Автор Тема: Деликатная проблема у молодого крыса, подскажите!  (Прочитано 20110 раз)

lenazab

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера купила в зоомагазине молодого крысенка, мальчик-подросток , возраст неизвестен, но сравнив с фото на форуме,  думаю ему около 2 месяцев. Но это ооочень примерно. Как только я его принесла, заметила, что он, извините за подробности, как будто постоянно находится в состоянии полового возбуждения. Попросту говоря, у него торчит половой орган примерно на 1 см. Сам орган не посинел, темно-розового цвета, у крыса тоже никаких беспокойств не вызывает. У меня несколько лет назад уже жил крыс, и я представляю, как все должно выглядеть нормальном состоянии.
Подкажите, это может быть нормальным у молодых крысят, может просто подростково-гормональное? Или реакция такая на стресс от транспортировки и нового места? Или все же какая-то проблема? Не знаю, что и думать, городок у нас небольшой, в ветклинике меня засмеют с такими вопросами, крысами вообще там никто не занимается.
Малыш, Чарли, Бэмби и Нафаня.
Сеня, Мурзик, Кузенька и Степа - на Радуге

lenazab

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуйста, не проходите мимо.... Я понимаю, что с стороны смешно звучит, но крыс у меня уже сутки и ничего не меняется. Я просто хочу понять, возможно такое временно или это патология. У кого больше опыта, кто имел дело с крысками-подростками, подскажите!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Пенис ВООБЩЕ не уходит обратно?

Так быть не должно. Рассмотрите внимательно. Он не травмирован? Кожа не пересушенная? Единственное, что могу посоветовать (у одного из моих была такая ситуация и мне советовали то же): смазать пенис бепантеном и заправить его в шкуру, спрятать вручную- как можно быстрее! Вот цитаты из моей темы:
писюн надо смазывать каким-нибудь кремом, желательно без запаха - писюн сухой не должен быть, это же слизистая. Ну, тетрациклинкой, левомиколем, чем-то с аб. тк слизистая пересохла и сейчас может пойти инфицирование по писюну.
кать, можешь письку ему мазать той мазью. что я тебе послала ( бепантен). Она снимает раздражение и заживляет микротрещины. Ничего страшного если он слижет, т к мазью этой  женщины кормящие мажут соски и даже для младенцев не вредно.
« Последнее редактирование: January 12, 2012, 14,28:02 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Я понимаю, что с стороны смешно звучит, но крыс у меня уже сутки и ничего не меняется.
Не переживайте, это не кажется смешным. Просто всегда нужно время, прежде чем тему заметит тот, кто сможет ответить :)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Ничего смешного, хорошо, что написали. Я держу мальчиков, с таким не сталкивалась. Ни у крысят, ни у подростков, ни у взрослых.
Член бывает виден, когда они умываются, например... но потом крысы его "прячут". В норме орган розовый, так что с этим всё ОК. А вот "торчать" постоянно не должен.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Здравствуйте! Ничего смешного, хорошо, что написали. Я держу мальчиков, с таким не сталкивалась. Ни у крысят, ни у подростков, ни у взрослых.
Член бывает виден, когда они умываются, например... но потом крысы его "прячут". В норме орган розовый, так что с этим всё ОК. А вот "торчать" постоянно не должен.

+1 У меня двое пацанов. Временами торчит. Либо, когда чистятся, либо когда заигрываются.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

lenazab

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пенис ВООБЩЕ не уходит обратно?

Так быть не должно. Рассмотрите внимательно. Он не травмирован? Кожа не пересушенная? Единственное, что могу посоветовать (у одного из моих была такая ситуация и мне советовали то же): смазать пенис бепантеном и заправить его в шкуру, спрятать вручную. Вот цитаты из моей темы:

Вообще не уходит. Если провести аналогию с человеческими органами, а устроено у самцов человеческих и не человеческих все примерно одинаково, то головка не закрыта крайней плотью. И сам он увеличен, обычно же даже у взрослого крыса в обычном состоянии орган небольшой, просто видно немного светло-розовой кожи.
Насколько я вчера рассмотрела, он не травмирован, ссадин и явных воспалений нет. Постараюсь вечером воспользоваться вашим советом, проблема в том, что крысик явно не ручной, в магазине он сидел в клетке и рук не знает. Я не думала, что так получится, хотела ему дать несколько дней на адаптацию, и только потом уже потихоньку доставать из клетки. А то уж очень он всего боится, шарахается и забивается от любого звука и движения :(
Спасибо, что откликнулись, и еще вопрос, где можно купить бепантен? В обычной аптеке?

