Автор Тема: Пугливый крысёнок  (Прочитано 11506 раз)

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пугливый крысёнок
« Ответ #20 : January 14, 2012, 22,17:09 »
тогда приручайте к рукам!!у моей почти каждый день фотосессии она ведь выиграла на фотоконкурсе!правда не устает!!раньше 3-4 часа фотосьемки были а теперь по часу!!надоело уже!!но чуча уже начинает наглеть кажется звездная болезнь началась!! ;D ;D ;D идет такая мордочку наверх и такой взгляд делает крутой!!но иногда и стесняется!!я ее ругаю нельзя так она сразу мордочку прячет мол знает что это плохо потом подойдет к руке и облизывает!!это согревает leb leb hb

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #21 : January 15, 2012, 14,44:04 »
У нас не получается двух крыс содержать.

А по какой причине? Содержание одного крыса мало чем отличается от содержания двоих. Одной крысе плохо - всё равно, что тюрьма  одиночной камере.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #22 : January 15, 2012, 16,00:11 »
У меня были крысы раньше, и все они жили по одному, им плохо небыло, я считаю, что если им уделать много внимания и любви , плохо им не будет.
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 15, 2012, 17,15:10 »

У меня были крысы раньше, и все они жили по одному, им плохо небыло, я считаю, что если им уделать много внимания и любви , плохо им не будет.

А вы умеете выкусывать крысу, спать с ней в одном гамачке, наперегонки бежать к миске, играть, когда вас нет дома..? Тогда я вам завидую :-\
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #24 : January 15, 2012, 19,08:24 »

так все же: "не получается" или "я считаю" ?

если первое - то отчего? почитайте, например, тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30678.msg718131#msg718131
и вам совершенно верно говорят, что от второй крысы особой разницы по трудозатратам не будет.
зато качество жизни своему зверьку вы улучшите несоизмеримо.

если второе - ну так вы немного как бы это... заблуждаетесь ;)
« Последнее редактирование: January 15, 2012, 19,10:11 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #25 : January 15, 2012, 21,06:25 »
Скажу проще, чтоб всем было понятно и не возникало никаких споров- мне просто мама и бабушка НЕ РАЗРЕШАТ ВТОРОГО КРЫСИКА. :-\

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #26 : January 15, 2012, 21,07:07 »
Я и так ели уговорила их разрешить мне етого завести!!!

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #27 : January 15, 2012, 21,42:38 »
А вы возьмите и принесите. У меня вот еще никто из домашних не в курсе о третьей мелочи. Или они такие изверги, что выкинут?  ???
Крысе необходимо! общение с себе подобными.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #28 : January 15, 2012, 21,48:20 »
Просто понимаете, всё не так просто, я сама не ежджю на базар ! никогда туда сама ещё не ездила!!!меня просто не отпустят. :(

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 16, 2012, 02,59:30 »
А вы возьмите и принесите.

вот опасные тут советы. не знаете ни ситуации в семье, ни правил родителей - ничего. и подговариваете ребенка к ослушанию. это может аукнуться и девочке, и крысам - меры воспитания везде разные, знаете ли. а если будут проблемы с подселением? с какой стати родителям вдруг тратиться на вторую клетку из-за непослушного ребенка, который принес вторую крысу?
пусть лучше крыса будет одна, зато ее будут любить, холить и беречь.

Cadian110

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 16, 2012, 06,20:26 »
Доброе утро!
Действительно, крысы бывают разными, как и люди. Наша двухмесячная крыска Сонечка привыкала к нам недели две, да и сейчас - стоит только случиться чему-нибудь "громкому" - забивается в домик, или в гамак, и только носом оттуда шевелит. На руках тоже пока ещё робка и несмела, но знакомые крысоводы подсказывают, что торопиться не стоит - к тому же, крысавицы адаптируются несколько хуже самцов.
В общем, здесь помогут терпение и любовь -  впрочем, как и везде. И расстраиваться, что у крысявки нет подружки не стоит - этой подружкой станете Вы! Только в этом случае внимания и ласки потребуется чуть-чуть побольше.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #31 : January 16, 2012, 07,49:32 »
вот опасные тут советы. не знаете ни ситуации в семье, ни правил родителей - ничего. и подговариваете ребенка к ослушанию. это может аукнуться и девочке, и крысам - меры воспитания везде разные, знаете ли. а если будут проблемы с подселением? с какой стати родителям вдруг тратиться на вторую клетку из-за непослушного ребенка, который принес вторую крысу?
пусть лучше крыса будет одна, зато ее будут любить, холить и беречь.

