Автор Тема: Белый клык. Краснопресненская.  (Прочитано 7647 раз)

olga_aseeva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дорогие друзья,спешу поделиться с Вами моими впечатлениями! Надеюсь мое сообщение поможет кому-то!
У крыски была опухоль молочной железы, я не могла набраться смелости ее вырезать. Думала пол года. Пока опухоль не выросла размером больше грецкого ореха. Ходила к разным ветеринарам. У всех разный подход и отношения к животным. И цена за прием тоже разная. Скажу честно, я очень щепетильно отношусь к выбору врача. Поэтому не спешила с операцией, пока не встречу того самого врача...=)
И я нашла "своего врача" - того единственного и неповторимого адекватного врача, действительно любящих животных. Это Высоких Анастасия. Я к ней обратилась в Белый Клык. Прием пришлось ждать 2 месяца, очередь сумасшедшая. Цена за примем тоже не маленькая. Но оно того стоило. Я никогда не получала настолько полной консультации. Такого аккуратного и тщательного осмотра. (у других врачей моя крысуля вырывалась и пищала от боли!) Осмотрели целиком и полностью, дали всю информацию, уходишь с кучей бумажек-схем чтобы все в голове осталось и не забылось. В итоге - Высоких А. оперировала мою крысату.
С ужасом читая комментарии крысоводов,что происходит с крысами  после операций - не отходят от наркоза, отнимаются лапы и тд. и тп. Было страшновато. Но все прошло прекрасно. на второй день она скачет как сумасшедшая, а шов будто зажил уже!!!
Так же прописали обезболивающие и антибиотики. Когда покупала в аптеке шприцы- ловила на себе не очень хорошие взгляды- пришлось обьяснять что я не наркоманка....)
Дорогие! Здоровья Вам и вашим крысулям!
П.С. так же в белом клыке оперировали кошку- все так же очень хорошо.
Ув. модераторы- если не туда пишу- перенесите мое сообщение.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Белый клык. Краснопресненская.
« Ответ #1 : January 08, 2012, 16,35:46 »
Да, д-р Высоких - известный врач и отличный хирург, но 2 (два?!) месяца ожидания приема - это, конечно, совершенно неприемлемо, особенно в сочетании с тамошними ценами. Поверьте, в Москве и МО есть выбор врачей, чья квалификация как минимум не хуже, и к кому не надо записываться за такое время. Это тем более важно, что бывают довольно экстренные случаи, не позволяющие ждать так долго.

В случае же с опухолями ждать полгода и потом еще пару месяцев - это не самая хорошая идея, какой бы "щепетильностью в выборе врача" она ни объяснялась.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

olga_aseeva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 08, 2012, 18,26:46 »
Я ознакомлена со всем списком врачей и клиник в Москве. Но не все подходят мне территориально. Конечно, если случай критический- конечно ждать нельзя! Но это не мой случай.
"В случае же с опухолями ждать полгода и потом еще пару месяцев - это не самая хорошая идея"- Вы видимо меня не поняли. Я решала оперировать или нет- пол года,это не зависило от приема врачей. После консультации прощел месяц- по некоторым причинам пришлось пойти на операцию- А на саму операцию записалась мгновенно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #3 : January 08, 2012, 18,43:10 »
не-ратологи так могут крысу намять что это для нее вообще плохо кончится... для того список и висит. И когда оперируют не-спецы то и передозировать наркоз - еще не все что могут натворить... увы (((
А  и доктор Высоких и БК - всем известны здесь. Дорого правда, говорят...
Наркоз какой кстати делали?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : January 08, 2012, 18,58:12 »
Я ознакомлена со всем списком врачей и клиник в Москве. Но не все подходят мне территориально. Конечно, если случай критический- конечно ждать нельзя! Но это не мой случай.
"В случае же с опухолями ждать полгода и потом еще пару месяцев - это не самая хорошая идея"- Вы видимо меня не поняли. Я решала оперировать или нет- пол года,это не зависило от приема врачей. После консультации прощел месяц- по некоторым причинам пришлось пойти на операцию- А на саму операцию записалась мгновенно.

