Автор Тема: Наши крысожители  (Прочитано 9492 раз)

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Наши крысожители
« : January 11, 2012, 02,31:10 »
Всем доброго времени суток!
Читала я читала этот форум, и решила таки зарегистрироваться - так сказать людей крыс посмотреть и себя своих крыс показать. Предупреждаю сразу - фотографировать своих крыс я очень люблю, пожэтому фоток будет очень много, особенно в первом посте! nyam
Итак
На данный момент у нас четверо хвостиков, начну по старшинству:
Арс (амбер капюшон стандарт) и Крис (черный капюшон стандарт). Эти ребята появились у нас в доме 20.11.2009 в возрасте месяца(4-5 недель), после того, как вечером 19.11.2009 умерла  наша крыска Варна(умерла от инсульта). Учитывая, что на тот момент я была беременна нашей доченькой Маринкой и у нас, к тому же, у нас была уже собака(такса Герда) и кошка(подобрашка Ассоль, к сожалению она уже умерла) - мы думали, что крысу больше брать не будем, потому как если вдруг у ребенка будет аллергия будут проблемы с "распихиванием" зверинца по родителям. НО! без крысы мы продержались в районе 12 часов(Варна умерла вечером часов около 21 , а мальчики уже часам в 11 утра следующего дня были куплены!)! В общем, побродив вечер в расстроенных чувствах около пустой клетки, мы приняли решение и на следующий день, отпросившись с работы, я поехала за новой крысой. Мы подумывали о том, что надо брать двоих зверей, чтобы им не было скучно, но окончательное решение муж оставил за мной. Я излазила весь город в поисках двух девочек, но нашла такой ассортимент только на рынке Героев Труда(для тех. кто не в курсе - что-то типа Птичьего рынка, только в маленьких масштабах и большей частью для грызунов и рыб). Я засела у клеток с "товаром" и стала выбирать. Продавец сунула мне на ладонь Арсика, я возмутилась, что не хочу мальчика(да. у них там все вместе и девочки и мальчики), тем более - красноглазого(ну вот не хотела я и все тут!). продавщица пожала плечами и запустила руку опять в малышню, а я стала стряхивать предложенного малыша обратно в клетку. И тут он вцепился в меня всеми лапками, обвил хвостиком запястье, вжалкя весь в меня, даже ушки прижал. Я растаяла. Дело оставалось за малым - выбрать второго зверя. Взгляд опустился на малыша, который тянул меня за пояс пальто через решетку... Выбор был сделан! Я посадила малышей в "переноску"(гы-гы, пластиковое ведерко из-под майонеза, мило предоставленное продавцом) и поехала на работу(работу никто не отменял, смерть предыдущей крысы и покупка новых не является уважительной причиной для неявки). на работе до конца дня звери сидели в 20ти литровом ведре и пугали незадачливых любопытных. которые пытались заглянуть туда. Ну а потом мы поехали домой, где зверей ждала в вечера вымытая клетка, наполненная опилками, с полными кормушкой и поилкой. Ну и потекли дни жизни с нашими хорошими ласковыми плюшками!
У них отличный нрав - они ласковые, послушные, не склонные к побегам(к своему позору бывало, что я забывала закрыть клетку даже на ночь, и наутро они были на месте), добродушные к гостям и к нашей доце.
Вот они. мои хорошие мышки:
в день покупки

позже

Это о  мальчиках. Продолжение следует....