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Спасибо, что откликнулись, и еще вопрос, где можно купить бепантен? В обычной аптеке?
Да, он продается в любой человеческой аптеке. Удачи вам и вашему крысику!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

lenazab

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, я представляю, у самой тоже крыс жил два года, видела, когда они чистятся. Поэтому и беспокоюсь. Ненормальное что-то.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Не за что) Пусть крысик выздоравливает. Только попытайтесь как можно быстрее купить мазь, намазать ей писюн и как-то вправить его (чем дольше он открыт, тем больше пересыхает слизистая, появляются микротрещины, начинается воспаление), хотя с пугливым крысенком это будет ой как непросто :-\
-----

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Спросите - вроде Франциска лечила малыша с ущемлением члена. Но там уже отек пошел... снимали преднизолоном - уколами. И мазями разными.
 Врачу показать - никак? Посмотрела дислокацию. Да. Сама-сама-сама.... ;)
попробуйте вдвоем - один держит за шкирку и задние ноги пузом вверх а второй колупается. еще холодной водичкой помочить головку... я так вправляла тут одному лодырю... хол вода а потом мазь
« Последнее редактирование: January 12, 2012, 16,56:01 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Было такое у забранного из зоомага насквозь больного малыша.  Причина, судя по всему - в отечности, вызванной внутренним, распространенным воспалит.процессом...
Надо бы с этим разобраться... Отек экстренно снимает преднизолон, ну а потом, скорее всего, курс антибиотика нужен, начинают с байтрила или юнидокса обычно. Ну и смазывать, чтобы не пересохла слизистая (хотя зверь вылизывать будет).
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

lenazab

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Было такое у забранного из зоомага насквозь больного малыша.  Причина, судя по всему - в отечности, вызванной внутренним, распространенным воспалит.процессом...
Надо бы с этим разобраться... Отек экстренно снимает преднизолон, ну а потом, скорее всего, курс антибиотика нужен, начинают с байтрила или юнидокса обычно. Ну и смазывать, чтобы не пересохла слизистая (хотя зверь вылизывать будет).
И какова судьба малыша, поправился? А преднизолона делают один укол? Обычный ветеринар сделает его?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Преднизолон и сами можете кольнуть. Стоит недорого (если есть выбор - лучше фирмы Никомед) 0.1 мл, крыс колют тонким инсулиновым шприцом. Наверно, все же несколько раз, пару дней по 0.1, затем по 0.05, затем сводим на нет - 0.02, 0.01...
Судьба Усика  :( http://rat.ru/forum/index.php?topic=28651.msg1147255#msg1147255
Вот тема о нем, там фото пузика есть: http://rat.ru/forum/index.php?topic=40165.msg1103675#msg1103675
« Последнее редактирование: January 12, 2012, 19,02:06 от puppy »
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

lenazab

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
puppy, мне очень жаль, такой красавец Усик :( 
Читаю вашу тему про лечение.

lenazab

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера промыла писюн хлоргексидином, намазала левомеколем. Удалось убрать его обратно в кожицу, правда через минут 10 он то ли выпал обратно сам, то ли крыс его сам высунул, когда стал мыться и вылизывать.
Вообще он очень терпеливо все перенес, особенно с учетом того, что я его первый раз взяла на руки. Конечно, всего очень боится, но во время самой прецедуры почему-то сидел тихо. А во второй и третий раз вообще спокойно дал себя обработать. Я очень боялась, что одна не справлюсь, но все получилось, в одной руке держала крыса, второй заправляла хозяйство :)
puppy, прочитала вашу тему, у нас, судя по фото, писюн таком же состоянии. Правда гноя нет, болезненных ощущений судя по всему тоже. На счет внутренних проблем неизвестно.
Но звереныш активный, любопытный, аппетит отменный. Худенький, правда, но он только два дня дома. Стул нормальный.
Я вот думаю, стоит ли давать антибитики??? Боюсь просто что больше вреда будет, чем пользы.

lenazab

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
*антибиотики, конечно.... не знаю, как редактировать.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Править новички не могут - до 250сообщений.
При том его еще на колени попой класть. Антибы видимо нужны, вес зверя нужен чтоб посчитать дазировку. ветклиника есть(байтрил обычно там просят-покупают на розлив(2 куба курс достаточно) Флакон целиком дорогой да и не нужен.
Юнидокс - чел аптека. Проще достать , колоть не надо - таблетки с едой. Выясните вес крысика - попробовать дозировку подобрать.
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

lenazab

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А преднизолон в каких случаях? Он вроде тоже в таблетках есть.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Преднизолон - гормон он в вашем случае должен работать как противоотечное. Еще он дает как бы пинок организму - улучшает состояние. Долго давать нельзя(кроме тяжелых ситуаций)-а то своя выработка гормона прекратится. Резко отменять его тоже нельзя-только делением дозы - пополам-пополам в течение 2-3 дней.("плавно сползаем с преднизолона")
Антибы - снимать воспаление которое наверняка есть(работаем наугад, потому как хз от чего такое приключилось)
Как давать таблетку преднизолона (дозировку) - не помню, не давала ни разу. колола только.
Подождите - может подскажет кто или в теме  puppy посмотрите.
ВЕС!!
--