Знаете, вот мне ВСЕ рекомендованные клиники не подходят территориально. Но что делать, при необходимости езжу в Красногорск МО, потому что там принимают те врачи, которым я доверяю.
А "не очень хорошей идеей" я назвал то, что вы в течение полугода(!!!  :o) растили опухоль вместо того, чтобы вовремя ее удалить. Чем раньше это делается - тем менее травматична операция, как правило, меньше время наркоза и связанный с этим риск (а он есть всегда, какой бы способ анестезии ни использовался).
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5 : January 08, 2012, 18,59:21 »
Высоких здесь в общем все знают. Более того, я не только от владельцев крыс, но и от владельцев свинок и хорьков слышала о ней много хорошего.
Но если я не могу попасть к врачу по срочным показаниям, то я этого врача не рассматриваю как свой вариант. В большинстве случаев у больных крыс нет возможности ждать два месяца, увы.

Вам повезло, что у вас было полгода. Я знаю случаи, когда опухоли съедали животное всего за пару месяцев.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6 : January 08, 2012, 19,12:46 »
Я знаю случаи, когда опухоли съедали животное всего за пару месяцев.
И за пару недель :-[
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

olga_aseeva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 08, 2012, 19,36:34 »
rodinad -  Ужас! так мяли, что мне казалось что это и правда плохо кончится...( Наркоз делали газовый. Отошла от него очень быстро. За такое качество обслуживания не жалко отдать денег, правда...

Vladimir - моя крыса плохо переносит поездки, поэтому далеко не решаюсь ее возить. =( Я не считаю, что НЕ удалять опухоль- плохо. Если она доброкачественная и никак не мешает крыске, зачем оперировать? Операция- последний вариант. Главное не упустить многие важные моменты- возраст например, чтобы потом не было поздно...

ShessQ- да, повезло, я не хотела вообще резать до последнего. Сразу было сказано во многих клиниках- если медленно растет и не мешает- не резать т.к если раковая- будет еще хуже, опухоли пойдут "как грибы".

С опухолями надо быть очень осторожными, нужно владеть информацией чтобы сделать правильный выбор.
К Польшаковой кстати попасть можно без проблем, по общению очень понравилсь тоже=)
Поэтому, если был бы критичный вариант- я бы к ней естественно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #8 : January 08, 2012, 19,47:05 »
Ну если раковая то она б росла не полгода а молниеносно.
Малышева еще года полтора назад моей делала удаление онко с химобработкой зоны операции(не знаю, практикует ли кто то нечто подобное).
В том месте больше ничего плохое не лезло(хотя то того лезло ТРИЖДЫ - через 2 мес)  Правда, потом полезло в другом совсем месте >:( , но полгода мы выиграли точно... А в сумме - год и 2 мес...
не согласна насчет "не мешает"
прекратила расти и не мешает... да... а если пойдет в рост вдруг? ОМЖ имеют тенденцию перерождаться... а если пережмет что-то жизненно важное? 2 крысы у меня не были оперированы и с ОМЖ. Одна явно страдала(была полностью лежачей 3 мес почти - хорошо я в отпуске была), но без болей и ела и какала аатлично... до последнего дня... правда, задыхалась (тошнила) при езде на авто, но я научилась снимать преднизолоном приступы и дожила она до 2-10...
вторая даже в день перед смертью даже бегала со своим огромным шаром на груди и умерла от сердечного отека во время пожаров (протянув почти год на энапе до того) - в 2 и 2 всего-навсего... но сделай я операции возможно все пошло бы иначе... отказы были врачебные в обоих случаях. меньше опухоль - менее травматична операция - об ээтом надо тоже помнить.
--
как швы охраняете - расскажите.
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 19,59:10 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : January 08, 2012, 20,18:54 »
Vladimir - моя крыса плохо переносит поездки, поэтому далеко не решаюсь ее возить. =( Я не считаю, что НЕ удалять опухоль- плохо. Если она доброкачественная и никак не мешает крыске, зачем оперировать? Операция- последний вариант. Главное не упустить многие важные моменты- возраст например, чтобы потом не было поздно...