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наши крысожители
« Ответ #1 : January 11, 2012, 02,58:26 »
Еще у нас есть две девочки. Рассказываю по старшинству.
Хася (черная хаски стандарт). её возраст - загадка даже для меня! Она появилась у нас в доме 20.06.2011. Хасенька - отказница. Хозяева поигрались ею и сдали "на реализацию" в ближайший зоомаг. Именно этот зоомаг является нашим постоянным местом покупок зоотоваров и общения с продавщицей на околозвериные темы. Я неделю ходила смотрела на Хасю и все не решалась её взять. Я тогда уболтала мужа на третью крысу и искала себе зверя окрасом хаски(вот загорелось мне!). Я уже зарезервировала крысенка домашнего разведения, уже собиралась ехать за ним, но почему-то, зайдя в зоомаг и увидев снова Хасины перепуганные глазки не смогла уйти домой без неё. Мне продавец сразу сказала, что крыса не социализированная, неконтактная и вообще весьма хищная. Но, при всем этом, из клетки в переноску удалось переместить её без проблем. Дома я её выняла из переноски, искупала, вытерла, сфотографировала(чтобы похвастаться на форуме крысолюбителям и в контакте друзьям) и отправила Хасеньку в клетку. Минут через 10 я что-то вспомнила и полезла в клетку... И ЗРЯ! Хася стартонула с другого конца клетки, и когда я попыталась что-либо сообразить палец на руке был раскурочен от души - снято пол ногтя и вывернута наизнанку "пучка" пальца. С того момента потянулись дни, в которые я пыталась объяснить крыс что никто её обижать не будет, и еды тут много, и вообще не стоит злиться. Но это было еще не все! Хасю сдали в магазин в одной клетке с самцом! Я об этом знала и последствия предвидела, и это тоже побудило меня выкупить зверя из магазина. Она родила 10 малышей(двое умерли в младенчестве). Этих малышей я пристроила в хорошие ручки благодаря всяким интернет-ресурсам.  и снова занялась прирчением "хищницы". Я выпускала её на диван и тихо садилась рядом. так проходило наше общение первые месяц-два. Постепенно, очень медленно, Хася стала оттаивать, я смогла её гладить, иногда брать на руки и спокойно совать руки в клетку. Чтобы приручить её полностью мне понадобилось полгода! Сейчас это самая нежная из четверых моих крыс. она лижет мне руки и тычет в лицо мордочку; она при малейшей "опасности" прыгает мне на руку, взбирается на плечо, утыкается мордочкой и там прячется; она спит на коленях как кошка - положив мордочку лапки; и  она очень обижается, если у меня нет на неё достаточно времени. До недавнего времени она была только моей крысой - не признавала никого кроме меня, ни к кому в руки не шла, даже к мужу. Но все-таки она оттаяла, и в один из дней пошла в руки к муду с моих рук. Последним нашим достижением было то, что наши гости смогли увидеть Хасю без клетки и погладить её, не боясь быть укушенными. Хася стоила мне много времени, труда, терпения; пластыря и перекиси для прокушенных пальцев; но она самая любимая крыса из всей стаи!

Самая младшая наша крыса Крысь(черная ириш стандарт).  Куплена 10.08.2011. в зоомаге в компанию Хасеньке. Самая мелкая и самая пугливая крыса. Она у нас электро-веник. Почти все её фото, это фото в стиле "тут была крыса". Но тем не менее, когда она выпустит пар и набегается, она ласковая и нежная, и может даже посидеть на ручках для принятия порции почесушек и поцёмов. чуть что(пылесос, гости и т.д.) она прячется за Хасю и из-за белой Хасиной спины выглядывает хитрая черная мордочка. Особо больше и рассказать нечего - хорошая черная крыска.

Вот они. мои девочки:

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 11, 2012, 02,59:52 »
 Вот так вот.
Я тут новенькая, так что на все вопросы отвечу и если что не так в постах - исправлю.
Короче - буду пытаться влиться в данную среду обитания крысо-маньяков.

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 11, 2012, 03,06:51 »
С дневничком вас!!!  yahoo
Буду следить за вами shuffle - у меня были такие же проблемы, как у вас с Хасей. Но у меня 2-е подопытных крысавец.
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 11, 2012, 03,08:27 »
У вашей Хаси, такие мудрые глаза. Даже на фотках, пронизывающий насквозь взгляд! shuffle
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 11, 2012, 12,27:39 »
С дневничком вас!!!  yahoo

Спасибо!

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 11, 2012, 13,09:14 »
Какие трогательные истории. Как повезло крысожителям попасть к вам в дом.
Такие все красивые.
А у мужа, кто любимец?
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #7 : January 11, 2012, 13,14:18 »
С дневничком!! У вас такие замечательные крыски, сразу видно, с каким вниманием и трепетной любовью хозяева относятся к хвостатым любимцам: у каждой крыски подробная история, и каждая история такая живая и такая трогательная...
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 11, 2012, 13,14:42 »
А у мужа, кто любимец?
муж больше всех любит Криса, он говорит, что их всех наших крыс Крис "крысее". И Крысь н любит, потому как Крысь покупалась по его заказу. Когда речь пошла о том, чтобы купить Хасе подружку, то он заявил, что согласится на четвертую крысу в доме, если эта крыса будет черной. Вот и купили Крысь(называл тоже он. я собиралась назвать Нолой, но он забраковал), потому как из Хасиных деток черных девочек не было.
Не. вообще у нас нет ярко выраженных любимцев, но определенные пристрастия есть. и они очень равномерно распределены: у меня Хася и Арсик, а у мужа Крис и Крысь.