Ну ребенок тут вдумчивый вроде, и я не думаю, что родители там прямо такие изверги. Наивная?  ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 16, 2012, 08,00:11 »
лично я бы не стала подговаривать ребенка к нарушению запрета родителей. наказывать-то будут не Вас, а девочку. (не дай бог, конечно).
еще раз повторю. лучше 1, но залюбленная и ухоженная, чем две, но с кучей проблем. раз уж приходится выбирать.

я уж молчу о том, что 2 болеющие одновременно крысы (не дай бог снова, но все же) - это не 1 болеющая крыса. это вдвое больше затрат на лечение, вдвое больше времени.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 16, 2012, 11,03:35 »
  И расстраиваться, что у крысявки нет подружки не стоит - этой подружкой станете Вы!

Полноценной подружкой вы не станете никогда. Поскольку, крысы - социальные животные, то им приходится смиряться с эрзац-подружкой, т.к. они не могут не общаться.
 Единственно, когда можно согласиться на одиночное содержание, это
  раз уж приходится выбирать.
Тем более, в данном случае, когда человек пока еще не самостоятелен.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #34 : January 16, 2012, 11,14:34 »
Скажу проще, чтоб всем было понятно и не возникало никаких споров- мне просто мама и бабушка НЕ РАЗРЕШАТ ВТОРОГО КРЫСИКА. :-\

Sophiab, это частая история. Родителей нужно, конечно же, слушаться. А что если маме и/или бабушке дать почитать статьи про содержание? Плюс к этому, если Вы хорошо ухаживаете за своим питомцем, проявляетет себя ответственно, может они не только согласятся, но и сами инициативу проявят? Как  Вы считате? Подойдите к маме, так и скажите: "вот, мол, я решила понаблюдать и поухаживтаьза крысками, но рекомендуют то то и то то. Мама, как ты думаешь?"
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #35 : January 16, 2012, 13,50:19 »
Sophiab, это частая история. Родителей нужно, конечно же, слушаться. А что если маме и/или бабушке дать почитать статьи про содержание? Плюс к этому, если Вы хорошо ухаживаете за своим питомцем, проявляетет себя ответственно, может они не только согласятся, но и сами инициативу проявят? Как  Вы считате? Подойдите к маме, так и скажите: "вот, мол, я решила понаблюдать и поухаживтаьза крысками, но рекомендуют то то и то то. Мама, как ты думаешь?"
Я говорила это! Мама сказала - котигорически нет. И я полностью согласна с Dorry. Наш Кузя уже подрос чуть чуть и поправился немного, уже на руках может спокойно себя вести, успокаивается, когда его гладят, вобщем. Он растёт потихоньку и с каждым днём умнее становится. поетому не всё так уж плохо ;)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #36 : January 16, 2012, 14,29:03 »
Самцы все же проще переносят одиночное содержание, чем самочки.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #37 : January 16, 2012, 16,03:58 »
Самцы все же проще переносят одиночное содержание, чем самочки.
Есть отдельные индивиды, не более. Так они и среди самок встречаются. И определяется это уже по факту.

ПС: обожаю эту фразу! "Если ты хочешь мучать крысу одиночным содержанием, там мучай хотя бы самца: кто-то там для успокоения совести придумал, что они легче переносят одиночество".
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 16, 2012, 16,48:02 »
А я вот, когда читаю вот такие темы, про одиночное содержание, начинаю думать - ну неужели сложно прочитать все о содержании ДО покупки? Ну если не можешь обеспечить зверю приемлимых условий - не заводи.
Заводили бы тогда хомячка, их поодиночке держат.

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 16, 2012, 17,52:13 »
а вот моей большой одной больше нравится ну все способы перепробовала чтоб их подружить и возле дороги ходила нет она сразу в шею целится >:( >:(и на незнокомых местах гуляла