ShessQ- да, повезло, я не хотела вообще резать до последнего. Сразу было сказано во многих клиниках- если медленно растет и не мешает- не резать т.к если раковая- будет еще хуже, опухоли пойдут "как грибы".

С опухолями надо быть очень осторожными, нужно владеть информацией чтобы сделать правильный выбор.

Я могу вас уверить в том, что опухоль размером с собственную голову любая крыса переносит хуже любых поездок.
А чтобы владеть точной информацией о характере опухоли - ее необходимо удалить и сделать гистологическое исследование.

Никакой возраст - не противопоказание к операции, все зависит от общей кондиции зверя. И уж точно за полгода в ожидании операции никакая крыса не помолодеет.  :)
----------------

Len_kin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 08, 2012, 21,21:09 »
Однажды Высоких нас приняла и без очереди, в пятиминутное окно. Правда я там паники  навела, не знаю за кого они больше переживали))) Про записи мы знаем, но если случай срочный-обморочный, мне кажется даже записавшиеся в очереди подвинуться, там уж на каких людей нарвешься.
Наши ребенки http://rat.ru/forum/index.php?topic=28864.0

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ: Only You IR он же Онлик, Paganini IR он же Нини- жадный таракан, Quantum Energy IR он же Квантик-фантик, Бусничкин - подпольная кличка Брюс, Яша... просто Яша, USSR IR Пасюкович, в народе Товарищ, Арсений из Вороньего Гнезда - Сеня, Сенечка, Синяк)))
[Вжик, Илья Муромец, Диджей Хакер, Аватар]

olga_aseeva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 08, 2012, 21,24:28 »
rodinad - Она трогает (вылизывает) швы-когда их обрабатываю, видно щипать начинает... а так при попытках потрогать- я сую ей сразу что нибудь вкусненькое, она сразу забывает про свой шов=) Вобщем у нас все держаться на таком вот обмане круглые сутки=) А сейчас она про него не вспоминает... значит шов не беспокоит.

Vladimir - У моей крысы была именно такая, и поверьте, она не беспокоила ее. Врачи могут давать характеристику опухоли, прогнозы, в зависимости от роста опухоли и ощупывания.

Len_kin - если приехать без очереди с тяжелым случем, примут! куда денутся!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : January 08, 2012, 21,38:36 »
Vladimir - У моей крысы была именно такая, и поверьте, она не беспокоила ее. Врачи могут давать характеристику опухоли, прогнозы, в зависимости от роста опухоли и ощупывания.

Далеко не всегда можно определить характер опухоли, не удалив ее или хотя бы не сделав пункцию. Это вам любой опытный и добросовестный врач скажет. И уж тем более - прогнозы делать такой врач едва ли возьмется.
----------------

olga_aseeva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 08, 2012, 21,40:31 »
Vladimir в любом случае у нас все обошлось=)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : January 08, 2012, 21,46:56 »
Vladimir в любом случае у нас все обошлось=)

Так и слава Б-гу, что обошлось!  :) Просто про опухоли, в т.ч. злокачественные, я кое-что знаю, у нас за более чем 10 лет накоплен довольно обширный, и по бОльшей части, увы, довольно печальный, опыт.
----------------

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #15 : January 08, 2012, 22,22:45 »
Однажды Высоких нас приняла и без очереди, в пятиминутное окно. Правда я там паники  навела, не знаю за кого они больше переживали))) Про записи мы знаем, но если случай срочный-обморочный, мне кажется даже записавшиеся в очереди подвинуться, там уж на каких людей нарвешься.
Это только этот случай, на который моя Ленка ездила, а вообще я неоднократно прилетала в Белый Клык и именно к ней, когда "примите нас прям щас мы умираем", слава богу оказывалось не так... И Высоких нам ни разу, НИ РАЗУ не отказала.
И я соглашусь с ТС, Анастасия действительно врач от бога  hb И если нужно будет ждать чтобы попасть именно к ней, я подожду (если конечно не будет критической ситуации), да и цены пратически везде одинаковые по рекомендованным клиникам (врачам), плюс минус разница по услугам...

