то из внутренностей, остальное бросал. И я потом видела мышиные трупики, растерзанные дикими пасюками - и они точно так же были выброчно выпотрошены. Опять же, откуда такие одинаковые хищные привычки?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
ну "более зерновых" сфинксов со своей дилетантской т.з. я более менее обосновать могу, у всех лысых (и кошек, и собак), насколько помнится, вроде как особый уход за кожей нужен, она более склонна к таким вещам, как угревая сыпь, может, и аллергические более ярко выражены? или из-за отсутствия шерсти то же аллергическое почесывание опаснее... ну это мои догадки всего лишь

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На данный момент проголосовало 50 человек, можно подвести первые итоги.

Животный белок крысы получают:
1 раз в неделю - у 15 крысоводов (30% принявших участие в опросе), 2 раза в неделю - 19 (38%), примерно через день - 13 (26%), ежедневно - 2 (4%), ответ "вообще не даю" - выбрал только один пользователь (2%).
В общем, крайности популярностью не пользуются, несмотря на мнение некоторых ратологов.
« Последнее редактирование: January 10, 2012, 04,51:00 от Cassie »
Дневничок