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 11, 2012, 13,42:40 »
А это наша первая совместная крыска Варна

С её появлением тоже целая история. Когда мы с мужем еще встречались, то у него была своя крыса Лариска. Но до нашей свадьбы она не дожила(опухоль). После свадьбы у нас мелькала мысль о покупке крысы, но у нас тогда уже бла собака(такса, жуткий крысодав. Она отказница. из частного сектора, где за каждую удачную охоту её поощряли; на пятом десятке задавленных уличных крыс мы считать перестали. недавно она опять задавила крысу у подъезда. чему наша дворник была очень рада) и кот-сибиряк(его уже нет). ну и потом - свадьба. адаптация к совместной жизни, потом была поездка в Екатеринбург в отпуск(к родственникам). а потом на работе нам подарили джунгарика. Джунгарика постановили оставить жить в кабинете. несмотря на то. что он был в основном подарен одной из моих сотрудниц. она не стала брать его домой(потому как грызунов она вообще дико боялась, но даритель не знал этого). и вот в тот день я пришла домой с четкой мыслью - хочу крысу! и мы на следующий день поехали и купили крысу и небольшую клетоку. Через пару месяцев мы поняли, что клеточка очень маленькая(максимум - для хомяка) и мы купили клетку побольше(тоже не фонтан. но для одной крысы её хватало; и до захода на крысиный форум я вообще была уверенна, что клетка у нас вполне приличная!). Прожила Варна у нас 2.5 года. Потом у неё случился инсульт, она прожила еще неделю и умерла. К сожалению, тогда я не знала о том, что есть ветеринары, которые могут помочь крысе(тот, к которому я возила Варю смог предложить только усыпить). Поэтому просто ухаживали как могли - кормили пюре(она грызть не могла, ей всю мордочку перекосило), она забывала где поилка и миска с едой, она еле ходила. А потом, вечером она покушала, запила молочком, заснула и уже не проснулась. На следующий день были купены мальчики.
До Варны у меня были крысы, еще в школьном возрасте. У меня умер мой пес(немецкая овчарка) и друг подарил мне крысенка-мальчика. Потом у меня хватило ума купить девочку ему. Правда, после двух или трех пометов подряд, я поняла свою ошибку и рассадила их. Звали их Ларс и Луна. Фото, к сожалению, нет. Ларс был черный капюшон, а Луна - шоколадный капюшон.

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 11, 2012, 19,14:43 »
А еще наши крысы дружат с нашей доцей, от чего у доци полный восторг!

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #11 : January 11, 2012, 19,17:57 »
Как же все-таки здорово смотрятся дети с животными, особенно когда обе стороны довольны  :)
такие добрые, светлые фотографии...  hb
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 11, 2012, 19,21:23 »
    Извините, я, может быть, пропустила, но как зовут мальчиков? Я в восторге от бело-рыжих разводов.

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 11, 2012, 19,24:54 »
    Извините, я, может быть, пропустила, но как зовут мальчиков? Я в восторге от бело-рыжих разводов.

Черно-белый Крис, рыже-белый Арс.

Сразу, кстати, хочу выложить линеечки хвостиков

Спасибо за теплые отзывы о наших зверях и о фото! hb

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 11, 2012, 20,13:27 »
Из архива, так сказать:
Крыса-призрак

Первоначальная клетка(которую я считала вполне приличной, пока не встретила "клеткокалькулятор") вверху, внизу новая клетка мальчиков.

а у девочек новострой

отдых

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 12, 2012, 16,38:29 »
Шилопопая Крысь исследовала чем занималась доця полдня

"ну я всё понимаю, но что это?..."

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 12, 2012, 19,59:51 »
И снова фоточки наших хвостиков!

JuliaZZ

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - это любовь на всю жизнь)))
« Ответ #17 : January 12, 2012, 21,03:26 »
какие прелестный крысики)) один прям вылитый мой)))
Бамбл Би и Джазз) Наш блог))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44366.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 14, 2012, 14,26:21 »
У Вас замечательная крысостайка :)
И фото с дочкой очень милое и трогательное.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 14, 2012, 14,42:33 »
У Вас замечательная крысостайка :)
И фото с дочкой очень милое и трогательное.
Спасибо.
А доця у нас все живое любит. как видит какую-то живность - аж верещит от восторга! Правда не каждая живность такому дикому восторгу рада; но наша живность уже привыкла. даже крысы почти не шугаются от её визгов. Она их как увидит - и верещит!