olga_aseeva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 08, 2012, 23,47:16 »
Vladimir все таки так жалко, что эти малыши подвержены таким болячкам(
Batri - Если будет критическая ситуация, она может принять и не в Клыке, в зоопарке например. С ней нужно лично договариваться. Она идет на встречу!
А в зоовете нас осмотрел врач за те же деньги, но толку от его осмотра было 0. Осмотр длился 30 секунд от силы и вообще ни о чем если чесно=(

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #17 : January 09, 2012, 00,10:39 »
К Высоких действительно очереди месяц-два и эта за ТАКИЕ деньги, да ещё и по записи. Если срочно, то есть два варианта - клянчить на хорячьих форумах, часто отдают свои записи или вставать в резерв, то же часто помогает.
Оперирует АН в зоопарке, газовый наркоз есть, если кому нужно, то гляну какой именно.
На счёт цены, кстати, вопрос спорный, в БК например приём 800 и всё что делается со зверем, кроме узи, показателей крови и биопсии, входит в эту сумму, например чистка зубов, а в других клиниках бывает 600 за приём и + отдельно всё остальное по прейскуранту, например +300 за чистку зубов, выходит уже 900 (про 300 я предположила примерную сумму, я своего зверя другим врачам не доверяла даже на чистку зубов.

olga_aseeva всё же прислушайтесь к тому, что вам написали, Высоки действительно офигенный врач (хирург точно офигенный) и про отношение и про "после операции" и как человек, но лечить у неё именно крыс может быть опасно именно из-за жесткого графика, она очень часто бывает в командировках и по нескольку недель и по месяцу + очередь, а у крыс всё происходит слишком быстро (порой за пару дней)... в общем вам следует подумать на эту тему, а ездить неудобно тут много кому, у меня зверь ваще истерики катает каждый раз и приходиться как то выкручиваться
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

olga_aseeva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 09, 2012, 00,17:30 »
asehim я все понимаю, и еще раз повторюсь, что если случай экстренный и принять ОНА не сможет, хотя я уверена что сможет если объяснить ситуацию...- буду срочно искать альтернативу, а она есть)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #19 : January 09, 2012, 00,42:42 »
asehim я все понимаю, и еще раз повторюсь, что если случай экстренный и принять ОНА не сможет, хотя я уверена что сможет если объяснить ситуацию...- буду срочно искать альтернативу, а она есть)

а это уже будет смена врача, что не всегда даст желаемый результат, моё ИМХО, легче лечить животное сразу у доступного врача, что бы один врач вёл животное всю жизнь или лучше всех ваших животных, чем потом в панике бегать, если АН улетела только вчера и вернётся через месяц.

И на счёт вашего "я уверенна что сможет", это конечно хорошо, но АН то же живой человек, у неё есть своя личная жизнь и есть рабочее время и личное, а многие после знакомства с ней, такой доброй, отзывчивой и всегда готовой принять, попросту садятся на шею, расхваливают и восхищаются, но поверьте с её объёмом пациентов и с тем как она с ними работает, лично я не уверенна, что она меня прям вот возьмёт всё и бросит и примет в любой момент, повторюсь, у неё очень большая загруженность и лишний раз надеяться на её доброту и тем более злоупотреблять, я думаю не стоит

кстати, когда кто то приходит без записи с "экстренным" случаем, то люди по записи вынуждены сидеть лишний часик и отдавать своё время, а у них то же звери плохо дорогу переносят и то же не здоровы и им то же может показаться что случай "экстренный", не раз наблюдала картину, как из-за чьей то откровенной тупости и разрекламированной "АН всех примет, приезжайте" людям из записи приходилось отсидев, уезжать не с чем. Это конечно не относиться, к тем, кто приезжает с действительно экстренными случаями, но таких единицы, а остальные просто не хотят думать головой, некоторые просто не умеют
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]