Всем доброго времени суток!
Читала я читала этот форум, и решила таки зарегистрироваться - так сказать
людей крыс посмотреть и
себя своих крыс показать. Предупреждаю сразу - фотографировать своих крыс я очень люблю, пожэтому фоток будет очень много, особенно в первом посте!

Итак
На данный момент у нас четверо хвостиков, начну по старшинству:
Арс (амбер капюшон стандарт) и Крис (черный капюшон стандарт). Эти ребята появились у нас в доме 20.11.2009 в возрасте месяца(4-5 недель), после того, как вечером 19.11.2009 умерла наша крыска Варна(умерла от инсульта). Учитывая, что на тот момент я была беременна нашей доченькой Маринкой и у нас, к тому же, у нас была уже собака(такса Герда) и кошка(подобрашка Ассоль, к сожалению она уже умерла) - мы думали, что крысу больше брать не будем, потому как если вдруг у ребенка будет аллергия будут проблемы с "распихиванием" зверинца по родителям. НО! без крысы мы продержались в районе 12 часов(Варна умерла вечером часов около 21 , а мальчики уже часам в 11 утра следующего дня были куплены!)! В общем, побродив вечер в расстроенных чувствах около пустой клетки, мы приняли решение и на следующий день, отпросившись с работы, я поехала за новой крысой. Мы подумывали о том, что надо брать двоих зверей, чтобы им не было скучно, но окончательное решение муж оставил за мной. Я излазила весь город в поисках двух девочек, но нашла такой ассортимент только на рынке Героев Труда(для тех. кто не в курсе - что-то типа Птичьего рынка, только в маленьких масштабах и большей частью для грызунов и рыб). Я засела у клеток с "товаром" и стала выбирать. Продавец сунула мне на ладонь Арсика, я возмутилась, что не хочу мальчика(да. у них там все вместе и девочки и мальчики), тем более - красноглазого(ну вот не хотела я и все тут!). продавщица пожала плечами и запустила руку опять в малышню, а я стала стряхивать предложенного малыша обратно в клетку. И тут он вцепился в меня всеми лапками, обвил хвостиком запястье, вжалкя весь в меня, даже ушки прижал. Я растаяла. Дело оставалось за малым - выбрать второго зверя. Взгляд опустился на малыша, который тянул меня за пояс пальто через решетку... Выбор был сделан! Я посадила малышей в "переноску"(гы-гы, пластиковое ведерко из-под майонеза, мило предоставленное продавцом) и поехала на работу(работу никто не отменял, смерть предыдущей крысы и покупка новых не является уважительной причиной для неявки). на работе до конца дня звери сидели в 20ти литровом ведре и пугали незадачливых любопытных. которые пытались заглянуть туда. Ну а потом мы поехали домой, где зверей ждала в вечера вымытая клетка, наполненная опилками, с полными кормушкой и поилкой. Ну и потекли дни жизни с нашими хорошими ласковыми плюшками!
У них отличный нрав - они ласковые, послушные, не склонные к побегам(к своему позору бывало, что я забывала закрыть клетку даже на ночь, и наутро они были на месте), добродушные к гостям и к нашей доце.
Вот они. мои хорошие мышки:
в день покупки

позже

Это о мальчиках. Продолжение следует....